22:53, 04.02.2012 / ПОЛИТИКА

К акции «Белая лента» в Воркуте примкнули ненцы

Несистемная оппозиция Воркуты сегодня вывела «на прогулку» пару десятков человек для защиты конституционных прав и свобод граждан России. Всем пришедшим на центральную площадь города под новогоднюю елку раздавали белые шары и ленточки. Больше всех атрибутов акции досталось политически малограмотным детям, которые с удовольствием брали шары и запускали их в небо.

Белая лента04.jpg

Жители тундры украсили "протестом" рога своих оленей. Фото Валентина Тимченко

Накануне 4 февраля, намеченного в России единым днем для шествий и митингов в защиту честных выборов, по Воркуте были раскиданы листовки, призывающие горожан поддержать всероссийскую акцию и выйти на «прогулку от спорткомплекса «Олимп» до кинотеатра «Каскад» и обратно». Организаторы акции, Владимир Васильев, Константин Капустин и Андрей Былина, предложили воркутинцам украсить свой наряд или взять в руки «белую ленточку, шарики, любой предмет белого цвета, при этом избежать политической символики».

Белая лента02.jpg

– Полярная ночь закончилась, над горизонтом появилось солнышко, - говорится в листовке. – Это замечательная возможность совместить приятное с полезным – просто прогулка на свежем воздухе с семьей или друзьями, встретить знакомые лица, погулять и покататься с горки с детьми или внуками в снежном городке, погулять с любимой собакой, наконец.

В назначенный час на центральной площади прогуливалось несколько человек, раздающих белые шары прохожим. Самыми активными потребителями ожидаемо являлись дети. Присмотревшись внимательно, корреспондент БНКоми не обнаружил ни одной собаки, зато под елкой расположились двое оленеводов с оленьими упряжками. Взяв несколько шаров и привязав их к рогам своих питомцев, ненцы умчались в неизвестном направлении. Правда, за те полчаса, что представители коренного народа стояли под главной елкой Воркуты, они успели стать объектами фотосъемки праздношатающихся горожан минимум сто раз.

Минут через сорок после начала «прогулки» к организаторам подъехали депутаты городского совета. Как и полагается, коммунист Геннадий Горбачев пришел на площадь слева от площади, путь его проходил по улице Ленина. Члену «Единой России» Борису Петровскому пришлось вынужденно тоже идти по улице Ленина, однако заход к месту акции он сделал справа.

Петровский и Горбачев.jpg

Точкой встречи стала остановка центральной площади, предметом разговора – Соединенные Штаты Америки. Петровский сокрушенно качал головой и журил своего коллегу по депутатскому цеху за связи с американцами, как бы намекая, что акция с белыми лентами финансируется из-за океана. Горбачев разводил руками, знаками показывая, что он находится в данном месте лишь как наблюдатель и к Америке точно не имеет никакого отношения.

В это время мужчины со связками шаров в руках продолжали делать круги по площади, предлагая прохожим надувную продукцию совершенно бесплатно

листовка.jpg

Хотя в листовке значились совершенно конкретные бизнес-параметры политакции: «Магазин «Былина» предлагает приобрести белые ленты, шарики и значки «Белый бант» по специальной цене: шарики белые – 7 рублей, белые ленты – 10 рублей, значки «Белый бант» - 40 рублей. При покупке более 30 штук скидка – 30%».

1757

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • вопрос
    04 февр. 2012 г., 23:17:43
    Ответить
    Андрей Былина имеет какое-то отношение к Магазин «Былина»?
  • счетовод
    04 февр. 2012 г., 23:34:42
    Ответить
    Ещё какое! Он директор!
  • нанаЯц
    05 февр. 2012 г., 9:08:59
    Ответить
    ненцы не немцы - они не знают что такое ПРЕЗЕРВАТИВЫ. им простительно. А олени не знают вооще ничего, акромя ягеля и ножа ненца.
  • чукча
    05 февр. 2012 г., 11:15:40
    Ответить
    ОДНАКО? А они то сами знают, что примкнули?
    .
  • избиратель
    05 февр. 2012 г., 13:15:16
    Ответить
    выборы
    продам голос дорого!Предлагаю узаконить - кто хочет тот продает..нужен вам голос -купите его у меня, а не воруйте ,идейные и те кто в приказном порядке и так придут ,тогда и явка будет 90% ,никакой фальсификации и все чисто и честно!
  • С.А.
    05 февр. 2012 г., 13:25:55
    Ответить
    А почему связь с Америкой расценивается как что-то нехорошее? Что за глупость! Америка ничего плохого нам не желает и никогда не сделает. Америки и вообще Запада боится только наша воровская власть, наши коррупционеры, которым выгодно дурачить и обманывать наивный народ российский.
    Сами коррупционеры деньги свои держат на Западе, их дети учатся и живут на Западе. Дочки Путина тоже живут на Западе и в гробе видели Россию с её проблемами.
    • банили и будут
      05 февр. 2012 г., 17:39:04
      Ответить
      нами манипулируют, как хотят и умеют
      инструмент - наши принципы -честность, отечество, страх потрясений и т.д. И мы ловимся... Слышим, что Мемориал - экстремисты (по мне, так просто "говорливые"), американцы - злые интриганы (по мне, тупые эгоисты) и ...
    • Данко
      05 февр. 2012 г., 21:37:32
      Ответить
      трупный запах 37-го
      когда нет аргументов на свет вытаскивают "патриотизм" и врагов народа". Давно не пахло 37-м.
    • Терентьеву
      06 февр. 2012 г., 20:01:57
      Ответить
      а вы этот вопрос ливийцам, егптянам или сирийцам задайте. они много могут сказать про добрую Америку-мать.
  • О!
    05 февр. 2012 г., 14:50:12
    Ответить
    тю,политика.
    Былина,чего молчите? правда продавали,а не раздавали?
  • Грустный мим
    05 февр. 2012 г., 18:49:54
    Ответить
    за мир во всем мире
    Очень приятно видеть радостных, довольных и понимающих друг-друга депутатов от ЕР Петровского и от КПРФ Горбачева. И понимаешь, что в Воркуте всё в порядке, все довольны, всё у нас будет хорошо.
  • т-62
    06 февр. 2012 г., 7:40:55
    Ответить
    Данке
    А, чего так боишься 37 года, наверно рыльце в пушку?
  • Вывод
    06 февр. 2012 г., 7:46:24
    Ответить
    Главным источником коррупции и воровства является именно Запад. Не случайно всех коррупционеров тянеет на Запад, не случайно коррупционеров тянет приобретать именно западную продукцию. В се это указавает на духовное родство отечественной коррупции и Запада. Вот почему неудивительно, коррупционеры размещают свои счета на Западе и там учат своих деток.
  • ЗЕМЛЯК
    06 февр. 2012 г., 11:07:28
    Ответить
    КИТО ВААЩЕ ДОДУМАЛСУ БЕЛЫЕ ШАРЫ И ЕНТИ ЛЕНТОЧКИ В РАССЕИ ЗИМОЙ.?!ПРОЩЕ ЕСЛИ ХОТЕЛИ ЭФФЕКТУ-БЕЛЫЯ МАСХАЛАТЫ,НУ ХУДОЙ КОНЕЦ ПРОСТЫНИ.МАСКИРОВАТЬСЯ ТАК МАСКИРОВАТЬСЯ.