12:56, 02.02.2012 / ОБЩЕСТВО

На бизнес-семинаре в Сыктывкаре обсуждают, как привлечь федеральные средства для региональных проектов

Предприниматели, ученые и представители крупных компаний региона учатся правильно подавать заявки на федеральное финансирование своих проектов. В Коми республиканской академии государственной службы и управления сегодня проходит информационно-практический семинар «Инструменты инновационного развития».

KIR_7851.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Начало семинара задержалось на 10 минут: его организаторы никак не могли настроить видеосвязь с директором департамента развития профессионального образования Министерства образования и науки России Геннадием Шепелевым, который должен был ознакомить присутствующих с теоретической частью. Чиновника было хорошо видно на большом экране, но плохо слышно: звук то появлялся, то пропадал.

KIR_7868.jpg

После того, как аудио-система была отстроена, собравшихся приветствовала первый заместитель министра экономического развития Коми Ольга Осипова, которая напомнила, что модернизация экономики и ее инновационное развитие — стратегическая задача правительства республики, а сам семинар направлен на то, чтобы привлекать федеральные средства для инновационного развития экономики. Ректор КРАГСиУ Нина Нестерова отметила, что, только объединив усилия, можно совершить прорыв в инновационном развитии региона.

KIR_7861.jpg

Затем лекционную часть начал Геннадий Шепелев, однако его «было слышно волнами»: звук плавал, люди не могли толком разобрать, о чем он говорит. По слайдам стало понятно, что затраты на инновационное развитие в России гораздо ниже, чем в других странах.

На 15-й минуте выступления организаторы семинара попытались перезагрузить сервер и вновь подключить докладчика, отстроив звук. Из зала прозвучало «инновационное» предложение — включить запись лекции, и только потом подключиться в режиме реального времени к докладчику, чтобы он ответил на вопросы. Но вскоре неполадки со звуком удалось устранить.

KIR_7859.jpg

К концу первой части семинара присутствующие явно заскучали. Во время кофе-брейка они делились впечатлениями от услышанного и высказывали желание скорее перейти к анализу проектов. Всего их четыре, в настоящее время эксперты, как приглашенные в академию, так и те, что присоединились к семинару по видеосвязи, слушают доклады присутствующих и дают свою оценку. Среди заявленных тем — разработка и внедрение технологии энергетической утилизации отходов бумажного производства и разработка программно-аппаратного комплекса управления динамическими измерительными устройствами.

659

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 123
    02 февр. 2012 г., 13:40:42
    Ответить
    Единственный выход смена власти
    • Как, как
      03 февр. 2012 г., 10:42:36
      Ответить
      просто
      Распил, откат, занос
  • 3456
    02 февр. 2012 г., 14:21:06
    Ответить
    Да! Долой зарубино-черновское болото!
  • Читатель
    02 февр. 2012 г., 15:07:40
    Ответить
    Согласен с предыдущими комментариями. И чем скороее тем лучше для Республики Коми.
    .
  • Удивленный
    02 февр. 2012 г., 15:43:48
    Ответить
    Но при чем здесь федеральное финансирование? Предполагается видимо бюджетное.
    Венчурные проекты как особо рискованные - это исключительная прерогатива частного бизнеса и специализированных венчурных фондов, как можно рассчитывать на бюджетное финансирование на проекты, где доля банкротств и неудач доходит до 80%.
    Шла бы вся это кодла вместо того чтобы штаны просиживать да кофе глотать, лучше бутылки или макулатуру собирать, пользы для "модернизации" было бы больше.
  • Уставший
    03 февр. 2012 г., 0:35:30
    Ответить
    Слишком много чиновников.: Отчёты. Акты. Предписания. Сверки. Комиссии. Журналы. Запросы. Информации. Рекомендации. Инструкции. Наставления. Голова кругом! невозможно предугадать- кто сегодня нарисуется и какую бумагу затребует! На нормальную работу лимит не предусмотрен- заполняем документы для всевозможных чиновников. На пациентов времени ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ!