14:17, 06.03.2013 / ПОЛИТИКА

«Единая Россия» по количеству реализуемых проектов намного опережает своих оппонентов

Жители Коми мало знают о проектах политических партий, однако их важность и нужность не отрицают. Это показал опрос, проведенный исследовательским центром «Праксис» по заказу агентства «Комиинформ». Респондентам были заданы вопросы о деятельности партий, в частности, регионального отделения «Единой России».

По словам специалистов «Праксиса», этот опрос дался сложнее, чем предыдущие, поскольку тема затрагивала политические вопросы, и респонденты либо ссылались на неосведомленность в вопросах политики, либо демонстрировали свою нерасположенность к разрекламированному политическому бренду.

На вопросы о реализуемых проектах в республике, респонденты, в основном, либо затруднялись отвечать, либо «не слышали». Наиболее осведомлены участники опроса о строительстве новых спортивных комплексов, отклик респондентов вызвали такие проекты, как «Равные возможности» и «России важен каждый ребенок». О том, что эти проекты важны и нужны, считают 91,1% опрошенных. При этом можно составить своего рода шкалу значимости проектов - 56% опрошенных в той или иной мере поддерживают проекты единороссов.

Вместе с тем экспертная группа признает, что выводы относительно неосведомленности о деятельности политических партий в социальной сфере можно распространить и на всю партийную систему в целом. В этом отношении «Единая Россия» намного опережает своих оппонентов. Так, респонденты затруднились с названием хотя бы одного аналогичного проекта иных политических партий (знают о таких проектах лишь 4%, что-то слышал, 8,3%)

По словам руководителя исследовательского центра «Праксис» Игоря Гончарова, по недавним результатам опроса ВЦИОМ, популярность политических лидеров, связанных с «Единой Россией» за год возросла. В частности, речь идет о президенте РФ. Как показали предыдущие опросы, респонденты оказывают доверие и региональному лидеру, а именно Вячеславу Гайзеру. Так, в связи с ситуацией в Воркуте были и следующие ответы: «нам повезло, что Гайзера поставили во главе, он хоть как-то шевелит муниципальные службы».

- Вместе с тем, анкета была сформирована так, чтобы респонденты отвечали на вопросы о деятельности партии как института, безотносительно личности, которая ее возглавляет и ни одна из инициатив «Единой России» не вызвала реакции респондентов на деятельность конкретного человека. Это означает, что многие проекты опрошенными воспринимались как должное, то есть само собой разумеющееся. И хотя подавляющая часть респондентов признала важность проектов, осведомленность об их реализации проходила задним числом, то есть через пересмотр уже имеющихся приобретений для республики (реально построенные объекты или оказанная помощь)», - отметил Игорь Гончаров.

593

Комментарии (47)

Добавить комментарий
  • горожанин
    06 марта 2013 г., 14:27:44
    Ответить
    в тему
    "...популярность политических лидеров, связанных с «Единой Россией» за год возросла..." - это анекдот))))) Банке бесплатный инет что-ли дали за эту ботву. Страна дохнет, пенсов истреб**ют, законы не работают, коррупция,воровство... А они... Как говорится: "Хоть ссы в глаза-все божья роса"
    • Айседора
      06 марта 2013 г., 19:38:43
      Ответить
      Я о достижениях "Единой России"
      Россия 2012 год :
      За последние 20 лет в России вымерло более 7 миллионов русских.Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область,равную Псковской,или крупный город,такой,как Краснодар.По продолжительности жизни мужчин Россия на 160-м месте в мире,уступая Бангладеш.Россия занимает 1-е место в мире по абсолютной убыли населения.По оценке ООН,население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 году сократится до 121-136 миллионов.У нас от 2-х до 5-ти миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны было 700 тысяч).В Китае на 1 400 000 000 населения только 200 тысяч беспризорников.Можно продолжать еще очень долго такие факты уничтожения России,происходящие под руководством славной "Единой России".И в это время находятся на свободе путинские друзья Лужков,Сердюков,Скрынник и т.д. и т.д.,да и сам ворюга Путин на свободе.
      Заткнитесь,пропаг*****ы,пиарить эту преступную шайку "Единую Россию"!
  • Вячеслав
    06 марта 2013 г., 14:36:39
    Ответить
    .
    Какой бред.
    • Айсович
      06 марта 2013 г., 18:55:59
      Ответить
      ЕР - откуда деньги ???
      О каких проектах говорит ЕР ?
      Почему ЕР категорически отказываются-соблюдать Конституционные права и свободы граждан России.
      А граждан России - требующих соблюдать Конституционные права и свободы России - кидают в тюрьмы?
      Я надеюсь, что В.Гайзеру и его подельникам надо сушить сухари.
      Как сказал - Президент России - Путин В.В. на коллегии Генеральной прокуратуры - хватит истерить- надо освобождаться от крыс - в Органах - не соблюдающих Законодательство.
      Одни - Заказные - постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в нарушении ст.7 УПК РФ.

      И - Заказные судебные решения???
  • Сергей
    06 марта 2013 г., 14:45:11
    Ответить
    Совсем совесть потеряли. И людей за дураков держите.
  • оёё
    06 марта 2013 г., 14:58:03
    Ответить
    это что ж выходит, единая Россия скидывается на всякие стадионы - или примазывается лучше к каждому открытию? и не бюджетные ли это деньги, а? тогда мне спасибо тоже - где?
  • Житель
    06 марта 2013 г., 15:01:05
    Ответить
    Спортивные объекты строятся за счет республиканского бюджета при софинансировании из муниципального. ЕР здесь не причем.
    Возможно и другие политсилы могли бы это проводить в жизнь, будь у них доступ к такому ресурсу как госбюджет. Использовать государственные финансы (деньги налогоплательщиков) в партийных интересах (а это пиар, раскрутка и усилиние имиджа)обыкновенная, банальная коррупция.
    • 314
      08 марта 2013 г., 13:08:33
      Ответить
      Жителю
      Читайте откуда воруют деньги из бюджета лидеры ЕР республики и сколько Это про сенатора Коми Самойлова (вспоминаем городки как бы за его счет) -"компромат" -На энергопоставках нагревались бизнес-партнеры семьи директора Спецстроя Нагинского.
  • ПЖиВ
    06 марта 2013 г., 15:01:09
    Ответить
    А у кого административный ресурс и бюджетные и внебюджетные средства, у Пушкина? Государство что ничего не должно делать, кроме как налоги собирать.
  • 123
    06 марта 2013 г., 15:37:35
    Ответить
    Можно подумать,что все проекты партии власти (ЕР)финансируются из партийной кассы. Легко создавать программы и проекты за счёт бюджетных средств.
  • Нюх
    06 марта 2013 г., 15:43:41
    Ответить
    меня все время прикалывают результаты этих "социологических исследований"
    1. вариант.
    - вопрос: Строительством детских площадок занимается "Единая Россия" - Вы ее поддерживаете в этом?
    - ответ: А кто это?
    1. вариант.
    - вопрос: "Единая Россия" занимается строительством детских площадок. Вы Строительство детских площадок поддерживаете?
    - ответ: Дааа1
  • Финансы, не поют романсы
    06 марта 2013 г., 15:53:06
    Ответить
    Ещё бы....где лучшие миллиордеры, у нас в клубе.
  • ух ты
    06 марта 2013 г., 16:02:26
    Ответить
    все партии Г и Х но едросы-впереди планеты всей-самойлов-поздеев-рамаданов
  • 456
    06 марта 2013 г., 16:37:55
    Ответить
    По количеству коррупционеров тоже первая, и судимых в правительстве тоже.
  • Йолка
    06 марта 2013 г., 16:47:36
    Ответить
    О чем вы говорите вообще, какая "Единая Россия"? Об этой партии вообще ничего не слышно. Сами-то читали что-нибудь, связанное с ее деятельностью или слышали может? Нет, ее просто развалили и деятельности нет никакой. Соответственно и все, что делается благое, в том числе перечисленные тут проекты, делаются никак не из партийной кассы. Да и курируются эти проекты (спасибо) властью, а не ЕР. В ЕР просто сидят и ничего не делают, потому что кто там у "руля"? Правильно, угадали. А что-то делать - нужны способности, коих там и в помине нет.
    • Нюх
      06 марта 2013 г., 17:06:26
      Ответить
      Ну вы не совсем правы.
      в разговорах её иногда вспоминают, правда употреб**ют синонимы ПЖиВики, едорасты и т.д.
      • Йолка
        06 марта 2013 г., 17:27:43
        Ответить
        Если только так, то да, вспоминают.
  • рам
    06 марта 2013 г., 16:56:19
    Ответить
    рам
    все верно 146
  • тто
    06 марта 2013 г., 16:57:40
    Ответить
    В чем действительно нет равных этой партии, так это в количестве жуликов и воров.
    Отправлено из мобильной версии
  • наивный
    06 марта 2013 г., 17:18:08
    Ответить
    Мне бы хотелось что бы ЕР решила один простой вопрос - уборка мусора с улиц сыктывкара и придорожной территории
  • Вася
    06 марта 2013 г., 17:19:37
    Ответить
    А единая россия на луне проекты реализовывает?
  • Вася
    06 марта 2013 г., 18:50:27
    Ответить
    проекты ЕР
    "Единая Россия" - "УМ, Честь и Совесть" нашей эпохи. Ура ...граждане капиталисты
  • вова
    06 марта 2013 г., 19:57:04
    Ответить
    Спасибо едроссам за это что за зимой приходит лето
  • от как
    06 марта 2013 г., 20:02:59
    Ответить
    Если дела и дальше будут развиваться в подобном формате, то утверждение про Единую Россию очень скоро может оказаться весьма спорным.
  • йцукен
    06 марта 2013 г., 20:45:14
    Ответить
    моськи!
    помолчали бы, моськи. самим слабо детскую площадку построить. только гавкаете. такие гавкуны и россию довели в 90-е.
  • Папа
    06 марта 2013 г., 21:56:14
    Ответить
    Если бы Единая россия использовала свои деньги на проекты то ладно пускай трубят что хотят.Но эта партия использует деньги трудящихся-тех кто исправно платит налоги.На эти деньги людские она существует.И какое право эта загнившая и проворовавшаяся партия имеет право утверждать что она что то создаёт.Да просто эта партия ближе всех у кормушки стоит-вот и весь секрет.Если к власти придёт какая-либо другая партия то смело можно утверждать ч то в ней окажется много перебежчиков из Единой.И всё будет также как и сейчас.Нам бы президента как Уго Чавес.Жаль что умер.Тогда бы больше бы о простых людях думали бы.Но видно у нашей страны судьба быть вечно на втором плане.
    • медведь
      06 марта 2013 г., 22:13:20
      Ответить
      Насчет того что Партия ЕР стоит у кормушки и пользуеться деньгами налогоплатильщиков, то тут перебор, она существует на членских взносах и пожертвованиях, причем львиная доля поступлений тратиться на как раз на проекты, к которым ВЫ уже привыкли и воспринимаете как должное. Мы все живем в другом мире и в другой России, надо самим делать, а не сидеть и ждать когда кто придет и что даст или сделает за Вас. И судьба нашей Родины как раз зависит только от нас
      • горожанин
        06 марта 2013 г., 22:28:05
        Ответить
        в тему
        Вы из лондона вещаете или что то курите)))
        • горожанину
          07 марта 2013 г., 8:14:53
          Ответить
          +500 я тоже хочу, что он там курит. Чтобы немножко действительность задымить
      • Петя
        07 марта 2013 г., 9:08:19
        Ответить
        Знаю я какие бывают добровольные пожертвования. Так что не трещи.
      • Сведущий
        08 марта 2013 г., 12:59:16
        Ответить
        существует на членских взносах и пожертвованиях
        У нас Самойлов (ну, этот который хорошо питается...) тоже городки для отвода глаз строит. Почитайте в интернете "компромат" - и поймете как воруют из бюджета такие розовощекие ребята еще с одни корешем из сената с помощью брата и папы на поставках угля и много чего оборонке. Если бы Сердючку не прихватили все бы думали, какой щедрый и дальше(особенно через писающих про него девочек на банке)
  • 777
    06 марта 2013 г., 22:28:11
    Ответить
    Зазеркалье
    Тарифы ЖКХ непомерно выросли,в оборонке и на строительстве в Сочи воруют миллиардами,Бензин растёт в цене каждый месяц,мигранты вытесняют коренное население,стабильность..
    Спасибо Едру и ВВП!
  • Гражданская Совесть
    06 марта 2013 г., 23:18:55
    Ответить
    У ЕР самые лучшие Детские площадки
    если бы ЕР занималась не пиаром, а социальной и государственной политикой, толку все равно бы не было.
    Интересно, кто конкретно из ЕР строит детские площадки? Имена! Я им грамоты подпишу
  • Медведица.
    07 марта 2013 г., 1:33:59
    Ответить
    Поддерживаю медведя.
    Наша партия "Единая Россия" на сегодня самая социальнонаправленная. В смысле не просто разговоры и обещания, но и дела. Делается на самом деле много через проекты. Чернят её те члены тех партий, от которых дела мало, а разговоров много. Насчет использования бюджетных денег - чушь, которую придумали, чтобы настроить народ против "Единой России". Но народ все-таки в большинстве своем выбирает "Единую Россию", т.к. доверяет ей.
    • Народ
      07 марта 2013 г., 2:20:44
      Ответить
      Где дела?какие?скупка депутатами недвижимости за границей это дела?
    • А
      07 марта 2013 г., 9:11:48
      Ответить
      Медведица, лежи в берлоге, не рычи. Или покажи хоть один документ, что деньги были перечислены из кассы ер на благое дело.
  • admin
    07 марта 2013 г., 7:18:17
    Ответить
    вранье
  • вот именно
    07 марта 2013 г., 9:12:53
    Ответить
    Едро может опережать своих оппонентов только по вранью по расхищению народного достояния и не больше. Скоро совсем терпеть не будет сил и будут вас гадов долбить как 1917 году. На Колыме еще мест хватает.Сущите сухарики. Они в голодные времена будут стоить больше чем ваши грязные деньги.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    07 марта 2013 г., 9:17:40
    Ответить
    Полностью согласен с аффторами... Щастя расеянам Партея Желанная и Великолепная принесёт ещё кучу..
    Согласный я .. Радый я.. Только добавить к осуществлёным прожектам ПЖиВ надо ещё добавить : "Проект убивания народа посредством ЖКХ" ,"Умножение оборононеспособности Сердюковым ,Тимченко с дамами и собачками" , "Триллионы на Украдиаду "Тёмные ночи -2014"" ,"Гадпром - этож ихнее состояние", "Каждому ЧлеПЕдРосу по липовой диссертации и куче дипломов", "Томографы и долгая жизнь "........
  • банке
    07 марта 2013 г., 9:25:13
    Ответить
    вы где таких молодых ученых берете? сами выращиваете? что-то я сомневаюсь в объективности исследований. Выборку надо внимательнее делать.
  • опять я
    07 марта 2013 г., 9:28:21
    Ответить
    все та же
    Им бы законотворчеством заниматься....а там не кому. Один Валуев чего стоит. или он бесплатно?
  • Марк
    07 марта 2013 г., 10:58:37
    Ответить
    Партия Единная Россия называется Едим Россию без всякого стыда и совести кто сколько успел!!!!!!!!!!!!
  • Дима
    07 марта 2013 г., 13:33:24
    Ответить
    Так мы в капиталистической стране живем, что удивительного то? Пиарить себя за гос счет и не только за свой- почему бы и нет... Какая разница какой штампик на этой горке стоит, кататься с нее он же не мешает))))
  • молчун
    07 марта 2013 г., 17:27:37
    Ответить
    какие же огромные членские взносы в этой партии что денег больше чем в бюджете всей страны хотел вступать в ЕР но вижу не потяну вся зарплата уйдёт на взносы. останусь беспартийным
    • Проекты
      08 марта 2013 г., 1:41:28
      Ответить
      а где они-только детские площадки
      и то из бюджета.Хватить уж врать,лучше заткнитесь!
  • Да, уж
    08 марта 2013 г., 1:42:53
    Ответить
    Помню, как некто, по имени Вовачка трещалО, 8 лет назад! Это ТЕЛО орало, что РАССЕЯ не вытянет ЖКХ! Едрасня (ессно не приходя в сознанье), ЕДИНЫМ СОСТАВОМ проголосовало- ЗА!
  • Опять - 25
    08 марта 2013 г., 8:52:50
    Ответить
    Как надоела эта партийная чушь, совсем народ за идиотов держат.