18:06, 02.03.2013 / ОБЩЕСТВО

На «Зимней Ыбице» объявили об официальном закрытии сбора средств для помощи Максиму Чупрову

Детский благотворительный фонд «Сила добра» объявил на «Зимней Ыбице» официальное закрытие сбора средств для сыктывкарца Максима Чупрова - еще в феврале 2012 года парень входил в состав сборной Северо-Западного федерального округа по плаванию и готовился подтверждать статус мастера спорта. Спортивные амбиции юноши оказались перечеркнуты лейкозом. После пройденного курса химиотерапии парню требуется пересадка донорского костного мозга, заплатить за подбор донора семья Максима самостоятельно не может, поэтому обратилась за помощью.

ФОТО.jpg

Как заявила сегодня журналистам руководитель фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, в связи с тем, что 100-процентный донор среди родственников Максима Чупрова не нашелся, родные обратились в европейский банк доноров костного мозга. Поиск донора стоит 18 тысяч евро. Доставка донора до клиники Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге, где будет проводиться лечение Максима, стоит еще 2,5 тыс евро.

KAB_4687.jpg

Фото БНКоми

- Мы обратились за помощью и не ожидали, что так активно все откликнутся - жители республики, республиканская федерация по плаванию, пловцы со всей России, предприниматели. Мы собрали средства не только на поиск донора, но и на его доставку в Санкт-Петербург. Еще остались средства на длительное проживание Максима в Санкт-Петербург во время пересадки и реабилитации. Надеемся, что у Максима все будет хорошо. Он просил передать огромное спасибо, кто не остался в стороне от его беды, обещает выздороветь и вернуться в спорт. Сегодня на «Зимней Ыбице» мы подводили итог нашего сбора, очень приятно, что дети подтягивают родителей к урнам, бросают туда свои пятачки, - рассказала Татьяна Козлова.

По ее словам, всего было собрано 850 тысяч руб. на счета фонда и 120 тысяч рублей на личный счет Максима Чупрова.

- На этом сбор средств для Максима закрыт и обещаем всем, кто участвовал в сборе средств, рассказать, как проходит лечение и реабилитация юноши, - отметила руководитель «Силы добра».

1187

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Татьяна Козлова
    02 марта 2013 г., 20:29:57
    Ответить
    Огромное спасибо, друзья!
    К сожалению не могу выразить благодарность через публикации в СМИ, чтобы не попасть под закон о рекламе.
    СПАСИБО, огромное человеческое мы говорим:

    ИП Домашкин И.В, ИП Колмаков Ю.А,ИП Носкова Л.В,ИП Хвищук И.В, МОО "КЛСП Дельфин", ООО "Архитектурная мастерская", ООО "Вектор-С", ООО"Евролюкс",ООО"ЖСК-99", ООО Строймонтаж-СЭВ", ООО "Стройпутьмонтаж", ООО "Центр сопровождения торгов";

    всем жертвователям в благотворительные урны фонда в Банке ВТБ24, городском плавбассейне, кассах "Саквояж", ТЦ "Рублик", "КС-Альфа", пиццерии РомаРома;

    Федерации плавания РК, Комарову Леониду Валерьевичу за организацию сбора, учащимся ДЮСШ №3 (плавбассейн), главной мед.сестре КРБ Пикуныровой Надежде Васильевне;

    Сбербанку, который с 20 февраля по всей республике отменил комиссию при приеме наличных средств от физ.лиц на счет нашего благотворительного фонда и в ближайшие дни установит в региональном перечне услуг своих банкоматов кнопку КРНДБФ "Сила Добра";

    нашим постоянным благотворителям и благотворителям, пожелавшим остаться неизвестными;

    каждому,кто помогал распространять информацию и жертвовал для Максима Чупрова!

    Мы говорим спасибо рубрике "Капелька Добра" за помощь в сборах!

    Сейчас собрано 924661рубль 87коп на счета фонда.
    СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ!!!
  • Лучше
    03 марта 2013 г., 13:15:49
    Ответить
    уйти от налогов государству, которое плюет на детей и своих граждан. Пусть эти деньги помогают детям. "Силе добра" и Тане огромное спасибо за терпение, и огромную силу, несущую добро.
  • Z
    03 марта 2013 г., 13:40:53
    Ответить
    Почему Европейский банк доноров?
    В России нельзя найти? В Европе меньше людей живёт, чем у нас. Татьяна, по каким параметрам можно выявить сходство? Может я подойду для донорства? Куда обратиться. У меня редкая кровь- IV (-).
    • Татьяна Козлова
      03 марта 2013 г., 14:14:14
      Ответить
      У нас только развивавается эта тема. В России больше жителей, но очень маленькое количество из них сдавал кровь для проведения иммунологического типирования для Регистра потенциальных доноров костного мозга. Поэтому фонд "Адвита", который помогает нашим детям в Санкт-Перебурге, когда приезжают на пересадку костного мозга, делает все возможное и невозможное, чтобы регистр доноров развивался в России.
      http://advita.org/ - здесь можно почитать об этом, а вот здесь информация как можно стать донором :
      http://advita.org/donor_action.php

      Ваша редкая кровь может пригодится для переливания крови. Попробуем с апреля эту тему активнее развивать у нас в Коми.
      Спасибо Вам! Береги себя.
      С уважением,
      Татьяна
  • Рыся
    04 марта 2013 г., 8:31:38
    Ответить
    Выздоравливай,пацан.Всё остальное не важно.
  • Владимир
    05 марта 2013 г., 14:20:33
    Ответить
    Максим Чупров.
    Я верю в тебя,ты победитель!