15:57, 17.02.2012 / ЭКОНОМИКА

«Систем-Групп» полностью расплатилась за «Интауголь»

16 февраля в Сыктывкаре завершиалсь сделка по приобретению стопроцентного пакета акций ОАО «Интауголь» компанией «Систем-Групп». Как сообщила администрация Инты, победитель торгов, состоявшихся в конце минувшего года, выплатил полную аукционную стоимость актива – 777 миллионов рублей в бюджет Республики Коми. Порядка 240 миллионов из этой суммы могут вернуться в бюджет Инты – это местные налоги, которые в прошлом задолжало городу предприятие-банкрот. При этом на сегодняшний день весь интинский бюджет составляет 1,402 млн. руб.

Как отметил в озвученном в этот же день отчете перед Госсоветом глава республики Вячеслав Гайзер, «важным для угольной отрасли событием стало завершение реформирования компании «Интауголь». Определился собственник градообразующего предприятия. Инта «задышала» по-новому, предприятие вместе с городом сформировало стратегию среднесрочного и долгосрочного развития».

Покупатель ОАО «Интауголь» - «Систем-Групп» входит в группу компаний, активно занимающихся угольными и горнорудными проектами на территории России. Холдинг владеет контрольными пакетами акций предприятий по добыче, обогащению и продаже угля для экспорта и внутреннего рынка.

Мэр Инты Павел Смирнов назвал случившееся «победой республики и огромным прорывом в жизни Инты»:

- Я очень рад тому, что это случилось! «Интауголь» сегодня как никогда нуждается в инвестициях в производство, и приход нового собственника даст предприятию новый импульс для развития. А интинские шахтеры, я уверен, не подведут - будут ставить новые рекорды по производительности, по уровню добычи угля. Инта обязательно вернет себе славу крепко стоящего на ногах шахтерского города.

705

Комментарии (39)

Добавить комментарий
  • Житель Коми
    17 февр. 2012 г., 16:25:20
    Ответить
    У-ф-ф-ф-ф!!!
    Ну мне аж легче стало!
    Теперь З-А-Ж-И-В-Е-М!
    • Шахтер
      17 февр. 2012 г., 22:54:02
      Ответить
      Инта FOREVER!Павлунтий - на вечное царство!
  • Земляк
    17 февр. 2012 г., 17:10:45
    Ответить
    Шахтеры то не подведут ,подведешь ты!
  • Интинец
    17 февр. 2012 г., 17:23:31
    Ответить
    Интинцам
    Смирнов приносит счастье ! Ура !
    • Тоже из Инты
      17 февр. 2012 г., 22:47:29
      Ответить
      не надо злорадствовать
      Смирнов работает. Наверное, в этом его отличие от Вейгандта и иже с ним. Не в счастье тут дело. Пораньше бы Гайзеру, Смирнову прийти к власти. Может,гораздо раньше в Интаугле проблема решилась. Еще год назад в Инте руководство на все вопросы руками разводило, мол, моя хата с краю, муниципалитет такие вопросы не решает. А еще и деньги не осваивает, и еще много чего не делает. Молодец, Павел, так держать!
  • ИНТИЦЕЦ 2
    17 февр. 2012 г., 17:27:51
    Ответить
    ОН ЖЕ ВСЕМОГУЩИЙ НАШ ПАВЛУНИЙ
  • акуЛ
    17 февр. 2012 г., 18:39:34
    Ответить
    Дай бог удачи!!!
  • тутошний
    17 февр. 2012 г., 19:33:25
    Ответить
    шахтеры не подведут
    не боись страна, усе бует ок, главное, шо остались на шахте шахтеры - Паня-то, надёжа наша, тока в городе спецов разогнал и набрал всякой шушеры на их место, а на шахте он еще не рулил, и слава КПСС - ведь ежели б его и туды ишшо пустили, тада был бы крандец - вместо шахтеров обнаружил бы энтот "Групп" в луччем случАе туристов, а то и вовсе учителок каких ни то. А пока его там нет шахта работать бует, зуб даю!
    • Павлунтий
      17 февр. 2012 г., 23:23:32
      Ответить
      Ну что вы, что вы, не стОит похвал. Я конечно старался и делал все что в моих силах вместе с главой города Василием Михайловичем, Главой республики Вячеславом Михайловичем, и Евгением Александровичем, и Акифом Керимовичем,и Мариной Дмитриевной, и депутатским корпусом в полном составе... Никого не забыл? И наконец с божьей помощью и молитвами отца Василия СВЕРШИЛОСЬ! Не благодарите. Это мой гражданский долг. Это я вам как руководитель администрации говорю. Интауголь жил и будет жить! Я СКАЗАЛ.
  • 789
    17 февр. 2012 г., 20:30:17
    Ответить
    А интинские шахтеры, я уверен, не подведут - будут ставить новые рекорды по производительности, по уровню добычи угля?
    ты, наверное, смирнов,мыла хозяйственного наелся,
    сначала всязывал будущее Инты,с нефтяными компаниями ,такие как союз,что они мол работу дадут интанефти,ну и что интанефть банкрот,все специалисты грамотные ушли ,кто где -усинск ,ямал,,работать некому в интанефти,обьмов нет,а сколько там людей работает,плюс члены семей,каково им в инте!?
    а тендер на бурение 2-х скважин выиграла интегра-бурение из усинска,а где этот депутат саядов-два слова по-русски связать не может,облажался -это его же предприятие,по крайней мере так везьде представлялся-что интунефть в обиду не даст,сидит теперь поджав хвост в своей ухте,
    а на счет шахтеров -не ссы-те не подведут,только грамотный менеджмент поставьте,что -бы они не покупали гвозди и прочие... за свой счет и везли все это на забой,как сейчас поставлено у нынешнего собственника на яреге в ухте,
  • шахтер
    17 февр. 2012 г., 21:40:29
    Ответить
    Угля на шахте так много, что из лавы он сам на поверхность прет, что девать его не куда. Вагонов не хватает. А нарезанных пластов море, шахтеры даже не знают с какого начать. Пока начали с заточки пик и зубьев.
  • МОМ
    17 февр. 2012 г., 22:38:31
    Ответить
    Да, шахтеры никогда не подводили, только уберите этого ворюгу Добычина и всех его приближенных.Может быть шахта немного протянет,пока Систем Групп не продаст их дальше.
  • групповая система
    17 февр. 2012 г., 22:45:11
    Ответить
    «Интауголь» сегодня нуждается в инвестициях
    Рано, милок, радуешься, приход собственника - это еще не инвестиции, да вообще, причем тут инвестиции - шахту КУПИЛИ, понял? - ПРИОБРЕЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ. А цели покупки бывают очень разные, на заклание, к примеру, и нахрена им тогда упали рекорды интинских шахтеров. Ферштейн, экономист сыктывкарского разлива?
    • Авалон
      17 февр. 2012 г., 23:09:26
      Ответить
      Ну ты придурок, ей богу! ты считаешь, что Гайзер языком чешет когда говорит о программе среднесрочного и долгосрочного развития? Наверное не стал бы заявлять на всю республику прежде чем все принципиальные позиции были бы сто раз обсуждены? или я чего то не так понимаю?
      • групповая система,
        17 февр. 2012 г., 23:58:27
        Ответить
        Авалону и алованялам
        да ты че?! как ты мог подумать-то, что я, да про Гейзера, про этот святой фонтан сладкоречия о светлом будущем интинских Нью-Васюков!
        Вот уж, поистине, Инта - место непуганых идиотов! И много вас там таких осталось, кому эти клоуны глаза лапшой завесили? Придурок-то, милок,это ты и те, кто верит барину и его карманным меринам.
        • Свидомый
          24 февр. 2012 г., 15:31:08
          Ответить
          Придурок это ты, нахрен не нада шахта Компании систем групп, они её тут же перепродали какому то хрен пойми собственнику, так что это очередная отмывка бабла.Читай выше в бюджет должно вернуться 240 мулов, дойдут ли они????
    • Фома
      17 февр. 2012 г., 23:13:49
      Ответить
      А че тады сразу этому... как его там... Инвестуглю не сбагрили? Те как раз на заклание забрать собирались. Че тады заартачились а щас нет? Чуваки чтоли круче?
      • групповая система
        18 февр. 2012 г., 0:04:17
        Ответить
        Фоме
        может и круче, а может не сторговались: неисповедимы пути, ведущие финансовые потоки в карманы интересантов
  • сочуствующий
    17 февр. 2012 г., 23:17:35
    Ответить
    «важным для угольной отрасли событием стало завершение реформирования компании «Интауголь». - 20 лет разворовывания и выжимания из предприятия последних сил - вот что в понимании Гайзера и Ко "реформирование". "Определился собственник градообразующего предприятия. Инта «задышала» по-новому, предприятие вместе с городом сформировало стратегию среднесрочного и долгосрочного развития"- как показывает опыт, собственник наймет эффективных менеджеров, которые оптимизируют работу предприятия, и явно результаты этой работы будут не в пользу города или работников предприятия, все непрофильные активы распродадут, если не распродали еще, зарплата будет платится во время, но уровень ее будет такой, что вроде как и больше чем на поверхности, но в то же время, хрен когда недвижимость в средней полосе купишь и денег накопишь, излишки денег сразу тарифами на ЖКХ и ценами на продукты будут изыматься...
  • сочувствующий
    17 февр. 2012 г., 23:26:23
    Ответить
    Ссылка на радио программу http://www.len.ru/index.php?mod=news&act=show&id=86 не могу сказать что поддерживаю на Доренко, в его выражениях по поводу образования шахтеров и их менталитета, так ка сам имею два высших горных образования, много друзей кто продолжает работать на шахтах, но отношения собственника к рабочим описаны очень верно.
  • Вау
    18 февр. 2012 г., 0:53:00
    Ответить
    тожу из инты
    ну, как смирнов работает уже анекдоты слагаются, бабла немеряно в город гонит хозяин, а смирнов банкует. С такими бабками любой -герой,а если бы как другие, на подсосе, то что в сухом остатке? Неграмотная кадровая ротация публичное хамство, лицемерие, подлость, хвастовство. Вот и все достоинства.
    • Вау
      18 февр. 2012 г., 1:13:35
      Ответить
      дополнение
      ещё про рэкет запамятовал
      • Доктор
        18 февр. 2012 г., 16:59:51
        Ответить
        Бабло еще нужно уметь освоить. А то можно и без бабла на долгие годы остаться. Инта не так давно имела грустный опыт в освоением миллионов, выделенных на ЦГБ. План грандиозные были по капремонту и где они все? Из-за отдельных особо одаренных не подготовивших проектно-сметную документацию остались в 2011 без денег. Не все так просто. С другой стороны, республика хрен даст бабло тому, кто плохо работает. Не хочется хвалить интинского мэра но он по любому получше будет чем его предшественник, который от мелочевки в виде летней площадки от ЕР открестился как шальной сказав, что ее ставить некому и денег на оплату установки он не найдет. Не говоря уже о чем-то большем. Только и забот было у людей бизнес жены поднимать да бабло от коммуналки по карманам тырить (эт я про его зама говорю). Так что не надо ля-ля. Хамит-не хамит, какое это имеет отношение к делу? Главное чтоб результат был.
  • Влда
    18 февр. 2012 г., 4:54:51
    Ответить
    Возмутительно!
    Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле...http://russkoe.org/nac/?rid=55586
    • иди на ЙУХ
      18 февр. 2012 г., 13:08:10
      Ответить
      лохотронщик!
    • ПациЕнт
      19 февр. 2012 г., 13:48:54
      Ответить
      Дохтору
      А какой такой результат имеем? Пппподробнее пожалуйте. Что за год работы сделано то? При бабле. А, б**, скамеечки, точняк. Прости эпскулап, не вели казнить, вели миловать, виноват, точна, точна, скамеечки поставили! Не надо аминазин, дохтор, я тоже буду глотку за Паньку рвать, тожа, тока не аминазин.
  • интинец
    18 февр. 2012 г., 15:02:56
    Ответить
    Я что то не пойму ? Купили за 770 млн.рублей, а долгов у Инта-уголь перед бюджетом РК - 1,5 млрд. рублей!!! Москвичи альтруисты что ли???
    • горняк
      18 февр. 2012 г., 17:03:58
      Ответить
      от мля... а они что - ларек с жевачками купили? или все-таки производство? не стоит преуменьшать значимость актива. Это не нефтянка, конечно, но в ТЭКе за свободные куски пирога мать родную продают.
  • добрый
    18 февр. 2012 г., 18:30:18
    Ответить
    Бедная моя Инта, опять тебя дрючит какой-то аферист. Я не удивлюсь, если скоро шахтёров разгонят, и будут приезжать узбеки и таджики.
  • Бывший
    18 февр. 2012 г., 20:10:29
    Ответить
    о будущем
    Бедные интинцы
  • житель
    18 февр. 2012 г., 20:49:08
    Ответить
    народу
    Одни ублюдки развалили ЛПК!!!Другие развалили концерн Интауголь!!! Итак всю Коми республику.
  • Воттак
    18 февр. 2012 г., 23:13:46
    Ответить
    А уголь какой марки в Инте? Если "К", то волноваться не о чем. Нету больше таких! Вы в шоколаде. Металлургия зависит от вас.
    • Ответ
      19 февр. 2012 г., 9:26:28
      Ответить
      В Инте энергетический уголь марки "Д".
      • Технолог
        19 февр. 2012 г., 13:51:19
        Ответить
        по углю
        Марка нашего угля "Г", так и идет, "Г" с большой буквы.
  • 1956
    19 февр. 2012 г., 13:00:10
    Ответить
    Уголь
    А ваш уголь Добычин до сих пор бодяжит "шулюмкой" с отстойников? Какая же теперь марка у вашего угля?
    • Уголь Х
      19 февр. 2012 г., 21:38:56
      Ответить
      Димону пора путевку на Магадан выписывать.
      Д+Г=Х
    • Уголь Г
      20 февр. 2012 г., 20:57:19
      Ответить
      Как известно сырьё марки Г хорош для производства конфет. Так, что ждем вскоре строительство на промплощадке Интаугля конфетной фабрики.
  • телезритель
    20 февр. 2012 г., 20:14:40
    Ответить
    Вопрос
    Как мне узнать, где обычно митингуют работники администрации города Инты и когда??? Хотелось бы мне поучаствовать в этом митинге.
  • Гном у входа в АБК
    04 марта 2012 г., 11:54:46
    Ответить
    Тема
    Господа, мы тут все рассуждаем, говорим какой хороший Паша, или какой плохой, только вот все молчат, а на самом деле ситуация такая: через полчаса после внесения полной суммы, ООО Систем Групп перепродала пакет акции ОАО Шахта Интауголь никому неизвестной питерской компании Балтразвитие. Так что делайте выводы, кто, кому. куда и зачем продали Интауголь.