22:53, 17.02.2012 / ОБЩЕСТВО

В Ижме презентовали диск с песнями известных устьцилемов

В Ижме сегодня прошла презентация диска с песнями бизнесмена Александра Чупрова, в недавнем прошлом главы администрации Усть-Цилемского района. Альбом «Мужская доля», которому был посвящен концерт, вышел несколько месяцев назад небольшим пробным тиражом. Сейчас в печать заказано еще 500 экземпляров. Песни для него Александр Чупров писал много лет «в ящик», пригодились они только, когда началась работа над диском.

По данным БНКоми, следующими после ижемцев презентацию увидят сами односельчане автора песен — в ближайшее воскресенье в Усть-Цильме пройдут два концерта. По словам продюсера Андрея Хозяинова, сначала планировалось сделать только один концерт, но после того, как билетов на него всем желающим не хватило, было решено выступить перед устьцилемами дважды.

- Музыку написал Николай Григорьев, автор текстов Александр Чупров. Диск получился в стиле шансон. Работа над записью альбома велась примерно год. Это песни о рыбалке, о природе, о любви и жизни, - рассказал Андрей Хозяинов.

В концерте принял участие и еще один устьцилемский автор — директор компании «Тайбала» Андрей Федосеев представил свой новый альбом «Оловянный солдатик». Когда устьцилемских поэтов-песенников смогут услышать сыктывкарцы, Андрей Хозяинов точно не сказал. Он отметил, что переговоры о концерте ведутся с республиканской филармонией и презентация должна состояться до 470-летнего юбилея села Усть-Цильма, празднование которого намечено на середину июля.

- Сейчас мы обкатаем программу и после этого выйдем на республиканскую сцену. Не исключено, что эту программу мы покажем еще и на Усть-Цилемской горке, - отметил продюсер.

788

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 0
    17 февр. 2012 г., 23:11:04
    Ответить
    0
    Отлично!
    Хорошие ребята.
  • Композиторъяс
    17 февр. 2012 г., 23:49:21
    Ответить
    Слышал! Бред сивой кобылы - всё перековеркано, нарушена традиционность подачи, в словах логики нет и исторической верности. Не стоит труд выделки, поверьте!
    • зритель
      18 февр. 2012 г., 0:27:44
      Ответить
      шансон
      Ответ Композитору.
      Ты поэтому наверно и "Композиторъяс" до сих пор, что тебе всё бред.
      Песни были спеты от сердца, от души.
      Твоей творческой душе это не понять.
      Миша будь объективен.
    • TTT
      20 февр. 2012 г., 23:28:49
      Ответить
      вопрос композиторъясу
      Любезнейший,Вы,я вижу человек образованный...тогда объясните мне ЧТО перековеркано?в чём нарушена традиционность подачи??и о какой исторической верности идёт речь???
  • Влад
    18 февр. 2012 г., 4:52:08
    Ответить
    Возмутительно!
    Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле...http://russkoe.org/nac/?rid=55586
    • на сайте
      18 февр. 2012 г., 13:20:29
      Ответить
      ВИРУСЫ!
      • Интересно
        19 февр. 2012 г., 21:46:06
        Ответить
        а почему опробовано в Ижме?
        .