18:05, 09.03.2013 / КУЛЬТУРА

Сыктывкару показали исключительно мужской балет

Одним из самых неожиданных подарков на 8 марта для прекрасных жительниц Сыктывкара стал приезд танцовщиков Санкт-Петербургского мужского балета Валерия Михайловского. Билеты на представление были раскуплены задолго до Международного женского дня, а шоу, устроенное на сцене республиканской филармонии, было полно сюрпризов.

DSC_8950.jpg

Фото Андрея Ретанова

45 2205
15:39, 09.03.2013

Павел Буре: «Хоккей - важная часть моей жизни, но не главная»

Легенда российского спорта Павел Буре, ставший 2 марта гостем «Зимней Ыбицы», высоко оценил организацию мероприятия и сказал, что именно такие праздники, во время которых люди находятся на улице и участвуют в спортивных забавах и играх, прививают россиянам здоровый образ жизни. Перед тем, как посетить матч любительских хоккейных команд в ледовом дворце «Северная Олимпия», чемпион мира пообщался с корреспондентом газеты «Молодежь Севера». В беседе он редко касался своего спортивного прошлого, а говорил о том, чем живет сейчас, - о полетах на вертолете, развитии КХЛ, о жизни в Америке и России и о поездках на метро.

KIR_1567.jpg

Фото Кирилла Затрутина

3 1476
13:36, 09.03.2013 / ПРАВО

«РЖД» не заплатит пассажиру за закрытый туалет

Сыктывкарский городской суд не удовлетворил иск к ОАО «Российские железные дороги» пассажира, который в течение трех часов не мог попасть в туалет в поезде «Сыктывкар - Новороссийск» и потребовал за это компенсировать моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Подробности сообщает еженедельник «Молодежь Севера».

туалет в плацкарте_preview_420.jpg

Фото breveshki.ru

158 10705
11:20, 09.03.2013 / ОБЩЕСТВО

Правозащитники Коми опробовали новый инструментарий в своей работе

Специалисты фонда «Общественный вердикт» привезли в Сыктывкар рабочую тетрадь для наблюдателей, посещающих исправительные учреждения.

Обсуждение Рабочей тетради.jpg

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Республике Коми

28 1121
11:09, 09.03.2013

Некоторые сыктывкарские магазины потеряют лицензию на продажу спиртного

В конце прошлого года федеральные чиновники приняли еще один шаг по ужесточению антиалкогольной политики в стране. Теперь местные администрации обязали разработать так называемые «безалкогольные карты», определив территории, где будет запрещено торговать горячительными напитками. Администрация Сыктывкара первая в нашем регионе разработала и утвердила постановление, ограничивающее продажу алкоголя в магазинах и заведениях общепита. У предпринимателей будет отзываться лицензия на продажу спиртных напитков, если их магазины или рестораны находятся в непосредственной близости к образовательным, медицинским, спортивным и некоторым другим учреждениям. О том, как рассчитывалось расстояние между объектами, в интервью «Молодежи Севера» рассказала начальник управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Лариса Туркова.

KAB_4835.jpg

Фото Юрия Кабанцева

32 1565