15:07, 26.02.2012 / ОБЩЕСТВО

У Воркутинского краеведческого музея официально появится новое здание

Воркутинский краеведческий музей переедет в новое здание в конце 2013 года. Пока в помещениях будет проведен капитальный ремонт, после чего начнется переезд и оборудование экспозиций.

IMG_4121.jpg

Воркутинский музей переедет из этого здания. Фото Юрия Осетрова, пресс-служба главы и правительства РК

Как рассказала начальник управления культуры Воркуты Ольга Павелко, после Нового года был подписано постановление главы Коми о передаче здания (один из пустующих корпусов детского учреждения — БНКоми) из республиканской собственности в муниципальную. В ближайшее время администрация города получит всю документацию, начнется капитальный ремонт, который продлится до конца следующего года. Будет проведена ревизия кровли и подвала, пройдет полная реконструкция некоторых помещений. На это в бюджете Воркуты предусмотрено 15 миллионов рублей. Также музей надеется на помощь республики и компании «Воркутауголь».

Сейчас музей занимает около 700 квадратных метров, в новом здании эта площадь увеличится до двух тысяч квадратных метров. По словам Ольги Павелко, к сожалению, из старого здания не получится без потерь перевезти некоторые экспонаты и восстановить диорамы, над которыми работали художники в течение трех лет.

- В новом здании появятся современное освещение, интерактивный пол и аудио-гиды. Музей станет одним из лучших в Коми и на Северо-Западе России, - отметила Ольга Павелко.

1526

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • NEO - коммунист
    26 февр. 2012 г., 18:58:03
    Ответить
    А строить-то кто будет?
    А строить-то кто будет? Павелко? Не смешите меня. У неё в голове, кроме причёсок нет ничего. Бездарь и лодырь... Гнать её в шею! В культуре работает много достойных людей, она не чета им. Совершенно случайный человек на этом месте.
    • Уверенные
      27 февр. 2012 г., 10:37:34
      Ответить
      Павелко отличный специалист и руководитель. Видно что писал завистливый человек себя не реализовавший.
      • Ха-ха
        27 февр. 2012 г., 19:35:44
        Ответить
        Смешно!
        Не удивлюсь, если это Павелко сама себя расхваливает. На это ума хватит!
  • Обыватель
    26 февр. 2012 г., 19:27:11
    Ответить
    коммунистам
    Павелко, помимо красивых причесок делает дело, и делает хорошо! Женщина и должна быть прекрасной. А ты видать злобный онанист, которому никто не даёт!
    • анекдот в тему
      26 февр. 2012 г., 22:46:03
      Ответить
      Кто такой зануда? Это человек, которому легче дать, чем объяснить, почему ты его не хочешь:))))
  • Интерес
    26 февр. 2012 г., 19:27:22
    Ответить
    А что 15 милионов мало ещё просить будут !!??? Этож сколько там своровать решили уже ???
  • Некто
    26 февр. 2012 г., 19:47:35
    Ответить
    Согласен с коммунистом
    В точку. Очень недалёкая и самодур в юбке. Только за один месяц уволилась половина управления. Посмотрим как она будет делать хорошо дело без кадров.
  • Пуля
    27 февр. 2012 г., 17:06:36
    Ответить
    Полностью согласен с Некто и с NEO-коммунистом. Людей вообще не уважает, за быдло держит. Нахамит, оскорбит и никогда не извинится. Вот и бегут из управления.