13:43, 03.03.2013 / СПОРТ

«Панорама» расправилась с «Автомобилистом» на глазах у Павла Буре и Виктора Гусева

Гости «Зимней Ыбицы» Виктор Гусев и Павел Буре в субботу вечером посетили матч по хоккею среди любительских команд в сыктывкарском ледовом дворце «Северная Олимпия». Легенда российского спорта совершил символическое вбрасывание шайбы на игре «Панорамы» и «Автомобилиста», а Виктор Гусев прокомментировал первый период встречи.

KIR_1615.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Трибуны ледового дворца «Северная Олимпия» были заполнены практически полностью. Посмотреть за игрой «Автомобилиста» и «Панорамы» пришли не только друзья и близкие хоккеистов, но и простые горожане. Многие из них передавали Павлу Буре и Виктору Гусеву шайбы и клюшки для того, чтобы они оставили там свои автографы. К слову, вип-гости никому не отказали.

Перед началом игры Павел Буре поприветствовал спортсменов и болельщиков.

- Для меня большая честь быть на Коми земле. Это здорово, что после долгих лет здесь возрождаются соревнования среди любительских команд, строятся спортивные объекты и создаются условия для занятия физкультурой и спортом, - отметил Павел Буре.

KIR_1645.jpg

- Я рад, что у меня такая хорошая компания сегодня, - обратился к бывшему хоккеисту Виктор Гусев. - Я комментировал ту встречу на Олимпийских играх, когда Павел забросил пять шайб в одном матче, а сегодня мы вместе здесь. Мне тут сказали, что у вас не то, что возрождение любительского хоккея, у вас зарождение. И это здорово, - сказал комментатор и отправился на свою позицию к микрофону.

В этот момент Павел Буре готовился совершить символическое вбрасывание шайбы. Он в шутку переспросил, надо ли вбросить или забросить? Судьи все-таки предпочли первый вариант, и игра началась.

KIR_1632.jpg

- Я еще плохо знаю этих ребят. Они еще не заявили о себе, так как молодые. Средний возраст игроков — лет 40, - в шутку стал рассказывать о специфике городского чемпионата среди любителей Виктор Гусев.

Правда через несколько минут он стал удивляться скоростям, которые показывали хоккеисты. На первых минутах гораздо больше атак проводили спортсмены «Панорамы» и на третьей минуте они забросили первую шайбу. Через пару минут команда «Автомобилист» вновь пропустила, однако через три минуты отыграла один гол.

Виктор Гусев позволял себе шутки в адрес игроков, однако они были добрыми. Когда одного из хоккеистов «Панорамы» отправили на скамейку штрафников, которая находилась недалеко от комментаторской позиции, он пожал руку нарушителю.

KIR_1699.jpg

Первый период завершился со счетом 6:1 в пользу «Панорамы».

- У меня очень приятные впечатления от игры и от обстановки здесь. Всегда приятно комментировать, когда ты слышишь реакцию болельщиков, а не работаешь на телеаудиторию, - коротко поделился мыслями от игры Виктор Гусев.

На выходе из «Северной Олимпии» и Павла Буре, и Виктор Гусева обступили болельщики, чтобы взять у них автограф и сфотографироваться.

Эксклюзивное интервью с Павлом Буре читайте в ближайшем номере газеты «Молодежь Севера».

1437

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • статистик
    03 марта 2013 г., 17:43:47
    Ответить
    "Первый период завершился со счетом 6:1 в пользу «Панорамы»."

    а весь матч???
  • 555555
    03 марта 2013 г., 17:54:02
    Ответить
    ОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ...)))
  • ва апр
    03 марта 2013 г., 18:21:29
    Ответить
    впа рп
    :))))))))))) а ночью че делать будешь?
  • Буре
    03 марта 2013 г., 23:22:58
    Ответить
    Буре прочитал по бумажке текст, вбросил шайбу и свалил .
    • Буре
      04 марта 2013 г., 0:51:23
      Ответить
      Свалил ты наверное. А Буре отсмотрел период и в перерыве общался с командами.
  • Сыктывкарец
    04 марта 2013 г., 14:20:56
    Ответить
    Автомобилист? Это который в КХЛ играет? Там наверно для битья привезли?
    • Сыктывкарец
      04 марта 2013 г., 14:21:25
      Ответить
      Мальчиков