12:57, 12.03.2013 / ПРАВО

К году ограничения свободы приговорена в Воркуте машинист шахты «Северной»

В Воркуте осуждена женщина-машинист подъемной машины «Шахты «Северной», неосторожные действия которой повлекли причинение тяжких травм двум горнякам. По данным республиканской прокуратуры, женщина признана виновной по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Судом установлено, что 11 апреля 2012 года машинист подъемной машины стационарных установок энергомеханической службы шахты «Северная» приступила к смене. Женщину известили, что подъемная машина имеет ряд неисправностей. Однако она проигнорировала это предупреждение и приступила к спуску персонала второй смены при помощи клети. При этом в нарушение требований инструкций по технике безопасности сотрудница разговаривала по мобильному телефону.

При движении клети на пульте сработал звуковой сигнал, извещающий о необходимости снижения её скорости. Обвиняемая понадеялась, что успеет затормозить подъемную машину и необходимые действия для ее замедления не предприняла. Допустимая скорость движения клети была превышена, что повлекло аварийное (резервное) торможение подъемной машины. В результате двое находившихся в клети шахтеров получили тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемая полностью признала свою вину. Суд учел позицию государственного обвинения и назначил подсудимой наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

735

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • мда
    12 марта 2013 г., 13:35:02
    Ответить
    А чего всего год-то дали? Стопудов, был бы мужик - до 5 лет бы навесили
    • мда
      12 марта 2013 г., 13:37:51
      Ответить
      И вообще, нафиг было брать бабу на шахту? Мужики кончились? Эти бабыи так уже везде лезут, типа осваивают мужские профессии, а потом из-за них люди или гибнут или получают тяжелые травмы
  • вертер
    12 марта 2013 г., 13:47:24
    Ответить
    Юристы объясните, что такое ограничение свободы? это же не лишение ? и не арест?
    • юрЫст
      12 марта 2013 г., 13:57:49
      Ответить
      на цепь посадили))
    • Роботу Вертеру
      12 марта 2013 г., 14:38:30
      Ответить
      Напишите в поисковой строке любого браузера "ограничение свободы что это" и читайте себе на здоровье....
    • Shift
      12 марта 2013 г., 16:14:06
      Ответить
      это когда что- бы пукнуть, надо спрашивать разрешение.
  • с
    12 марта 2013 г., 17:15:27
    Ответить
    На шахтах всегда работают машинистки подъема, никогда не видал мужчин в этой профессии.
    • мдя
      12 марта 2013 г., 18:17:52
      Ответить
      ты за копейки
      пойдешь в машинисты?Или надо женщин обгадить.Виновата пусть отвечает закону.Да это мужики забрали все женские профессии.Женщины доски сладывают,а мужики конфеты взвешивают.
  • пенсионер
    13 марта 2013 г., 7:41:02
    Ответить
    А что это в заголовке написано про какой-то инцидент в лифте? Она что, ещё и в лифте с кем-то подралась? "И когда ты только успеваешь и в фонтаны нырять и на танцах драться..."
    Или, может, БНК клеть лифтом обозвала? Ну тогда уже пишите не шахта, а нора или дырка в земле.
    Это называется низкий профессиональный уровень.