13:59, 23.03.2013 / ОБЩЕСТВО

Студенты академии госслужбы сходили посмотреть на будущие рабочие места

В минувшую пятницу студенты Коми республиканской академии госслужбы посетили с экскурсией Арбитражный суд  Республики Коми. Будущим юристам рассказали о специфике и нюансах судейской работы. Студентам разрешили поприсутствовать на рассмотрении одного из административных дел, где они смогли посмотреть на работу судей «вживую».

IMG_6185.jpg

Фото пресс-службы Арбитражного суда РК

- Откуда взялось право? - начал свое общение с аудиторией председатель судебного состава Сергей Токарев. 

- Забыли, - честно признались будущие юристы-государственники. 

Судья вкратце рассказал о возникновении права, начиная с древнейших времен и до наших дней. Помимо этого, первокурсники узнали о видах судов на территории России и РК включительно, а также о личных качествах, которыми должен обладать судья, - это, по мнению Сергея Токарева, в первую очередь честность и справедливость. 

IMG_6114.jpg

- Основная работа судьи — правильно принимать судебное решение  - подытожил Сергей Токарев.

Не остался без внимания и вопрос об атрибутах судебной власти - это герб, мантия и флаг. Вопреки сложившемуся мнению статуя Фемиды, богиня правосудия, не является атрибутом судебной власти и носит исключительно символический характер. После лекционной части студентам было предложено сфотографироваться на рабочем месте судей. Далее по плану предстояла экскурсия по зданию суда.

Ребятам показали рабочие кабинеты судей, архив, библиотеку с методической литературой, рассказали о технических новшествах и информатизации судебного производства. Так, уже сейчас активно применяются заседания с использованием видеоконференций, а в будущем планируется рассматривать дела в режиме on line – наблюдать за процессом можно будет в реальном времени через интернет. Правда, технические новшества студентам академии госслужбы были не особо интересны.

IMG_6242.jpg

- А в столовую пойдем? – не выдержал один из студентов.

Правда,  знакомство с гастрономическим аспектом судейской работы в рамках экскурсии предусмотрено не было, посетить столовую студенты могли в факультативном порядке после завершения основной программы. Помимо прочего, будущим юристам показали получасовой фильм об истории Арбитражного суда Республики Коми, в котором подробно была рассказано о специфике работы и основных нюансах судебной профессии.

 

847

Комментарии (37)

Добавить комментарий
  • Да
    23 марта 2013 г., 14:04:53
    Ответить
    не знали, да забыли...
    • Аноним
      27 марта 2013 г., 19:40:42
      Ответить
      Отзыв на статью "Студенты академии госслужбы сходили посмотреть на будущие рабочие места"
      Эта статья наводит на мысли о причинах поступления на юридический факультет. Всё для того, чтобы побеждать несправедливость, чтобы не происходило таких ситуаций, как эта статья. Осознавать себя и своё место в обществе, до чего же мы, люди, мыслим поверхностно, согласна, что судят по первому впечатлению. В данном положении я воспользуюсь своим правом и устраню эту несправедливость. Я не позволю вам делать вывод без осознания условий задачи.

      - Откуда взялось право? - это всего лишь риторический вопрос, на который ответил Сергей Токарев. Откуда появилось право, если вы хотите знать? Оно возникло лишь благодаря нам людям, потому мы лишь немного робки в своих знаниях, предпочли не перебивать председателя.

      Ни за что не дам вам усомнится в том, что сказанное председателем мы слышали повторно и благодаря этому лишь укрепили свои знания.

      А наши преподаватели.? Они замечательные, чуткие и очень опытные в своей сфере (пояснение к комментарию)

      Многие работающие в сфере, допустим, журналистике, допускаю ошибки в своих действиях, забывая принести с собой удостоверения или паспорта в зал заседания суда..или просто бегут за тем, чтобы их статья стала сенсацией первой полосы..

      Что ни говори, этот сумасшедший мир..Эта несправедливость вокруг нас..Лишь людские обычаи помогают нам стать человечнее, которые со временем превращаются в наше право..в Наше Право..

      Мы станем великолепными юристами. Будем помогать другим людям добиться истиной правды. Мы будем побеждать несправедливость, вставшую у нас на пути. И этот отзыв только первый шаг к нашему Началу.

      С уважением,
      Аноним
  • Юрист
    23 марта 2013 г., 14:24:44
    Ответить
    Пора закрыть это убогое заведение, я про крагс. Посмотрите на тех, кто там преподает.
  • старый
    23 марта 2013 г., 14:49:12
    Ответить
    Не дай бог таких детей иметь.
    • Сладкий
      23 марта 2013 г., 20:51:42
      Ответить
      Не дай бог мне того родителя иметь.
  • Выпускник
    23 марта 2013 г., 14:50:39
    Ответить
    Нынешние не то
    Инфантильных интересовали только два вопроса: заработная плата и питание в учреждении. Не удивляюсь этому, как воспитали это поколение, таким оно и стало. Идеология потребления налицо - получить деньги, покушать, отдохнуть и т.д.
    • For
      23 марта 2013 г., 21:01:27
      Ответить
      Меня интересует, какое у тебя виденье, идеология?
      1)Навряд ли ты духовно и физически развит, потому что ты не начал писать эту ахинею(если ты конечно же знаешь про это слово, ну ни чего страшного выпускник "ПТУ", словарей много).
      2)Ты там не был, а это уже второе подтверждение того что ты просто нелепы болтун, потому что ты у нас духовно развит, твоя сила воли не сводиться только (как ты говоришь) "получить деньги, покушать, отдохнуть и т.д.".
      А каким ты видишь себя?
  • 1
    23 марта 2013 г., 15:02:20
    Ответить
    экскурсии
    водить на экскурсии в тюрьмы надобно
    • lol_what
      23 марта 2013 г., 16:15:20
      Ответить
      от души повеселил)))) в точку!)))
  • МГУ
    23 марта 2013 г., 15:08:49
    Ответить
    А что, судьями Арбитражного суда берут выпускников этой самой академии? Думалось мне, что там ВУЗы посолиднее в расчет берут....
    • Я
      23 марта 2013 г., 21:28:46
      Ответить
      Вообще то в суды на работу берут с любым высшим юридическим образованием,главное чтоб стаж работы был!!!
      • "якающему(ей)"
        23 марта 2013 г., 21:44:20
        Ответить
        секретарём? Для этого русский язык надо знать (писать грамотно)
        • Я
          23 марта 2013 г., 21:56:06
          Ответить
          да многие начинают именно с секретаря судебного заседания потом помошником судьи а затем уже судбей!!это один из способов стать судьей, 2 способ-если вы работаете в прокуратуре!!!Че-то еще не понятно!!!
  • lol_what
    23 марта 2013 г., 16:18:44
    Ответить
    детки уже походу кармашки расшивают под будущие откаты))
    ну а вообще конечно сходили посмотреть и хватит, все равно в евросети работать)) мечтатели блин)))
    • Сладкий
      23 марта 2013 г., 21:02:29
      Ответить
      А ты что к себе напарником зазываешь?
  • студент
    23 марта 2013 г., 17:14:51
    Ответить
    обучение в академии совсем ни:(
  • Не юрист
    23 марта 2013 г., 17:21:42
    Ответить
    Студенты академии госслужбы сходили посмотреть на будущие рабочие места
    Сергей Дмитриевич, их туда никто не возьмет, нужен опыт лет 5 и работа в госучреждении, так что лет через 10 может быть, если повезет
  • 444
    23 марта 2013 г., 17:44:20
    Ответить
    "Событие" планетарного масштаба!
  • Я
    23 марта 2013 г., 20:09:40
    Ответить
    Уважаемый автор статьи вам не стыдно такое писать????Во-первых, не нужно выставлять студентов Акдемии необразованными и некультурными людьми!!!Во-вторых, такого вопроса "А в столовую пойдем?" не было,студенты с удовольствием прослушали судебное заседание и даже выйдя из стен суда еще долго обсуждали данное дело, не надо на нас наговаривать!!!
    Уважаемый Старый не надо судить людей по одной статье,которых вы не знаете!
    Акдемия -хорошее учебное заведение,где работают одни из лучших преподавателей с большим опытом работы!!!
    Уважаемый 1 от экскурсии по тюрьме мы бы тоже не отказались!
    • мы
      24 марта 2013 г., 18:16:00
      Ответить
      Список преподал опытных в студию! Хахах
  • Я
    23 марта 2013 г., 20:15:58
    Ответить
    На 1 фотографии студент поставил портфельчик, чтобы его видно не было и сидит переписывается по телефону смс-ками, возможно я ошибаюсь и он быстро стенографирует сказанное;)
  • Я
    23 марта 2013 г., 20:21:38
    Ответить
    не надо по одному человекусудить всю группу!!!
  • ...
    23 марта 2013 г., 21:15:01
    Ответить
    вместо этой показухи, вуз мог бы подписать бы с разными судами, приставами и другими госорганами соглашение о допуске студентов на судебные/административные заседания, прикрепили бы студентов к открытым делам с конкретной тематикой и заданием, база рассматриваемых дел в интернете есть, пусть придут - послушают - вникнут - ознакомятся с делом, сравнят с судебной практикой, а потом напишут на эту тему реальный отчет и его содержание должно уже оцениваться

    это будет полезно и ближе к реалиам жизни, и мозги хоть как то будут задействованы

    а слушать чей то словестный понос и смотреть на чванливые чиновничьи физиономиии пустое занятие
  • Семья
    23 марта 2013 г., 22:39:42
    Ответить
    Тупо соседи смотрели! А тут вот уродливые соседи орут, что детей там бьют! Весь курятник квохчет- убить тварь!
  • Ужас происшествия
    23 марта 2013 г., 23:17:28
    Ответить
    Забрали детей, по соседскому навету! Детей передали недоучкам- психологам: Недоучкам- придуркам от российской псевдо-психологии! Недоучки, от психологии пытаются урвать бабло, т.к. именно там легко и просто продают детей ЕДИНОРАСЫ оптом!
  • Кросота
    24 марта 2013 г., 1:01:42
    Ответить
    Судья в кратце рассказал, правильное решение судьи- самое правильное! Только на днях, имея тупорылое объединение при соседях, она решением самой сабой лишила родителей родительских прав двух детей, коих приставы отрывали от матери со слезами! Ощущение, что на наших детей идёт ОХОТА!!! Кому- какой ребёнок понравится, тому того и продадут! Кажется, что мы в крепостничестве! НАШИХ ДЕТЕЙ продаёт Едрасня!
  • Lex
    24 марта 2013 г., 10:36:09
    Ответить
    все очень красиво,а главное за были показать как простой секретарь за гроши пашет!
  • А********
    24 марта 2013 г., 15:11:39
    Ответить
    как не стыдно вам люди.Сидите на своих диванах и пишите байду!!!
  • Люблю пожрать
    24 марта 2013 г., 19:30:55
    Ответить
    Неправда
    Во-первых,было множество фотографий было сделано,а выложили дискредитирующие! Многие слова, например, что "забыли ,откуда взялось права" вовсе не было. А про столовку вообще удивили. Наверное, журналист сам хотел откушать в судейской столовой,а спросить побоялся. Такое чувство, что статья создавалась с целью оскорбить академию и студентов! А насчет "евросети"-lol_wat-обязательно зайду купить к тебе новый телефон, наверное, ты образованный продавец, и ждешь поступление студентов из академии))
    • как
      24 марта 2013 г., 20:01:16
      Ответить
      А зачем так переживаешь что правда глазки то колет?
      • любитель евросети
        24 марта 2013 г., 21:07:18
        Ответить
        Какая правда,что ты неудачник из еврости!так поздравляю)
        Отправлено из мобильной версии
      • Люблю пожрать
        24 марта 2013 г., 22:51:24
        Ответить
        вот так
        это всего лишь была ознакомительная экскурсия в суд! Чего вы хотите от ребят 18-19 лет,которые учатся на ПЕРВОМ курсе? смешно даже как то
  • да ну вас
    24 марта 2013 г., 22:12:33
    Ответить
    Ложь и провокация
    на самом деле судить по одному человеку всю группу, и тем более всю Академию глупо, в Академии самые сильные преподаватели , и студенты тоже, каждый активно учавствует в жизни Академии и представляет её в лучшем виде... ну в этот раз как то не удалось, и все из за одного человека)
    не завидуйте, работники "Евросети"
  • Бывший студент
    25 марта 2013 г., 11:36:56
    Ответить
    КРАГС
    Из академии ушли и уходят лучшие преподаватели. Кто остался на кафедре гражданского права и процесса? Мало того, заведующая этой кафедрой Гудцова А******** Валерьевна не имеет ученой степени и звания (учится- никак не доучится с 2005 года в аспирантуре СПб). Она просто адвокат. Как в таком солидном (каковым руководство академии себя считает)высшем учебном заведении заведовать кафедрой может не кандидат юридических наук? Поэтому и выпускает академия недоучек, потому как преподавательский состав наислабейший.
  • Студен юрфака СГУ
    25 марта 2013 г., 12:46:19
    Ответить
    Все верно! У нынешних студентов КРАГС очень мало знаний! чему их только учат там???!!!
    В столовую он захотел!!!?? Ты в суд пришел,значит сиди и слушай,внимай !! Вот то ли дело студенты СыктГУ!!!!
    • Люблю пожрать
      25 марта 2013 г., 13:24:13
      Ответить
      студенту сгу
      Прежде чем комментировать,прочел бы комментарии выше! Про столовую вопросов не было, журналист дизинформатор
      Молодцы студенты СГУ,так держать! Только сначала поучитесь в академии и потом делайте выводы))
      • бред
        25 марта 2013 г., 18:02:31
        Ответить
        Что за бред в какую мы столовую просились??!!если не присутствовали там не стоит открывать свой поганый рот!!!хватит клеветать!устроили курятник!
        Отправлено из мобильной версии