16:35, 15.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми собрали более 1,5 миллиона рублей для Полины Царенковой

Маленькая воркутинка Полина Царенкова в ближайшее время отправится на операцию в Германию. Необходимая для оплаты счета из немецкой клиники сумма в 1,540 миллиона рублей собрана. Большую часть — 1,3 миллиона рублей - на счет мамы перечислили сотрудники ОАО «Воркутауголь».

Царенкова.JPG

Фото предоставили в фонде "Сила добра"

Сбор средств Полине, родившейся с врожденным пороком сердца синего типа, впервые был открыт еще в декабре 2011 года. Тогда требовалось оплатить отдельную палату в Бакулевском центре для ослабленной простудами девочки. Была проведена операция, после которой Полина пошла на поправку. Спустя несколько месяцев УЗИ показало, что помощь кардиохирургов все еще актуальна. Мама Полины обратилась к немецким медикам, которым ранее уже удалось спасти жизнь еще одного маленького жителя республики - Серафима Николаева. В Германии согласились оперировать Полину. Сумма счета, выставленного клиникой, составила 40 тысяч евро. Повторный сбор был открыт 18 августа 2012 года, в республике был организован благотворительный футбольный матч.

Большую часть суммы на счет мамы ребенка перечислили сотрудники компании «Воркутауголь». По словам директора благотворительного фонда «Сила добра» Татьяны Козловой, ни один из сотрудников компании не остался в стороне. Еще 230 тысяч рублей собрали жертвователи на счетах фонда «Сила добра».

- Деньги приходили очень разными суммами, от пяти рублей до 100 тысяч. Так, в одну из благотворительных урн нашего фонда один мужчина положил 100 тысяч, сказал, что это деньги для Полины, и молча ушел, - рассказала Татьяна Козлова.

Уже завтра собранные деньги будут перечислены на счета клиники, Полине с мамой останется только дождаться подтверждения из Германии и собираться в дорогу. Родные девочки и сотрудники благотворительного фонда «Сила добра» благодарят всех жертвователей, кто откликнулся на призыв о помощи.

576

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Воркуте
    15 окт. 2012 г., 19:41:18
    Ответить
    Молодцы Воркутинцы!!!
  • 13
    15 окт. 2012 г., 21:29:45
    Ответить
    А в нашей России вообще государство есть? Или деньги на выборы с явкой в 10% находятся, а спасти жизнь ребенка в обязанности государства уже не входит? ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!
    • 123
      15 окт. 2012 г., 22:15:20
      Ответить
      Большинство населения либо д****ы, либо власть всех за д****ов держит фальшивя на выборах
      Это всё ненормально, когда избираемая власть плюёт на жизни детей. Продолжайте голосовать за Пу, ЕР и Га
    • аа
      15 окт. 2012 г., 23:41:22
      Ответить
      государство думает, что естественный отбор в природе должен быть
  • житель
    15 окт. 2012 г., 23:54:00
    Ответить
    дети
    Спаибо товарищ ПУ за счастливое детство детей наших!Кому нахрен нужны эти бесконечные эксперименты с медициной,то платно,то безплатно,то с полисом,то без полиса!С начала родителей в нищету вгоняют,потом их же заставляют рожать,маня капиталом материнским,ну а потом родители в случае болезни на паперть- милостыню просить!Господин Путин,Вашему лабрадору приходится больше денежного довольствия,чем зарплата у этой мамочки,прекрасную передачу сделал Такменев,теперь действительно видно куда уходят наши деньги!
  • GO
    16 окт. 2012 г., 0:52:06
    Ответить
    люди молодцы!А чиновники в лице ...только могут кричать рожайте в этой стране детей,только забывают сказать,если они заболевают то сами их и лечите при мроте 5 там рублей,а мы лучше налоги которые платятся в фомс отдадим другим,которые например обедают на 5-20 тыс рублей в ресторанах.
    Отправлено из мобильной версии
  • 1
    16 окт. 2012 г., 9:02:53
    Ответить
    здоровья крошке