14:47, 21.02.2012 / ЭКОНОМИКА

В Сыктывкаре увеличен налог на «наружку»

Депутаты Совета Сыктывкара утвердили повышение ставки единого налога на вмененный доход на наружную рекламу в городе. Владельцы конструкций с автоматической сменой изображения теперь будут платить вдвое больше ЕНВД. По словам начальника городского управления экономики и анализа Ларисы Турковой, решение предварительно обсуждалось с представителями общественной организации предпринимателей «Опора России» и позволит дополнительно привлечь в казну Сыктывкара более 400 тыс. рублей.

IMG_9190.jpg

Фото Николая Антоновского


Отдельной строкой в проекте решения Совета были прописаны также и пригородные рекламные конструкции. Ставка ЕНВД вырастет также и на них - в 1,6 раза для владельцев рекламных конструкций в Верхней Максаковке, поселках Краснозатонский и Седкыркещ.

IMG_9209.jpg

- Было много вопросов по этому проекту, мы общались с «Опорой России» по этому поводу, никаких протестов, серьезных возражений и замечаний пока нет, - отметила Лариса Туркова, представляя депутатам проект решения Совета.

В ответ депутат Владимир Жариков попросил в будущем выносить на обсуждение с общественностью решения об увеличении налогов, чтобы избежать возможного недопонимания и возмущений.

Три года назад этот налог был уменьшен, чтобы таким образом поддержать предпринимателей. Сегодня в Сыктывкаре 25 рекламных конструкций, попадающих под повышение налога, владеют ими пять предпринимателей. За 2011 год налоги на их рекламную деятельность составили 435,4 тыс. руб., предполагается, что после повышения налога эта сумма вырастет до 870,8 тыс. рублей в год.

Кроме того, в повестке сегодняшней сессии городского Совета значились также вопросы муниципального имущества, капитального ремонта жилых домов. Так, начальник сыктывкарского управления ЖКХ Сергей Воронин доложил, что финансирование программы капитального ремонта многоквартирных домов Сыктывкара было уменьшено на 2 рубля, а вот число зданий, попадающих в планы ремонта на 2012 год выросло с 25 до 31.

IMG_9218.jpg

- Как вы при уменьшении финансирования, хоть и на символические 2 рубля умудрились увеличить количество домов для ремонта? - озвучил почти осязаемый вопрос к Воронину депутат Николай Моисеев.

- Я ждал этого вопроса, - признался докладчик. - Мы провели корректировку стоимости работ, на этом и сэкономили.

Всего на капитальный ремонт многоквартирных домов в этом году в Сыктывкаре предусмотрено 107,147 млн. руб. При выборе объектов предпочтение, по словам Воронина, отдавалось зданиям 1965 — 1970 годов постройки с кадастровыми паспортами и проведенным межеванием.

IMG_9186.jpg

Заодно депутаты разрешили продать нежилое помещение по Сысольскому шоссе 17/1, которое ранее планировалось отдать под амбулаторию для врачей общей практики от Центральной городской поликлиники и врачебных кабинетов от детской поликлиники №2. При обследовании помещения Роспотребнадзором выяснилось, что медицинское учреждение в цокольном этаже жилого дома располагаться не может, а реконструкция помещений выльется в очень круглую сумму – более 23 млн. рублей. Помещение решено продать, бюджет города рассчитывает получить от его приватизации 6 млн. рублей. Для амбулатории, как звучало ранее на заседании депутатских комиссий, решено подыскать другое помещение.

868

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Меня завут
    21 февр. 2012 г., 15:31:45
    Ответить
    А на споледней фоте не Полина ли Голованова?
    • она самая.
      21 февр. 2012 г., 15:50:15
      Ответить
      тихенько, тихенько так сидит,
      мужичка сваво сховала и не "высовывается"
      • ой!
        22 февр. 2012 г., 1:04:11
        Ответить
        мужичка схавала..
        а как это? ЧТО ОНА С НИМ СДЕЛАЛА? ВРОДЕ ЖЕ ЖИВ- ЗДОРОВ...
    • телезритель
      21 февр. 2012 г., 17:13:22
      Ответить
      Не это Моисеев!
  • Мдя...
    21 февр. 2012 г., 16:27:26
    Ответить
    Сборище людей без стыда и совести
    Видать совсем фигово с кормушкой стало - на 400 тыров комерсов нагнули + 6 лямов за продажу госсобственности, отмодерировано
    Вывод: в Городской казне денег НЕТ!!! ВООБЩЕ НЕТ!!!
  • 123
    21 февр. 2012 г., 16:28:57
    Ответить
    когда вы уже подавитесь?пора и на воздух налог вводить
  • Василий
    21 февр. 2012 г., 17:05:06
    Ответить
    рекламщики все безмозглые, надоедливые впариватели
    так им и надо. Надеюсь местные тролли поддержат.
  • Cjcy
    21 февр. 2012 г., 17:39:01
    Ответить
    123
    Слышь, пампушка! В Сосногорске и Ухте подобные налоги на два порядка выше. А воздух тебе ни к чему - привык своей вонью дышать.
  • сообщение ТАЗ
    21 февр. 2012 г., 20:09:27
    Ответить
    срочно в номер
    Сегодня Сыктывкар пролётом из Эжвы к месту отдыха на Багамские острова, с краткосрочным визитом посетил глава эжвинской администрации Сергей Козлов. В аэропорту столицы дорогого гостя встречали Глава РК Гайзер, мэр Сыктывкара Поздеев и другие официальные лица. Откушав хлеба с солью Козлов совершил пешую прогулку по городу. Жители Сыктывкара приветствовали эжвинского лидера громкими возгласами «Ура!» и размахивали разноцветными флажками. Поблагодарив за тёплый прием С.Козлов покинул Сыктывкар.

    Ваш специальный корреспондент - Матильда Козявкина.
  • сообщение ТАЗ
    21 февр. 2012 г., 20:11:29
    Ответить
    срочно в номер
    Сегодня с краткосрочным официальным визитом из Сыктывкара в Эжву прибыли бомжи Большой Синяк и Красная Харя. На автобусной остановке «Веждино» делегацию дорогих гостей встречали местные бомжи Али Баба Пятый, Апокалипсис Второй и другие официальные лица. Гости посетили самые известные помойные места Эжвы и с удовольствием подметили, что таких мест в Эжве стало гораздо больше. «Жить стало лучше, жить стало веселей!» - клятвенно заверили столичных бомжей их коллеги с рабочей окраины. Лучше, потому что содержимое отхожих баков в разы увеличилось просроченными продуктами питания, купленными жителями Эжвы в местных торговых точках и выброшенных на помойку, а веселее, потому что пьяные концерты и дебоши жителей Эжвы они слушают и смотрят круглосуточно, как спектакли БДТ или телешоу «Дом Два». Встреча завершилась торжественным ужином в одном из подвалов жилого дома, где хозяева посетовали на то, что после того, как администрация Эжвы уничтожила бродячих кошек и собак, жителей стали одолевать крысы. В процессе ужина была затронута и тема выборов Президента РФ. Все единогласно сошлись на том, что любой президент, кроме ВВП, поставит жизнь бомжей России на грань вымирания от голода. Ибо всем россиянам еды в мусорных баках не хватит. «При коммунистах я куска черного хлеба не мог отрыть в недрах мусорных баков, - вспомнив молодость, заплакал Апокалипсис Второй. – А сейчас копченой колбасой, пусть и просроченной, но кормлю свою собаку. А про черную и красную икру, только от стариков слышал».
    Встреча прошла в тёплой, дружеской обстановке. Последним автобусом гости столицы благополучно покинули Эжву, пригласив эжвинских бомжей сделать ответный рабочий визит.

    Ваш специальный корреспондент - Матильда Козявкина.
  • ТРОЛь
    21 февр. 2012 г., 21:58:57
    Ответить
    Кому откатывают?
    Сколько стоит КОМИ-псевдо-реклама, которая позорно закрывает такие же позорные "деревяшки" по Орджоникидзе в р-не рынка? Это же страх Божий - в Шанхае и то, наверно, культурней!!! Город-реклама, з@ср@ли уже донельзя...
  • опросили
    21 февр. 2012 г., 22:39:23
    Ответить
    Опора России согасилась увеличить налоги, ну спасибо ей за это. не забудем. А че единую-то не спросили? а вдруг бы она против была? и поперли бы против правящей партии?
  • молодцы
    22 февр. 2012 г., 0:43:59
    Ответить
    так их, нагибай коммерсов, чтобы не расслаб**лись!
  • обыватель
    22 февр. 2012 г., 8:30:05
    Ответить
    А это повышение откликнетс яна горожанах. Рекамщики в прогаре не остануться- поднимут цены на рекламу, в свою очередь поднимут цены кто заказывает рекламу, а в итоге расплачиваться нам горожанам.Подумайте стоит ли опвышать плату за "наружку"
    • Подумайте стоит ли опвышать плату за "наружку"
      22 февр. 2012 г., 15:22:55
      Ответить
      это повышение откликнетс яна горожанах
      А все повышения откликаются на карманах народа. Тока мы думать все равно не будем, потому что лаяться на всяких коммерсов гораздо приятнее, чем думать.
  • Медбрат
    22 февр. 2012 г., 10:03:36
    Ответить
    вопросы
    Депутатов, как хотят, так и нагибают, а они болезные только руки могут поднимать.
    Депутатам:В каком помещении будет располагаться амбулатория для врачей общей практики от Центральной поликлиники и врачебных кабинетов от детской поликлиники №2?
    Прокуратуре: Почему представитель прокуратуры, присутствующий на сессии городского Совета не защитил конституционные права граждан?
    Администрации: Кто из должностных лиц ответит за проявленную халатность и не профессионализм?
    Во всей этой истории, явно торчат уши того, кто изначально знал, что амбулатории не будет и то, что помещение будет продано. Кому?