11:22, 02.02.2012 / ОБЩЕСТВО

Работники Коми филиала «Почты России» отметили 140-летний юбилей

1 февраля земской почте Коми края исполнилось 140 лет. До 1872 года почтовое сообщение в Усть-Сысольском уезде было нерегулярным, письма и денежные переводы доставлялись с оказией. Но с начала 70-х годов 19 века корреспонденция начала доходить не только до Усть-Сысольска, но и до Усть-Кулома, Троицка, Койгородка, Визинги и других населенных пунктов. Мероприятие, посвященное круглой дате, прошло 1 февраля в здании республиканской филармонии.

KAB_6368.JPG

Фото Юрия Кабанцева

В начале праздничного вечера работникам почты показали представительский фильм о деятельности Коми филиала ФГУП «Почта России». Затем в течение почти двух часов поздравления со сцены сменялись награждением отличившихся или заслуженных сотрудников, а после раздачи грамот и цветов шли концертные номера. На экране за сценой демонстрировался новый конверт, выпущенный специально к юбилею с изображением почтовой тройки и первых марок, которые вошли в обиход в нашем крае.

KAB_6221.JPG

Первым собравшихся поздравил министр экономического развития республики Антон Фридман, подчеркнувший социальную важность и ответственность отрасли. После раздачи грамот Антон Фридман и директор управления федеральной почтовой связи Коми Виталий Осипов приняли участие в торжественной процедуре гашения почтовых конвертов.

KAB_6237.JPG

Дальнейшие поздравления были довольно разнообразными. Так вице-спикер Госсовета Станислав Хахалкин вспомнил Великую Отечественную войну, Афганскую и Чеченскую кампании, когда письма имели огромную значимость для получателей. Полномочный представитель ФГУП «Почта России» Александр Романов похвалил сотрудников Коми филиала за то, что они доставляют корреспонденцию в такие места республики, куда, казалось бы, и добраться невозможно.

KAB_6155.JPG

Исполняющий обязанности министра развития транспорта и связи Александр Гибеж оказался дамским угодником. Первым делом он поздравил «прекрасную половину, которая в «Почте России» составляет далеко не половину». Затем он отдал должное всем присутствующим. «Многое вами за 140 лет сделано!», - заявил Александр Гибеж.

KAB_6349.JPG

Несколько смущаясь, первый заместитель мэра Сыктывкара Магомед Османов рассказал присутствующим, что он и сам немного причастен к их деятельности. «У меня бабушка 45 лет работала почтальоном. Вечером она приносила домой разные газеты, раскладывала их, а утром в любую погоду отправлялась разносить почту».

KAB_6376.JPG

Самым поэтичным и остроумным среди поздравляющих оказался глава Сыктывдинского района Артур Рудольф: «Сельская почта — совсем не то, что почта городская. Ведь как это происходит? Представьте дом на краю деревни. Темнота, жуть, тайга, только снег чуть белеет. И ты один в этом безбрежном пространстве. Но утром приходит письмо из налоговой с требованием уплатить 500 рублей, и ты понимаешь, что не одинок!»

KAB_6302.JPG

Однако одними поздравлениями не обошлось. Памятные подарки получили ветераны почтовой службы, а также победители спартакиады, прошедшей в рамках Коми филиала ФГУП «Почта России».

KAB_6305.JPG

Концертную часть мероприятия открыл солист ансамбля «Пламя-21» Александр Данько, спев исполненную гражданского пафоса песню о России. Со второго куплета к певцу присоединился хор.

KAB_6243.JPG

Театр моды Сыктывкарского колледжа сервиса и связи под руководством Оксаны Оксановой продемонстрировал коллекцию одежды, в которой преобладали этнические мотивы. Романс «Вот мчится тройка почтовая» исполнил солист республиканской филармонии, заслуженный артист России Алексей Моисеенко.

KAB_6263.JPG

Ольга Кравцова, также солистка филармонии, предпочла эстрадный жанр, спев песню «Снежинка». Еще одним представителем эстрады на сцене был Александр Балашов с песней «Королева красоты».

Вариация на тему «У самовара я и моя Маша», в исполнении квартета «Зарни ёль» была дополнена шутливым танцевальным номером артистов из ансамбля «Асья кыа». Солистка филармонии, Виктория Пыстина, спела песню из репертуара Надежды Кадышевой.

KAB_6353.JPG

Точку, вернее восклицательный знак в концертной программе поставило фееричное выступление государственного ансамбля песни и танца Республики Коми «Асья кыа». Во время продолжительных аплодисментов на тот сегмент зала, где расположились в основном ветераны, высыпали разноцветные воздушные шары. На этом торжественная часть мероприятия закончилась и началась неформальная. Зрителей ждал фуршетный зал, организованный в фойе филармонии.

1117

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • 1.
    02 февр. 2012 г., 11:57:20
    Ответить
    В тексте: 1872- это век 19-ый!
  • Такая ситуация
    02 февр. 2012 г., 12:11:55
    Ответить
    Бывший собственник моей квартиры выписался 2 года назад.
    Ему приходит корреспонденция (налоговая, пенсионный, мвд и.т.д.)
    Неоднократно обращался на Главпочтамт - реакция - ноль.
    Кому пожаловаться на почту России? Прокуратура, роском надзор???
    В письмах адресованных бывшему жильцу (предпринимателю) - требования, расчеты налоговые, личные данные (в том числе и финансовые).
    • В валенках я!
      02 февр. 2012 г., 12:38:40
      Ответить
      Чужие письма читаете? Нехорошо. Напишите заявление на имя начальника того ОПС, что доставляет почту: мол, прошу не доставлять по этому адресу корреспонденцию, адресованную гражданину Y, и всё. Приложите копию свидетельства о праве собственности на жилое помещение, лучше - копию домовой книги. Отнесите сами на почту. Начальник почты обязан сам заверить копии, сравнив с оригиналами.
      • 1
        03 февр. 2012 г., 10:27:24
        Ответить
        1
        Заодно, этот сознательный гражданин, может и в налоговую написать, что, дескать, не проживает, прошу не тратить бюджетные деньги. Тоже обязаны отреагировать.
  • Евгений
    02 февр. 2012 г., 12:41:53
    Ответить
    Идея с сухофруктами, урюком и изюмом, принадлежит Почте России
  • Баранов
    02 февр. 2012 г., 12:59:04
    Ответить
    на фотке солист наверно не из ансамб** "Пламя", а очень похож
    на Б.Суранова
    • Масик
      02 февр. 2012 г., 13:02:27
      Ответить
      Так это он и есть!
  • задолбали
    02 февр. 2012 г., 13:45:51
    Ответить
    Лето
    А в Инте Центральная Почта ( некоторые отделы ) до сих пор работают по летнему расписанию с 10 до 18 . Когда же у них лето закончиться ?
    • 1
      03 февр. 2012 г., 10:31:54
      Ответить
      1
      А Вам очень хочется в 9 утра посылку забрать? Или очень срочное письмо Вас ждет? Меня их режим работы устраивает. 18:00 - хорошее время приема услуг, можно успеть не отпрашиваясь с работы.
  • my name is
    02 февр. 2012 г., 14:07:24
    Ответить
    праздновать особенно нечего - качество услуг отвратительное. еще и лазяют по посылкам из заграницы - шакалы. хватает при этом наглости кивать на упаковку, дескать такая уже оттуда пришла.
    • 1
      03 февр. 2012 г., 10:36:44
      Ответить
      1
      Бред. Не единожды получал посылки из США купленные на E-Bay'е. Наоборот, концентрируется внимание, вскрывалось все в присутствие работника, хотя я на этом не настаивал.

      Принимая во внимание человеческий фактор, могу сказать, что отдельные случаи нарушения правил пересылки имеют место быть. И к организации "Почте России" они отношения не имеют. У Вас есть право подать жалобу или заявление на возмещение ущерба.
  • Печорский проспект 61
    02 февр. 2012 г., 17:31:19
    Ответить
    В отделениях связи, несмотря на компьютеры, до сих пор царит 19 век.Очереди! Очереди! Никакой рациональной организации труда.
  • Му
    02 февр. 2012 г., 20:37:57
    Ответить
    Такой ситуации
    А почтари причём, товаришчь?
    Жалуйтесь сразу в прокуратуру. Прописка-выписка это мвд.им ли не знать, где прячется бывший собственник вашей квартиры? Если он не олигофрен, то свои проблемы с налоговой и пенсионным должен порешать сам. А письма проще в помойку, а если жаль - напишите на конверте, что клиент йок и в почтовый ящик
  • я
    02 февр. 2012 г., 20:43:41
    Ответить
    о почте
    современной могу сказать только одно - безобразнее службы не существует, ну может быть ещё Сбер вызывает такое же раздражение! И считаю, что в половину это вина и самих работников отделений. Им не только шевелиться лень, но и головой думать не хотят! Жаль тех граждан, которые не имеют возможности пользоваться альтернативными способами получать, отравлять почтовую корреспонденцию.
  • Post
    02 февр. 2012 г., 22:20:18
    Ответить
    слово почта - происходит от немецкого Post
  • El
    02 февр. 2012 г., 22:53:09
    Ответить
    Почта 31
    Праздник - это хорошо, но не является ли последствием празднования сбой компов в 31 отделении (Окт. пр.), в следствие чего два дня нельзя получить посылки, отправить корреспонденцию, причина - компы не работают. И типа ждите, когда заработают - не знаем, программист сидит с утра и смотрит в монитор и качает головой, типа не работает.....
  • яяяяяяяяяяяяяяяяя
    02 февр. 2012 г., 23:00:08
    Ответить
    концерт
    Да на концерте поздравили всех,кроме участка отправке и перевозке почты.У меня вопрос такой участок вообще существует?И почему о них на концерте даже не вспомнили?
  • СКЕПтик
    03 февр. 2012 г., 8:00:52
    Ответить
    Молодцы, хорошо гуляют.... Еще бы работали так. Счастлив от того что не имею последнее время дел с почтой. Работаю через экспресс - фирмы. А то в прошлом году столкнулся со службой доставки Сыктывкарского почтамта.... Всем на твою почту плевать. Почтальоны у них получают мало - какой с них спрос(ответ начальницы), исправим(ответ самого высокого начальника), а как не носили заказные письма домой так и не собираются. Резюме- разогнать и забыть, что они существовали когда=то....
    • Наталья
      03 февр. 2012 г., 14:00:52
      Ответить
      Если вы скптик, то вам и спелая клубника покажется кислой. И вы всегда и всем будете недовольны. А сами вы, наверное, идеальны и работаете на все 100, а преприятие, где вы несёте службу - это образец вежливости, пунктуальности, работоспособности?!
      • СКЕПтик
        03 февр. 2012 г., 15:47:19
        Ответить
        Наталье
        Не брюзжите... А то -скптик, преприятие. Вы же - услуга, ну так и услужайте, а не хочется - займитесь чем нибудь другим. Танцами ,например. Все веселее будет на вас смотреть при встрече. А то тоску навеваете, услужники.
  • ...
    03 февр. 2012 г., 8:34:02
    Ответить
    А я дружу с почтой. Она сегодня - "луч света в тёмном царстве" сельской глубинки. К примеру, на Сысоле остались 2 сберкассы на район, а почта как работала, так и работает. Молодцы! Только почтальонам з/плату поднять надо. И в городах - тоже. А ещё не приглашайте "чужих" руководить столичным почтамтом - достойные и в Сык-ре есть!
  • Тратата
    03 февр. 2012 г., 9:15:31
    Ответить
    "До 1872 года почтовое сообщение в Усть-Сысольском уезде было нерегулярным, письма и денежные переводы доставлялись с оказией."

    Можно подумать, сейчас она доставляется иначе :)))
  • шнур
    12 февр. 2012 г., 19:34:07
    Ответить
    "почта россии" мне нравится еще меньше "сбербанка"))), уровень сервиса сопоставим с веком 19...только без тогдашней душевности).