18:46, 18.02.2012 / ОБЩЕСТВО

Врачей не только поздравили, но и щедро одарили

Вчера Коми республиканская больница отпраздновала 90-летие. Круглую дату отметили вполне стандартно: более двух часов продлилась торжественная часть, за которой последовал фуршет. Работники больницы собрались в Государственном театре оперы и балета Республики Коми.

KIR_9137.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Поздравление началось с песни о больничном городке, которую исполнила солистка республиканской филармонии Виктория Пыстина. После на сцену поднялся Рамазан Абакаров, неделю назад вступивший в должность главврача республиканской больницы. Судя по некоторой неуверенности, с которой он читал поздравление, Рамазан Абакаров еще не привык к публичности.

KIR_9008.jpg

Персонал больницы поздравил Вячеслав Гайзер, вручивший главврачу не только приветственный адрес, но и сертификат на два миллиона рублей для покупки нового медицинского оборудования. Глава также предложил Рамазану Абакарову и министру здравоохранения республики Ярославу Бордюгу составить комплексное предложение по развитию и модернизации КРБ и в ближайшее время обсудить его.

KIR_9136.jpg

Вячеслав Гайзер, как и каждый, кто поздравлял врачей со сцены, принял участие в награждении особо отличившихся работников республиканской больницы. Врачи оказались искренней, шумной и темпераментной публикой. Каждое награждение они приветствовали бурными аплодисментами и даже криками «браво».

Депутат Госсовета Владимир Косов, поздравляя работников КРБ, сказал, что «родился в этой больнице как врач, хирург и руководитель».

- Мы начали возрождаться, как птица Феникс, - торжественно начал он. - Я знаю, что будет значительное финансирование, которое возродит больницу.

KIR_9107.jpg

После таких многообещающих поздравлений Ярослав Бордюг, выступавший следующим, был встречен не только аплодисментами, но и шутливыми выкриками «Подарки где?»

KIR_9160.jpg

Поздравить врачей хотели столь многие, что последующие выступления со сцены были коллективными. Слова благодарности врачам передали мэр Сыктывкара Иван Поздеев, мэр Усинска Александр Тян и глава Сысольского района Владимир Мальцев, говоривший от всех троих.

- Вашими руками появляются на свет дети! Вы творите жизнь в нашей жизни! Спасибо за ваши теплые руки и уют в помещениях! - взволнованно и эмоционально поздравлял врачей Владимир Мальцев.

KIR_9172.jpg

Возможность поздравить коллег дали и самим медикам. Бывший главврач республиканской больницы Александр Лебедев закончил свое выступление словами: «Даешь к столетию новый корпус!» За ним выступали замы главврача Валентина Полещикова, Эльвира Нечаева и Зинаида Косова. Выступления коллег работники КРБ встречали аплодисментами и одобрительными криками.

Для коллективного поздравления на сцену поднялись представители ректората филиала Кировской медицинской академии, коллектива государственных аптек и профсоюзного движения медиков. Самой конкретной в своих поздравлениях оказалась профсоюзная деятельница, пожелавшая медикам, чтобы они наконец-то смогли работать на одну ставку. Теплые слова и пожелания передали и крупнейшие компании республики: «Монди СЛПК», ОАО ЛУКОЙЛ, «Севергазбанк», ООО «КонсультантПлюсКоми». Высказались только представители двух последних компаний. Владимир Ермолин, директор «КонсультантПлюсКоми», вышел на сцену с перевязанной рукой и объяснил, что с врачами он как раз сейчас общается очень близко.

- Мы перечислили на ваш счет меньше, чем глава, ну да ладно, - радостно сообщил он.

Последними медиков поздравляли председатель президиума Коми научного центра академик Асхаб Асхабов и представители страховых компаний «РГС-мед», «Росcтрах» и СОГАЗ. Асхаб Асхабов вручил Рамазану Абакарову книгу об ученых РК «Портрет интеллекта».

KIR_9273.jpg

- Они все ваши потенциальные пациенты, - пошутил он.

Директор филиала компании «Росгосстрах» в Республике Коми Георгий Дзуцев заметил, что на сцене стразу три Магометовича, имея в виду себя, Асхаба Асхабова и Рамазана Абакарова.

- Мало у кого вступление в должность начинается сразу с подарков и такой финансовой поддержки, - обратился Георгий Дзуцев к главврачу КРБ, - но это аванс.

Перед медиками выступили солисты театра оперы и балета Ольга Сосновская, Владимир Журков и Альфия Коротаева.

KIR_9140.jpg

KIR_9144.jpg

Артисты балета «Асья кыа» были объявлены как «звездные пациенты». После того как закончился танец, один из артистов, слегка запыхавшись, поблагодарил от всего коллектива врача Юрия Костина:

- Это наш любимый врач, который ставит нас на ноги. Мы благодарны за то, что он продляет нашу творческую жизнь!

Также медиков поздравили ансамбли колледжа культуры РК «Северная околица» и «Пелысь мольяс», юные озорницы из ансамбля эстрадного танца «Шалунья» и не менее темпераментные бабушки танцевального коллектива «Греннис». Народные песни спели хор «Украина» и вокальный ансамбль «Купалинка».

KIR_9292.jpg

В завершение торжественной части Рамазан Абакаров еще раз всех поздравил и пригласил в фойе, где ожидались фуршет и дискотека.

1318

Комментарии (62)

Добавить комментарий
  • Usus
    18 февр. 2012 г., 19:26:29
    Ответить
    Я не националист...)))
    Но поясните, это репортаж из одной республик Кавказа?
    • 123
      18 февр. 2012 г., 19:53:55
      Ответить
      у нас многонациональная республика. и она собрала лучшее от всех национальностей, представители которых, например, в медицине, рождаются в Коми, работают здесь и дарят жизнь и здоровье
      • Ильф
        20 февр. 2012 г., 7:42:11
        Ответить
        Настоящая фамилия
        Простые советские врачи носят обычную русскую фамилию Рабинович
    • вольдемар
      19 февр. 2012 г., 11:44:23
      Ответить
      ususy
      и асхаб опять здесь.наверное он вместо клоуна!
  • ВАСИЛИЙ БУНДЗЯК
    18 февр. 2012 г., 20:00:37
    Ответить
    Мои поздравления
  • Зануда
    18 февр. 2012 г., 20:41:15
    Ответить
    по теме
    Хотелось бы прочувствовать все сказанное эскулапами на своей шкуре.Но шкура стала д ырявая и не без"трогательной заботы" нашей медицины.
  • житель
    18 февр. 2012 г., 20:41:38
    Ответить
    учителям
    И опять вы улыбались!!! Вот и сидите потом лапу сосите!!!
  • читать всем
    18 февр. 2012 г., 20:43:33
    Ответить
    Медиков с праздником!
    Всех желающим поныть, поорать, почернить все - ВОН из новости.
    Банка, проследи пожалуйста. А то ж опяять конюшню устроят
  • Пессимист-USUS
    18 февр. 2012 г., 20:45:46
    Ответить
    О магометовичах
    Купили свои дипломы в переходах метро или им просто подарили и куда с ними податься.только к нам.Нашим властям для нашего народа и так сойдет.
    • Тупому пессимисту
      18 февр. 2012 г., 21:26:49
      Ответить
      Конкретно , Абакаров мне очень помог по здоровью , а что ты сделал в этой жизни, хоть для кого-то ?
    • Ирина
      18 февр. 2012 г., 22:54:54
      Ответить
      хватит грязью поливать порядочных людей и специалистов . Смотрите на себя и подумайте что вы делали такое, что- нибудь хорошее в этой жизни.
  • Гдетотам
    18 февр. 2012 г., 20:48:00
    Ответить
    Если эти деятели и на самом деле спецы, то нация не имеет значения. Образованные люди выше национальностей. А ремонт и новые корпуса с оборудованием будут очень кстати. Главное- достойная зарплата персоналу, который спасает нас. Квалифицированные, опытные, добрые врачи и фельдшера уходят из медицины, а жаль.
  • Мдя...
    18 февр. 2012 г., 21:24:45
    Ответить
    Народ дохнет от этой медицины, как мухи от дихлофоса
    А в здравоохранении у нас все НИЩТЯК!
    • чу чу
      20 февр. 2012 г., 21:23:28
      Ответить
      чучу
      Медицина оказалась бессильна - пациент выжил :-(((
  • Рог изобилия
    18 февр. 2012 г., 21:27:14
    Ответить
    УжОссНах как из меня посыпалось
    ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ!!!
    • вы идиот?
      19 февр. 2012 г., 8:52:52
      Ответить
      ну да, 90 лет больницы как раз к выборам, прямо специально 90 лет назад в этот день больницу открыли
  • Василий
    18 февр. 2012 г., 21:31:30
    Ответить
    Студент
    С праздником КРБ! Скоро врачей не будет, молодёжь после института не хочет работать за такую зарплату, все бегут из РК !!!
  • Администрация
    18 февр. 2012 г., 21:38:35
    Ответить
    Рамазан Магомедович хороший человек, врач и грамотный руководитель. Удачи Вам!!!!
  • Хм
    18 февр. 2012 г., 21:57:10
    Ответить
    Почаще выборы - и не такое ещё забабахают!
    Впрочем, медиков поздравляю, но пациентов жаль - в больнице лекарства самые элементарные, остальное - покупай сам.

    Кстати про выделение денег, в Независимой газете прочитал: "...потрачены эти деньги будут не на современные лекарства для больных, а на ремонт клиник и покупку оборудования, при этом закупленное оборудование в регионах в ряде случаев даже не установлено – никто не умеет им пользоваться..."
    Так что я прав. Про лекарства никто не вспоминает.
    • больной
      20 февр. 2012 г., 21:26:21
      Ответить
      медстраховка
      а на каком основаини стационарный больной должен покупать таблетки, шприцы и другие медпрепараты ?
  • Врач из Сосногорска
    18 февр. 2012 г., 22:15:35
    Ответить
    Поздравления Коми Республиканской больнице
    Уважаемые коллеги-врачи, медсёстры и весь персонал. От всей души поздравляю Вас с юбилеем славной больницы. Желаю всем Вам крепкого здоровья, материального достатка и успехов в вашей благородной работе.Когда же у нас врачи начнут получать достойную зарплату, я желаю как можно быстрее?
  • врач
    18 февр. 2012 г., 22:32:38
    Ответить
    благодарный
    Спасибо организаторам этого праздника! Спасибо лично Пипуныровой Н.В. и Пундиковой В.Г. за огромную подготовительную работу по этому юбилею, сколько сделано для нас в этот день, ради хорошего настроения всего коллектива! А каких замечательных артистов они пригласили : "Асъя кыа", солисты Сосоновская О.,Коротаева А., Пыстина В. и Журков М.! Приятно было познакомиться с новым ансамблем "Северная околица"! Своей песней "Облака" дали возможность вспомнить многих наших коллег, так рано ушедших от нас.. В воскресенье обязательно пойдем на их концерт в гимназию искусств - заинтриговали своими листовками в фойе. Спасибо всем за чудеснейший праздник!
  • алекс
    18 февр. 2012 г., 22:36:37
    Ответить
    крб
    Лечить толком не умеют, хотя не все. А медсестры так вообще не исполняют свои объязанности.
  • Интересно
    18 февр. 2012 г., 22:50:26
    Ответить
    за чей счет такой фуршет? Больные остались без обеда и ужина? И еще, врачи должны знать о пагубном воздействии на здоровье алкоголя. Или в бутылкам лекарство, трехлетней выдержки?
  • Воттак
    18 февр. 2012 г., 22:58:46
    Ответить
    Если медсестра (фельдшер) плохо работает- обращайтесь к лечащему врачу. Это зона их ответственности.
  • Врачи в КРБ, конечно,
    18 февр. 2012 г., 23:25:32
    Ответить
    в основном хорошие специалисты! Есть первокласссные!!! А есть и такие, котрые очень любят карман свой оттопыривать для вознаграждения.
    А есть гениальные - алмазы: Лебедев, например.
    Кстати, а где реаниматолог Кузнецов?
    • Мнение
      20 февр. 2012 г., 7:45:35
      Ответить
      караул
      Алмазы? Попса в медицине
  • Елена
    18 февр. 2012 г., 23:28:40
    Ответить
    Низкий поклон тем врачам, которые с честью выполняют свою миссию "Лечить нуждающихся, а не "калечить". Спасибо.
  • Пессимист-тупому пессимисту
    19 февр. 2012 г., 1:37:35
    Ответить
    о помощи больным
    Вам может и помогли по здоровью.А бывшее место работы Магометовича Эжв.гб считается проклятой.Больные там скорее умрут,чем поправятся.Вам помогли,а меня благодаря "высокой квалификации"медики довели до" ручки."Вам повезло.
  • Зануда
    19 февр. 2012 г., 1:47:48
    Ответить
    о лечении
    Если так все в здраве шоколадно,то че народ то дохнет.Ну может только один Рошаль делает все бескорыстно.Пусть бог даст ему долгую счастливую жизнь.
    А всякие там Абакаровы,Лебедевы,Трофимовы.Косовы лечат только за бабки.
    • Зануда ты дурак
      19 февр. 2012 г., 9:28:58
      Ответить
      Кино про Рошаля по телеку смотришь? Там все в шоколаде, в отличие от нас... А у нас все-таки врачи и админы смогли сбереч гораздо больше, чем нижегородцы, например, или ярославцы...И Спиридонову в 90-е спасибо - всегда этой сфере реально помогал.
    • вольдемар
      19 февр. 2012 г., 11:49:05
      Ответить
      зануде
      ты еще вспомни о рошале-переговорщике.после него бойня началась
    • Да, уж
      19 февр. 2012 г., 14:05:39
      Ответить
      Косов за просто так лечить не будет, оттого и в Госсовете сидит, потому что очень деньги любит!!!! ОЧЕНЬ!
      И еще почти все наши "врачи" особо страются за "благодарность" в виде разных подношений, а сособенно денежных. Сразу и обследования, и внимание особое и операции вне очереди. К счастью, есть и среди этих оборотней исключения! И кому то нуждающемуся, но безденежному не дадут умереть!
    • Воскресший
      19 февр. 2012 г., 15:08:57
      Ответить
      Лебедева не трожь!!!
      За других не скажу, поскольку не знаю, только про Александра Сергеевича и думать такое не моги. С меня копейки не взял, даже не намекал.
    • водила со скорой
      19 февр. 2012 г., 17:41:37
      Ответить
      зануде
      Лицо тебе набить надо
    • Вы бы еще про Ещенко написали!
      19 февр. 2012 г., 22:56:57
      Ответить
      Там скромность давно умера и аппетиты, как у акулы!
  • 45
    19 февр. 2012 г., 13:04:30
    Ответить
    Да!
    - Вашими руками появляются на свет дети! Вы творите жизнь в нашей жизни!

    Как славно сказано...
    • Павел
      20 февр. 2012 г., 9:59:21
      Ответить
      Согласен
      Интелект так и брыжет фонтаном.
  • Врач
    19 февр. 2012 г., 14:30:59
    Ответить
    Не всё так плохо, как пишут некоторые наши пациенты.
    От медиков зависит только 10% в вашем здоровье. Вы сами гробите своё здоровье при "помощи" курения, алкоголя, неправильного питания, пассивного образа жизни, стрессов и т. д. И попробуй потом привести свой организм в сбалансированное с природой состояние, если у тебя уже хронические заболевания, и при чём тут врачи. Большинство врачей работают на совесть и совсем за небольшую зарплату.
    • Хм
      19 февр. 2012 г., 16:57:14
      Ответить
      врачу
      А дети то при чём? Тоже "алкоголь, курение, стресс"? А я ногу ломал в позапрошлом году, кстати не будучи алкоголиком. Все лекарства и бинты-мази покупали сами, в больнице только димедрол и анальгин. Про врачей ничего не скажу, наверное специалисты, я про лекарственное обеспечение в больницах. А медсестры и санитарки хорошие, добрые.
    • я
      21 февр. 2012 г., 21:57:20
      Ответить
      ВРАЧУ
      все это не оправдывает вашу плохую работу, и потом, если мы все это будем соблюдать останетесь без работы
  • 555
    19 февр. 2012 г., 18:00:36
    Ответить
    поздравляю медсестер республики с праздником . без них рвачи(хотелось бы верить -меньшество), никуда.
  • Зануда-воскресшему-водиле со скорой
    19 февр. 2012 г., 18:05:42
    Ответить
    о лечении
    На Вашу реплику положительного мне нечего написать,может уЛебедева забота и внимание через раз проявляется.А вам господин водила тарелки дали полизать.
  • читательница
    19 февр. 2012 г., 19:03:49
    Ответить
    "За ним выступали замы главврача Валентина Полещикова..." это что черный юмор?
  • Мудрый
    19 февр. 2012 г., 19:33:58
    Ответить
    Неуверенный
    Не уверен-не обгоняй! Ну уверен-не возбуждай. Не уверен-не тормози! Не уверен-обгони и убедись!!!
  • мар
    19 февр. 2012 г., 19:47:23
    Ответить
    правда жизни
    Если Вы рано радуетесь последним смеется кто-то другой! Каждая пипетка мечтает стать клизмой.....
  • жека
    19 февр. 2012 г., 19:56:27
    Ответить
    подумай
    Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять сомнения. По Сеньке шапка, по Еремке колпак.....
    • Вы о чем?
      19 февр. 2012 г., 20:23:22
      Ответить
      Тему "Что такое хорошо, а что такое плохо" народ уже прошел
      Когда наступает время дать ЛЮЛЕЙ врагам своим, народ уже не заморачивается этими высокими мыслями и махровыми байками.
      Просто – берет КОЛ в руки, а из головы выкидывает всю эту муйню.
  • нипонил
    19 февр. 2012 г., 21:31:28
    Ответить
    а чо за Владимир Журков? ищщо третий брат - певэц появился?
  • Кот
    19 февр. 2012 г., 22:28:31
    Ответить
    о здравоохранении
    Что Вы бюджетники все ноете и ноете,жалуйтесь на маленькую зарплату,только такие крутые тачки стоят возле больниц и поликлиник,шубы ,меха работа уВас в тепле.А Вы с пускались под землю в шахту или на буровой мороз .дождь.снег.ветер.Совесть у вас маленькая.Если совесть есть.незвисимо от оплаты люди выполняют свою работу добросовестно.Вам сколько не плати один хрен
    работайте спустя рукава
    • Правда
      19 февр. 2012 г., 22:54:28
      Ответить
      О том, что врачи мало получают - бред. Сейчас врачи (правда, коенечно, не все), но очень многие прекрасно получают!!!! Один из врачей-раниматологов КРБ троих дочек на дневном выучил, квартиру снимал им в Питере. Затем легко купил 2-х комнатную в Питере. На какие деньги? Бесконечные поездки за границу,....
    • обыватель
      21 февр. 2012 г., 1:05:51
      Ответить
      а в крутых тачках около больниц и поликлиник ездют главные рвачи и и приближенные к их телу лица.....стимулирующие выплаты для кого? не для санитарок же и уборщиц.
    • 11111
      21 февр. 2012 г., 21:51:17
      Ответить
      +100
  • Нстоящие врачи и по душе и по призвпанию были в КРБ лет 20-30 назад!!!!
    19 февр. 2012 г., 23:00:39
    Ответить
    Дневали и ночевали у тяжелых больных! Это был цвет интеллигиенции, культурные, образованные, совестливые. Делали уникальные операции, не имея того, что имеют сейчас наши врачи! И не ныли и взяток не брали!!!
    • я
      21 февр. 2012 г., 21:53:27
      Ответить
      вспоминаю с благодарностью Иванову Эмилию Александровну незаслуженно забытую. Была, к сожалению, Врач с большой буквы
  • ЗАМЫ ГЛАВВРАЧА???
    20 февр. 2012 г., 8:47:48
    Ответить
    а когда замами главврача успели стать З.Косова и Э.Нечаева???? ВО БАБКИ ВЕРТЯТСЯ!
    • это мероприятие
      20 февр. 2012 г., 10:01:18
      Ответить
      было задумано
      чтобы веселый миниср здрав-я с друзьями хорошо покушал, выпил и подержался в танце за молодых медработников.наблюдала-умора. кое-кому и телефончик дали...
  • близкий к медицине
    20 февр. 2012 г., 9:51:52
    Ответить
    Со слов врачей работающих в эж. гор. больнице.
    Со слов врачей работающих в эж. гор. больнице. На вопрос когда врачам поднимут зарплату Абакаров ртветил что хорошего врача больные прокормят. Это не байка а чистая правда
  • читатель
    20 февр. 2012 г., 16:18:31
    Ответить
    организаторам
    а санитарочки и работяги были на фуршете?или они не достойны?И зарплата уних месчная не хватит министру пообедать в БИСТРО!А без них вы никуда господа
  • О медицине и властях
    20 февр. 2012 г., 19:41:12
    Ответить
    Последние
    Почти (С). Обогрели (на фуршете), ОБОДРАЛИ (отняв северные), обпутили.
    • 111
      21 февр. 2012 г., 21:50:33
      Ответить
      да что то я не встречала нищих врачей. все у них в порядке и машины и меха и квартиры в Москве и в Питере - так что не прибедняйтесь!
  • читатель
    26 февр. 2012 г., 10:44:42
    Ответить
    полностью согласен с 111