17:33, 26.03.2013 / ПРАВО

В Воркуте оштрафован «Единый расчетный центр» за нарушения с коммунальными платежами

Инспекция ФНС России по Воркуте оштрафовала ООО «Единый расчетный центр» на 40 тысяч рублей за нарушение законодательства о деятельности по приему платежей физических лиц, сообщила республиканская прокуратура. Напомним, в ходе прокурорской проверки установлены нарушения в деятельности ООО «Единый расчетный центр», которое принимает от граждан платежи за жилищно-коммунальные услуги.

В силу закона платежный агент при приеме платежей обязан использовать открытый в кредитном учреждении специальный банковский счет для осуществления расчетов. Прием наличности без зачисления на специальный банковский счет не допускается.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Единый расчетный центр» осуществляло агентскую деятельность в отсутствие специального банковского счета. При этом в 2012 году предприятие приняло от населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги деньги в сумме 1,39 млрд. рублей.

Прокурор Воркуты возбудил в отношении ООО «Единый расчетный центр» дело об административном правонарушении. Кроме того, прокуратура направила в Воркутинский городской суд заявление о возложении на ООО «Единый расчетный центр» обязанности открыть специальный банковский счет и осуществлять поступление и перечисление денежных средств от населения в соответствии с действующим законодательством.

950

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    26 марта 2013 г., 20:12:48
    Ответить
    А наш, Сыктывкарский как?
    Поступила информация, что Сыктыкарский РКС по услугаж ТСЖ поднял тарифы на 44 %, не смотря на то, что Президент Путин обозначил повышение не выше 7%. Младший браб Главы РК возглавляющий Центр, объснил на заданый вопрос, почему превышены указания Президента, следующим образом, " НАМ НИКТО НЕ УКАЗ, МЫ КОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ". Как это понимать?, вопрос братьям.Один "борится" с повышением, второй нагло повышает.
  • хватит дурить народ
    26 марта 2013 г., 20:54:10
    Ответить
    да РКЦ = частная лавочка,которую дано пора убрать
  • МН
    27 марта 2013 г., 9:29:28
    Ответить
    Нарушения РЦ
    Почти все расчетные центры, которые принимают денежные средства от населения, работают без специального агентского счета, т.е. с нарушениями. Почему их не проверяют???
    • РЦ
      27 марта 2013 г., 9:54:49
      Ответить
      Нарушения РЦ
      ИМХО, проверяют, однако в СМИ попадают лишь "избранные".