21:19, 15.03.2013 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Кол» за Центр

Директор «Издательского дома Коми» Надежда Быковская в своем блоге на БНКоми поделилась собственным опытом общения с центром телефонного обслуживания Минздрава республики и последующим посещением стоматологической поликлиники.

help.jpeg

- «Колцентр, колцентр, - слышу на работе то тут, то там.

На вопрос, об чем-с разговорчики, выясняется, что все обсуждают Центр телефонного обслуживания Минздрава РК. Оказывается, есть такой волшебный номер, по которому можно записаться к любому врачу и в любую поликлинику. Вот и делятся сотрудники своими впечатлениями. И, главное, все довольны. Даже к зубному ходили.

Много ли, мало ли прошло времени, но моим зубам стало что-то некомфортно. Ну что ж, давайте мне ваш «всем помогающий» номер, позвоню, вдруг подфартит.

Приятный женский голос сообщил, что я звоню в Центр телефонного обслуживания и что «в целях улучшения качества обслуживания разговор с оператором записывается». Через минуту я знала, что к стоматологу записываются уже на апрель, но есть на завтра с утра 1 номерок. Назвав фамилию врача и номер, который необходимо сообщить в регистратуре, она добавила:

- Не опаздывайте, подойдите заранее и с документами.

От вдруг обрушившейся на меня «приятности» я записалась еще и к терапевту.

Утром бежала к назначенному времени, как молодуха на свидание, и, зная об утренних заторах на дорогах, даже не села в автобус. А вдруг опоздаю???

Очередь в регистратуру немного уменьшила мою прыть, но я была даже довольна — будет время раздеться.

К заветному окошечку подошла довольно быстро, но вдруг невольно стала свидетелем разговора регистраторши с впереди стоящей дамой. Сразу стало понятно, что она тоже «клиент волшебного номера»:

- Как это нет врача?

- Он на сессии. Вот у меня напротив Вашей фамилии стоит «отказ». Вам должны были позвонить.

- Но мне никто не звонил!

- Это не наше дело.

- Тогда к любому другому врачу отправьте.

- Есть только интерны.

- Да хоть к ним. Я же с работы отпросилась. Куда мне сейчас деваться? Я же месяц назад уже записалась.

- На 16 часов.

- Да вы что? А до 16 куда я денусь?

Чувствуя слепой кишкой, которую у меня вырезали лет 20 назад, неприятности и для себя, я назвала номер и ФИО врача.

- У Вас тоже отказ. Врач на больничном.

- Но мне только вчера сказали, чтобы я подошла с утра к 9.

- Вы что? Только вчера записались? - у регистраторши глаза были шире, чем мой рот. - Да Вы знаете, что люди за месяц записываются!

То, что впереди стоящая дама была записана именно так, но ей это не помогло, видимо, ничего не значило.

Под ложечкой заныло... Мой командирский голос и слова «это ваши проблемы» не облегчили мою участь.

Инженер по защите информации (так себя назвал молодой человек, к которому нас отправили), тыча в монитор, пытался объяснить, что виноват Колцентр, и откуда они берут информацию, он не знает. Мол, сверки нет.

Ровно через 20 минут той же рысцой я уже бежала на работу. На возгласы: «Ой, как ты быстро», я судорожно набирала заветный номер.

Тот же приятный женский голос сообщил, куда я позвонила и что разговор записывается. На вопрос, почему меня не принял врач, также очень приятно и спокойно мне было разъяснено, что это единая федеральная система, что с номерками работает информационная служба Минздрава РК и что если есть какие-то проблемы, то это виноваты в регистратуре.

Может мне к терапевту уже и не ходить?

718

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • опять жалобы
    15 марта 2013 г., 21:43:42
    Ответить
    Пишите жалобу в стоматологии, с описанием проблемы, в Минздрав, с указанием ущерба для себя, потеря рабочего времени и т.д. и электронная жалоба на сайте. С обязательным указанием в определенный срок уведомления Вас о решении по вашей жалобе. Не понравится ответ впрокуратуру, на разрешение этой ситуации. Ну и в дальнейшем в суд. Раз была создана такая служба, выделяются бюджетные средства, то Вам по стандартам качества данную услугу не предоставили, и ввели в заблуждение.
    • врач я
      15 марта 2013 г., 21:48:31
      Ответить
      без смысла
      какие жалобы, вы об чём? "Отмазок" может быть миллион от самых бональных (сбой системы) до глобальных (метеорит).
      • проверяем
        16 марта 2013 г., 15:30:12
        Ответить
        ба-на́ль-ность
  • Alex
    15 марта 2013 г., 21:45:13
    Ответить
    ,без\\
    А какие могут быть комментарии. Это ведь нормально ,,, Россия одно слово.
    Вот, если бы был на месте врач, тут бы пришлось пугаться - а вдруг это сон?
  • Фосген
    15 марта 2013 г., 21:52:17
    Ответить
    Типа про здравоохранение
    А как же наш "любимый" Гайзер тогда попадает на прием к врачам? Он то,бедный (ну,я думаю,не такой уж и бедный),как он записывается на прием к врачам-специалистам? Неужто и его так же отфутболивают?
    Ау! Гайзер! Поделись со своим народом! Что отмалчиваешься,как рыба об лед?
    • КОМИкадзе
      16 марта 2013 г., 0:07:19
      Ответить
      Врачи сами к Гайзеру ходят, чтобы осмотреть!!
    • Читатель
      16 марта 2013 г., 0:58:10
      Ответить
      Для нужд государственных служащих работает спецполиклинника (здание рядом с диагностическим центром), в которой никогда не бывает очередей.
      Записаться к стоматологу можно без проблем и при том лечение зубов абсолютно бесплатно.
      • 123
        16 марта 2013 г., 6:44:02
        Ответить
        В хваленой поликлинике Минздрава я уже 3 недели не могу записаться к эндокринологу,совсем не ласковый голос бабушки регистраторши сообщает, что запись только по четвергам,с 2 часов,а в 2.05я уже опаздала
      • Элка
        17 марта 2013 г., 12:51:25
        Ответить
        Ничего подобного. Лечение зуба бесплатное - только в рамках ОМС.Если хотите чуть-чуть качественнее - точно такая же система платной стоматологии.
  • Павел
    15 марта 2013 г., 22:07:47
    Ответить
    Сам записаться не пробовал. НО смотрю на все это оптимистично. Думаю систему записи отрегулируют. В общем жалуйтесь побольше и дай бог скоро мне не придется по 10 раз бегать в больницу в надежде найти врача. Инновации это оху.но!:)
  • колцентр
    15 марта 2013 г., 22:31:54
    Ответить
    За достоверность сведений, размещаемых в системе отвечают Лпу. Минздрав их работу не координирует. Количество номерков также определяют сами ЛПУ. И чтобы показать значимость работы регистратуры на колцентр отдают один - два номеркак одному специалисту на неделю, аргументируя, что люди все равно не ходят. В итоге только 40 % позвонивших получают номерки. К сожалению об удобстве людей здесь речи не идет.Минздрав не понимает. Помимо технической части, обеспеченной Комитетом и Цит, им бы с Лпу своими разобратся. А с людьми ведь именно специалисты колцентра общаются. А они просто операторы.
    Отправлено из мобильной версии
  • запись к специалисту
    15 марта 2013 г., 22:55:27
    Ответить
    Пыталась записаться на прием в ЖК через интернет, записалась кое-как, тут вам скажу, хакер нужен! Просто так не получится. Вроде, записалась. Прихожу счастливая ко времени на номерке, оказалось, такого врача в ЖК нету, он аж в Лесозаводе. Хорошо, женщины добрые оказались в регистратуре, отправили к специалисту, а врач, тоже человечная оказалась, не стала отказывать, приняла. Спасибо им. К черту такую услугу! А с другой стороны, не надо с раннего утра бежать записываться к специалисту. Еще хорошо сделали в ДП №2 запись к врачам в течении дня, вся информация об отпусках и т.д. в доступной форме в регистратуре, диспечерская служба работает четко, регистратура на телефонные звонки всегда отвечает и к специалисту, если есть острая нужда помогут попасть. Все бы так работали.
  • Пользователь запретил комментрирование поста
    15 марта 2013 г., 23:15:03
    Ответить
    А представьте, ваш врач отправил вас еще и на узи
    Там своя очередь по времени и хозрасчетные (платные) пациенты стоят. А есть исследования УЗИ с полным мочевым пузырем. Вы выпиваете 1,5 л воды и ждете час, второй и тут перед вашим носом плакатик "технический перерыв"... это я наблюдала на 3-м этаже Диагностического центра.
    про ДЦ посты и блог закрыли?
  • Роч шпана
    16 марта 2013 г., 6:27:30
    Ответить
    Путинизм рулит
    Доверенное лицо Путина к зубному по номерку, смешно, Надюша скажи все это Путину, куда его Нац.Прожект по медицине дошёл своим маразмом.
    • Табун - шпане
      16 марта 2013 г., 11:22:02
      Ответить
      Нацпроекты накрылись у них половыми губами
      Нацпроект "Здравоохранение" : к врачам херпопадешь!
      Нацпроект в сельском хозяйстве не принес вообще ничего,и сельское хозяйство до сих пор не в состоянии обеспечить нам продовольственную безопасность!
      Нацпроект в сфере жилья (кто забыл - был таковой у путяры) привел к тому,что жилье подорожало и стало еще более недоступным большинству граждан России.Зато миллиардеры у нас численно растут быстрыми темпами.
      Вывод : гнать надо и путина,и его пидерских,пардон,питерских подельников,и эту воровскую и жуликоватую отмодерировано едроссию.
      Да здравствует диктатура пролетариата!
  • С ног на голову
    16 марта 2013 г., 8:38:08
    Ответить
    Наноинициативы
    Друзья! А что это мы все так раскричались. Ведь мы живем в России, а здесь внедрение современных технологий идет не по разами, а потому что надо. Ведь никто не продумал информационную составляющую, логистику запросов, никто не предполагал, что у нас нет опытных операторов и т.д. Такие эксперименты можно сравнить с внедрением современного унитаза в деревне над выгребной ямой. Купили, установили, отрапортовали, напечатали в СМИ, запустили и ... Загадили с первого раза, а потом смотрим, что воды для автослива в деревне нет, канализации нет и т.д. Идея с колцентром хорошая, но не доработанная.
  • ответ Роч шпане
    16 марта 2013 г., 9:59:41
    Ответить
    Прально! Путин и виноват, что в регистратуре зубного быковской номерок не дали
    • Табун
      16 марта 2013 г., 11:27:40
      Ответить
      Ответ на ответ
      Во всем он виноват : он главный чиновник! Почему товарищ Сталин мог организовать эффективную работу всех и вся,а путяра не может! Пусть тогда идет в пи... в...,ну вы поняли. Кстати,после тушинского вора Гришки Отрепьева у нас 400 лет до путяры на троне воров не было.Но вот появился путяра.Позор на весь мир.
  • удивленный
    16 марта 2013 г., 10:01:36
    Ответить
    Быковская, зачем так подробно описывать свои чувства через внутренние органы, которые есть и которых уже нет?
  • сыктывкарец
    16 марта 2013 г., 10:06:38
    Ответить
    децкий лепет
    автору статьи надо не к стоматологу а к психотерапевту - назначить релаксиюрующий массаж после неудачного суицида. впрочем, пусть всё-таки запишется к интернам, и получится.

    работаю в ИТ сфере уже 20 лет, интересуюсь софтом для мед приложений. и! даже в москве нет ни одного удачного, на мой взгляд, внедрения эл. очереди и документо-оборота. вот, в моей поликлинике, где у врача прямо на столе есть экспрес тесты на все современные болячки населения (helico p., h.inf., etc) тем не менее все еще нет доступа к базе, и видно только то что есть в амб.карте!!! а вы хотите в сыктывкаре чудо?
    • папа
      17 марта 2013 г., 18:24:54
      Ответить
      Поэтому и очевиден вывод- статейка заказная, кого-то из миинздрава собираются сливать...
  • Быковская
    16 марта 2013 г., 10:10:39
    Ответить
    Хотите верьте, хотите нет. но вечером в пятницу позвонили. извинились и предложили придти на прием к стоматологу в любое удобное для меня время.
    - В понедельник в 12. - ответила я.
    Ответ меня обескуражил. Меня спросили:
    - А можно в 13?
    Я ответила. что можно. хотя именно в час дня я занята.
    Ради ЭТОГО отменю встречу. и думаю. к терапевту тоже схожу.
    Вот тебе и жалоба в Минздрав. В банку писать надо!
    • запрос ответ
      17 марта 2013 г., 22:31:00
      Ответить
      г-жа Быковская, все же проверьте мыло
      там должно быть обращение
  • удивленный
    16 марта 2013 г., 10:13:17
    Ответить
    Читатель о спецполиклиннике: Записаться к стоматологу можно без проблем и при том лечение зубов абсолютно бесплатно....

    Ой-ой!Кто это тебе такое сказал! Или сам там лечишься? Чтобы достать номерок, нужно в пятницу ни свет, ни заря туда прийти. Да, пломбу поставят, а остальное - в республиканской. Так что не надо ля-ля.....
  • Еще читателю
    16 марта 2013 г., 12:21:44
    Ответить
    В спецполиклинике зубы лечят только железобетоном. Не хочешь остаться без зубов -пойдешь лечить в другие клиники.Так все и делают.
  • Госпоже Быковской
    16 марта 2013 г., 12:27:36
    Ответить
    Они сразу в вас не распознали доверенное лицо ВВП.
    А как распознали - сразу перезвонили.
  • Сыктывкарец
    16 марта 2013 г., 17:44:29
    Ответить
    Для Вас дураков они даже портал госуслуг придамали, заставляли в приказном порядке регистрироваться для дальнейшей отчетности перед Москвой (я конечно же забил). Коллега зарегистрировался, далее записался в УФМС через портал, для замены загранпаспорта. И что, две недели прошло, а паспорт как был старый так и остался. Очереди.
  • Мой командирский голос и слова «это ваши проблемы»
    17 марта 2013 г., 16:59:50
    Ответить
    Обломалась? Терпеть не могу хамящих теток, люблю когда их ставят на место
  • 112
    17 марта 2013 г., 17:07:19
    Ответить
    А вообще, что вы расшумелись? Вас никто не заставляет пользоваться коллцентром, записывайтесь по старинке, какие проблемы?
  • Быковской
    17 марта 2013 г., 19:30:46
    Ответить
    Извините, не знаю Вашего отчества, но читаю "Коми му" (особенно Ваши статьи, спасибо за них)Надежда, очень прошу, даже если позвали, не идите вы в эту стоматологию. Там одни коновалы. Ходила, потеряла 2 зуба.
  • Надежде Быковской
    18 марта 2013 г., 9:26:38
    Ответить
    Молодец, Надежда! Подняла очень важную тему. Это касается не только оказания медицианских услуг. Принцип "одного окна" в Сыктывкаре. Где он? Завершение приватизации более чем красноречиво показало наше умение обслуживать людей. По любому вопросу надо тратить время рабочее неделями. И при чем здесь Путин? За каждый звонок и ответ на звонки отвечает конкретный человек. В большинстве случаев организация обслуживания населения нулевая. Обратитесь по любому вопросу - в паспортный стол, в управление социального обслуживания, в страховую компанию, в доставку на дом продуктов, в газовую службу и т.д.Получити примерно такой же результат.