23:19, 12.02.2012 / СПОРТ

Лыжник Станислав Волженцев впервые в карьере добежал до медали на этапе Кубка мира

Спортсмен из Коми сегодня завоевал серебряную медаль в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в чешском Нове Место. Победили в командной гонке норвежцы.

На этапе Кубка мира в Чехии Станислав Волженцев бежал две гонки. В субботу он боролся за медали на «тридцатке» классикой с общего старта. «Золото» и «серебро» обеспечили себе убежавшие в отрыв швед Юхан Улссон и швейцарец Дарио Колонья. Станислав Волженцев подошел к финишу в составе большой группы, претендовавшей на «бронзу», однако стал пятым, уступив двум россиянам — Константину Главатских и Максиму Вылегжанину. Последний и стал бронзовым призером.

Сегодня Станислав Волженцев выступил на втором классическим этапе в эстафете 4 по 10 километров. Он вышел на дистанции в 12 секундах от лидера — представителя норвежской команды, однако вскоре догнал его. В группе Волженцева на разных участках гонки находилось от пяти до семи спортсменов. При этом лыжник из Коми контролировал ситуацию и реагировал на рывки соперников.

В итоге он передал эстафету партнеру по команде третьим с отставанием от лидера в 0,8 секунды.

Третий и четвертый этап лыжники шли в общей группе, а на финише фирменным рывком победу норвежцам принес Петтер Нуртуг. Россияне завоевали «серебро» отстал менее, чем на секунду. Это первая медаль Станислава Волженцева на этапе Кубка мира.

725

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 11
    13 февр. 2012 г., 6:59:12
    Ответить
    Молодец! И никакой заслуги в этом у нашего Агентства нет!
  • Фичта
    13 февр. 2012 г., 14:57:10
    Ответить
    самым быстрым лыжникам посвящается!
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M5-2faZA1VA
  • OlaOsa
    13 февр. 2012 г., 19:29:04
    Ответить
    Молодец!!!