14:32, 13.02.2012 / ОБЩЕСТВО

Чиновникам придется ответить за разгон акции в память о жертвах ДТП в Ухте (аудио)

Представители Федерации автовладельцев России в Ухте намерены обжаловать действия чиновников городской администрации и представителей силовых и надзорных ведомств. 20 ноября во всем мире отмечался День памяти жертв ДТП, в городах республики прошли разные акции, в Ухте митинг разогнали, а организатора задержали. Общественники подали в суд.

День памяти жертв ДТП отмечается с 2005 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН в третье воскресенье ноября. Федерация автовладельцев России является официальным партнером в этом проекте Всемирной организации здравоохранения и ООН. Согласно общероссийской статистике, число погибших на дорогах страны растет с каждым годом. И День памяти жертв ДТП вместе с другими акциями, по мнению общественников, призван повлиять на ситуацию. Однако в Ухте организаторы мирного митинга столкнулись с проблемой.

Суть споров изначально свелась к тому, что ухтинское отделение Федерации автовладельцев России поздно уведомило власти о проведении мероприятия. Однако руководитель отделения Максим Майер настаивает: все было сделано в положенные сроки. Уведомление мэрия приняла 8 ноября, в ответ чиновники попросили изменить или время, или место проведения акции. Организаторы пошли просьбе навстречу и 14 ноября уточнили свое уведомление, сообщив в нем о новом месте.

- Ответ на это уведомление за подписью руководителя администрации Олега Казарцева я получил уже после задержания 20 ноября, - сообщил руководитель ухтинского отделения ФАР Максим Майер. - В нем нам предлагалось подать уведомление в положенные сроки и перенести дату проведения акции. Мы, не зная этого ответа, начали проводить свое мероприятие. В итоге акцию разогнали, меня забрали в полицию и составили протокол об административном правонарушении.

Мировой суд встал на сторону общественников. В решении было сказано, что административное производство должно быть прекращено «за отсутствием состава правонарушения». Ухтинская мэрия и полиция оспорили это решение в городском суде. И на днях суд подтвердил решение первой инстанции: правонарушения не было.

На этом автовладельцы останавливаться не намерены. По словам Максима Майера, жалобу на действия местных властей отделение ФАР направило представителям политических партий и в правительство страны.

- У нас есть отписки о том, что проведены проверки и нарушения были допущены с нашей стороны. Теперь мы намерены привлечь всех причастных к беззаконию должностных лиц — представителей прокуратур города и республики, МВД, ГИБДД, мэрии, - заявил Максим Майер. - Мы хотим, чтобы наши права были восстановлены, хотим добиться правды.

Всего в Верховный суд республики готовится около 20 исков к должностным лицам. Максим Майер рассчитывает взыскать с ответчиков моральный ущерб, полученный им при задержании, а также расходы отделения на организацию акции.

882

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Путен, демократия, вЕдРо
    13 февр. 2012 г., 15:13:55
    Ответить
    Полицейское государство товарищи! Все еще собираетесь голосовать за сами знаете кого?
    • ком
      13 февр. 2012 г., 15:43:28
      Ответить
      согласен что это безик! а вот за кого еще голосовать, кто достоен руководить страной?? прям безвыходноть какая-то..
      • Подскажу ком.
        14 февр. 2012 г., 14:43:46
        Ответить
        Голосовать надо за того, кто вернет государству и под контроль народа нефтяные и газовые месторождения, ВПК, энергетику, транспорт. Кто сделает бесплатным обучение , здравоохранение. Доступное жилье. И, конечно, рабочие места с хорошим заработком.
        Узнали Дядюшку с компанией?
        Я выбираю коммунистов.
  • Филипп
    13 февр. 2012 г., 15:38:58
    Ответить
    Знаем! - За ответственность власти перед народом!
    Ухудшил чиновник жизнь людей - получи срок эквивалентный сроку пребывания в должности. Лучше стали жить люди - получи награду!
    Единственный достойный кандидат Борис Сергеевич Миронов, был незаконно снят с регистрации в кандидаты на должность президента России! Он единственный из кандидатов выразил готовность нести ответственность в случае всенародного его избрания на должности главы государства. Остальные ручные кандидаты, на такой шаг, не за что не согласятся, как же им тогда воровать? Более подробно об инициативной группе по подготовке проведения референдума "за ответственную власть" можно узнать по адресу: http://igpr.ru/
  • Филипп
    13 февр. 2012 г., 16:07:59
    Ответить
    Государство обязано платить ренту за пользование недрами каждому коренному жителю лично
    http://video.mail.ru/mail/aleftin_ka/3512/3511.html
  • FFFFFFFFFFR
    13 февр. 2012 г., 16:22:06
    Ответить
    зашибись!
    жирный очкарик получил по очкам. скоро получит в .....
  • автомобилист
    13 февр. 2012 г., 17:30:10
    Ответить
    акция
    Непонятно почему ГАИ сами, вместе с общественниками не организовали эту Акцию. Ведь цель у них одна и работать надо сообша. Получается как в басне. Жаль, что ГИБДД не помогли, не поддержали автомобилистов.
  • да пускай путен победит
    13 февр. 2012 г., 21:20:26
    Ответить
    всех этих недовольных-несогласных придурков посадит
  • Ухта13
    13 февр. 2012 г., 22:24:57
    Ответить
    Извините я так и не понял почему вы скрещиваете 2 различных ведомства МВД и администрацию города? Не вставая на сторону администрации не поддерживая МВД но позвольте, в чем вопрос? Господина Маера никто не знает под новой фамилией? нужен пиар? "Во всем мире отмечался бла бла бла" - где? в каком мир? Утро пора на работу - там надо зарабатывать и не известность а деньги.