17:00, 10.02.2012 / ПРАВО

Суд не дал коммунисту Леониду Мусинову вернуться в большую политику

Сыктывкарский городской суд отклонил сегодня требования бывшего первого секретаря Коми рескома КПРФ Леонида Мусинова к Территориальной избирательной комиссии Сыктывкара. Истец требовал отменить постановление ТИКа, которым ему было отказано в регистрации в качестве кандидата на дополнительных выборах в депутаты Совета столицы Коми.

DSC_2879.jpg

Фото Кирилла Затрутина


Напомним, 28 января территориальная избирательная комиссия Сыктывкара отказала экс-лидеру республиканских коммунистов Леониду Мусинову в регистрации в качестве кандидата на предстоящих довыборах в городской совет. Причиной стали неправильно оформленные документы. Кандидатуру Леонида Мусинова, руководившего Коми рескомом КПРФ до августа 2007 года, выдвинула компартия.

Место в совете Сыктывкара освободилось осенью прошлого года, когда один из депутатов - коммунист Александр Ремизов - переехал в Санкт-Петербург. Довыборы по третьему одномандатному округу было решено провести в марте во время президентских выборов.

В суде Леонид Мусинов сообщил, что после того как ТИК прислал ему уведомление о неточностях, допущенных при оформлении документов, он постарался исправить их и направил документы повторно. Поскольку его отказались консультировать в территориальной избирательной комиссии, он воспользовался информацией в интернете, чтобы максимально правильно заполнить предложенные формы документов.

Председатель комиссии Всеволод Хорунжий настаивал, что и после исправления сведения об имуществе истца в отдельных графах оставались неполными. Так, например, не был указан адрес ОАО «Газпром», акциями которого владеет Леонид Мусинов, а также не написано, какова их номинальная стоимость. Кроме того, как прозвучало в судебном заседании, претендент на депутатский мандат в совете города не указал, из какого источника он получает пенсию.

Леонид Мусинов сообщил БНКоми, что пока будет думать над тем, обжаловать ли ему решение суда.

Напомним также, что сейчас на пока еще вакантное депутатское кресло претендуют три кандидата. Это самовыдвиженцы - известный лыжник Василий Рочев-младший и врач Сергей Пенгрин, а также Михаил Гобанов, которого выдвинула ЛДПР.

815

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Ант
    10 февр. 2012 г., 19:55:09
    Ответить
    Суд не дал коммунисту Леониду Мусинову вернуться в большую политику
    А он там был когда-то?
  • боря
    10 февр. 2012 г., 20:33:36
    Ответить
    нет ничего удивительного! едро, как всегда использует административный ресурс, отфильтровать оппозицию. они и просят тики докапываться до каждой запятой
  • Pn
    10 февр. 2012 г., 20:33:55
    Ответить
    хорунжего на нары!
  • Вася
    10 февр. 2012 г., 22:53:33
    Ответить
    И этот чел, не способный три бумажки собрать, руководил КПРФ в РК долгие годы?! Видать совсем в рескоме с кадрами хреновато...
  • вася сюрвася
    10 февр. 2012 г., 22:59:54
    Ответить
    over
    Нет, Леонид Газпромович! Никогда уже Ваша партейка не придет к власти! НИКОГДА! NEVER!! Вы вечно вчерашние! Все ваши карлымарксы уехали на ПМЖ в Америку или, на худой конец, в Израиль,а тут Вам никто капитала не напишет! Так что все! Остается только скоморошничать возле музыкального театра (внутрь теперь не пускают), да топтать память миллионов невинно убиенных вашими однопартийцами людей.
    Ну и, конечно, акции газпрома тоже остаются, конечно!!!
  • my name
    10 февр. 2012 г., 23:37:46
    Ответить
    встречу на улице, выслежу и измордую путем оттаптывания ног, рук о прочих частей. чтоб помнил мерзота о погибших.
    • адрес в студию
      11 февр. 2012 г., 20:19:21
      Ответить
      дай и другой стороне поговорить подабающе
      или только с клавой смелый?
  • my name
    10 февр. 2012 г., 23:41:41
    Ответить
    а сеффачка точно доуслуживается. об него потом ножки и вытрут выпертые из власти путинцы. сам,- скажут, - по собств. инициативе подделывал результаты. и где-то будут правы. ботоксный вова с отвисшими титьками ему лично не звонил по этому поводу.
  • Игорь
    11 февр. 2012 г., 11:47:54
    Ответить
    !?
    Большая политика? В Коми? Вам самим-то не смешно.
  • Алексей
    11 февр. 2012 г., 12:12:39
    Ответить
    Додумать бы...
    Коммунизм (по-Ленину) в первую очередь подразумевал отказ от частной собственности. Не стыкуется как-то с акциями в активе и с председательством в ТСЖ. Но Гобанов в ЛДПР - это... слов нет!
  • жорж милославский
    11 февр. 2012 г., 12:34:23
    Ответить
    деньги и коммунизм
    Ну это временно Алексей!Вы поймите!Хорошо забытый НЭП ихнего Ильича!Весь электорат на канальчики,ну или на воркутинский уголек.А ему акции газпрома!Такая партийная необходимость!Ну вот роль такая!Большая политика,Алексей, большая!
  • галя
    11 февр. 2012 г., 17:41:03
    Ответить
    гулаг
    Жаль,что мусинову,не пришлось там побывать.
    • Si
      11 февр. 2012 г., 20:23:00
      Ответить
      галя - на соседних комментах аная аналогично вам прославилась
      нам, что, сожалеть, что вам при чингиз-хане прославиться (ну побывать, хоть) не удалось?
    • генрих ягода
      11 февр. 2012 г., 20:59:47
      Ответить
      все лишь бредни...шери бренди.
      Галя!Да ведь ГУЛАГа то не было!Вот и не пришлось Мусинву там побывать!Отец всех народов и лучший друг детей был,лагерь был, Артек,но пионерский!Воркуту построила комсомолия(как в кино)И вообще, вот, что в старых фильмах показывают так и было!
      А ГУЛАГ придумал Черчилль, ну и враги советской власти ...недобитые.
  • Местный
    11 февр. 2012 г., 21:14:53
    Ответить
    О каком ГУЛАГе речь? Без вины виноватые ещё в 50-е 20 века уехали отсюда после реабилитации, остались только уголовники, затем их потомки , потомки потомков... Оглянитесь вокруг. а в горсовете и без Мусинова есть коммунисты, только их не видно и не слышно
    • тоже местный
      11 февр. 2012 г., 22:25:06
      Ответить
      ты поспрошай людей вокруг себя. много нового узнаешь про то, кто где остался и кто уехал, дорогой ты наш специалист по переселениям.
      • бывалый
        11 февр. 2012 г., 22:36:59
        Ответить
        Советую вам на зону отправиться и поспрашивать, заслуженно они там сидят или нет. Может вы там с удивлением обнаружите, что там сидят сплошь невинно и несправедливо осужденные, типа агницы божьи.
        • видали мы "бывалых"
          12 февр. 2012 г., 14:11:07
          Ответить
          про зону - вам видней.
          я говорил о людях давно, вернее с определенной, всем известной поры живущих в республике. если вас пугает прошлое, то вряд ли отрицание его поможет вам. помимо варианта прослыть неадекватом можно просто-напросто самому попасть в ситуацию, когда по тебе гос. аппарат проедется катком, просто под очередную кампанию. и тогда вы уже порассуждаете всласть о прошлом, настоящем...
          а люди, репрессированные тогда, они в немалом количестве живут в респ.
          многие уже ушли, а их дети вовсе не тe, за кого ваши полит. взгляды предпочитают их держать. они не покидают могил своих предков. вам же с вашим семейным подрядом на вышке, очевидно, трудно и неприятно это осозновать. живой укор, так сказать, все время под боком. уж лучше бы куда уехали , правда? а то глаза как-то колет.
          • видали мы "бывалых"
            12 февр. 2012 г., 14:19:39
            Ответить
            к тому ж многие, очень многие, как тут выразился некто, без вины виноватые никуда не уехали, здесь они все. тут все лежат косточками в лесочках вокруг лагерей.
  • житель
    11 февр. 2012 г., 22:31:56
    Ответить
    Когда свой человек, ТИК сами за него документы составляют и бумажки собирает. А этот кандидат этих членов ТИКа еще подгоняет, чтоб те по шустрее шевелились.
  • т-62
    11 февр. 2012 г., 22:43:47
    Ответить
    Читаю ваши коментарии и становится тошно. Чего заслужили, то и пожинайте. А до Мусинова вам еще очень далеко.
    • заслуживцы
      11 февр. 2012 г., 23:35:40
      Ответить
      т-62
      Мы и не пытаемся идти за такой громадой!!!Человечище то какой!!!Даже не завите нас за ним ,а то стошнит!
  • т-62
    12 февр. 2012 г., 12:08:04
    Ответить
    Пацан, русский язык выучи, а потом коменты оставляй.
    • Учитель
      12 февр. 2012 г., 18:11:32
      Ответить
      О-о-о! Двойки обоим: "завите" - не что иное, как "зовите", "Коменты"- "комменты" - от слова комментировать с двумя "м".