11:40, 26.02.2012 / ОБЩЕСТВО

Короли коми брейка отметили день рождения баттлами (Видео)

;

25 февраля сильнейшей республиканской команде по брейк-дансу Komi Kingz исполнилось шесть лет. В честь своего дня рождения именинники по традиции устроили танцевальные битвы, местом проведения которых на этот раз стал один из залов спортивного центра «Скала».

IMG_0454.jpg

Фото БНКоми

Поздравить королей коми брейкинга собралось чуть более 50 человек. Среди них оказались и гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, посоревноваться в мастерстве выкручивания тела приехали брейкеры из Корткероса.

IMG_0797.jpg

Примечательно, что прежде день рождения Komi Kingz отмечали в клубах. Так, например, последние два года праздник проходил в небезызвестном диско-баре Сыктывкара «Охотничий домик». В этот раз танцоры решили придать баттлам, без которых мероприятие брейкеров было бы немыслимо, более спортивный характер. Всем зарегистрировавшимся было предложено показать свое умение в двух дисциплинах: брейк-дансе и хип-хопе.

IMG_0963.jpg

Вполне ожидаемым стало то, что в первой категории среди заявившихся было больше участников мужского пола, во второй, напротив, оказались практически одни девушки. Некоторые более опытные брейкеры из Komi Kingz занимаются преподаванием танцев, поэтому неудивительно, что нередко во время баттлов учителям приходилось сходиться в круге со своими же учениками.

В хип-хопе подобного не произошло. Одна из участниц команды Komi Kingz Наталья Крестьянинова, в прошлом – постоянная участница и победительница многих танцевальных битв по хип-хопу, в этот раз сидела в сторонке и не принимала участия в происходящем даже в качестве судьи. В кругу больше отжигали ее воспитанницы (девушка также занимается преподаванием различных танцевальных дисциплин).

- Мне кажется, я просто выросла из танцев. Преподавать намного интереснее, - призналась Наталья. – Конечно, можно самой участвовать в битвах, самосовершенствоваться, расти, но этот рост будет касаться только тебя. Мне же интереснее сейчас вкладывать свое умение в подопечных, наблюдать, как они прогрессируют, учатся и достигают высот.

IMG_0912.jpg

Насчет обучения вообще и в частных случаях в этот день в «Скале» разговоров было немало. В рамках баттлов было проведено два мастер-класса. Один из них провел Антон Тонски, участник московской команды "Magnetic moves", второй - известный в городе брейкер и организатор самых разных мероприятий Александр Акур.

Московский гость по окончании мероприятия признался, что ему интересно танцевать самому и учить этому других.

- Я был в Сыктывкаре год назад, примерно в это же самое время, и тогда приезжал в качестве гостя и судьи фестиваля Stuff Arena. Сегодня я здесь, потому что хотел именно потанцевать вместе с ребятами из Komi Kingz. За этот год я вырос, преуспел в танцевальном ремесле, многое узнал, много тренировался. Мне хотелось поделиться этим. И не просто показать, а выложиться в битве, с драйвом, - пояснил Антон Тонски.

IMG_0936.jpg

IMG_0756.jpg

IMG_0907.jpg

Можно считать, что москвичу это вполне удалось. Именно он стал победителем танцевальных схваток. Что примечательно, в финале он встретился со своим питерским коллегой – брейкером Gadkii.

- Я бы не стал утверждать, что финал без Komi Kingz был большим сюрпризом для меня, - прокомментировал Антон Тонски. – Как ни крути, в Москве и Санкт-Петербурге для роста куда больше возможностей. Но я хочу отметить, что в Республике Коми очень интересная и сильная команда брейк-данса. Иногда бывает, что в команде есть лидер и на его фоне все остальные смотрятся скучно. Здесь такого нет, в Komi Kingz каждый участник со своей изюминкой. И они меня всегда удивляют.

IMG_1031.jpg

В хип-хопе победу одержала Юлия Долбешкина. Девушка занимается танцами уже восьмой год, правда, 7 лет из них были посвящены бальным танцам. Хип-хопом Юля увлекается всего 4 месяца.

- Здесь нет особых правил, проще выразить свои эмоции, показать свое настроение, создать образ. Этим, наверное, и привлекает этот стиль, - предположила Юлия. - Я всегда любила танцевать, и без этого мне сложно представить свою жизнь, я перепробовала самые разные направления и не собираюсь останавливаться. Главное - двигаться.

1941

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Причер
    27 февр. 2012 г., 12:55:42
    Ответить
    Юлия Долбешкина беспринципная какая-то. Не завидую парню, которому она достанется.
    • Юля
      05 марта 2012 г., 17:15:16
      Ответить
      !
      Беспринципный-это отрицающий в своем поведении какие-нибудь моральные нормы, принципы, неразборчивый в средствах. Ну и с чего ты взял,что беспринципная?
    • Юля
      05 марта 2012 г., 21:52:09
      Ответить
      !
      Да, и причем тут парень??
  • С.А.
    27 февр. 2012 г., 13:00:49
    Ответить
    God Bless The USA
  • 10
    27 февр. 2012 г., 14:46:04
    Ответить
    Подскажите пожалуйста, есть ли в Ухте школа брейк данса? Ребенок очень хочет заниматься.
  • Одногрупник
    27 февр. 2012 г., 15:19:33
    Ответить
    ЖО
    Жо Балык, привееееееет...)))
  • Тзе
    05 марта 2012 г., 12:12:46
    Ответить
    Тема
    главное двигаться,ребят!
  • PaSh
    05 марта 2012 г., 12:19:38
    Ответить
    Тема
    В ухте есть ребята которые занимаются,но вроде как школы где обучают нет(есть Хип-Хоп(United Bit),скорее всего можно узнать у руководителя юнайтед бит,он подскажет кто из ребят занимается брейк-дансом.
  • я есть Акур
    05 марта 2012 г., 19:28:50
    Ответить
    всем спасибо!
    Всем спасибо! )) А Юлька, она просто не боится и делает всё правильно!