18:46, 26.03.2013 / ОБЩЕСТВО

В центральном бассейне Сыктывкара поселился «Дельфин»

В центральном сыктывкарском бассейне появился новый «сотрудник», который будет нести ночное дежурство и следить за чистотой воды. По данным пресс-службы городской администрации, аппарат для очистки дна и фильтрации воды «Дельфин» доставили в Сыктывкар из Санкт-Петербурга неделю назад. Сегодня, в свой первый санитарный день, робот прошел тестовые испытания. Результатом уборки сотрудники бассейна остались довольны.

 

_DSC0021.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

По мнению директора учреждения Татьяны Выборовой, после покупки «Дельфина» процедура очистки воды и дна ванны значительно упростится.

Самоходная установка работает от бытовой электрической сети и снабжена 40-метровым кабелем, которого хватает для очистки всей площади дна. Непосредственно с кафельной плитки будут убирать налет четыре комплекта щеток, которые можно менять на более «мощные» в зависимости от степени загрязнения. Сам же мусор, попадая внутрь пылесоса, будет задерживаться в фильтрующих мешках. Помимо естественного осадка пылесос будет подбирать и мелкие украшения, которые довольно часто падают на дно, – серьги, цепочки и кольца. Потерянные в бассейне ценности, как и прежде, можно будет получить у администраторов смены.

 

_DSC0040.JPG

 

Как заверили специалисты технической службы бассейна, установка очень надежна и проста в использовании. Производители «Дельфина» снабдили его «интеллектом», который позволяет машине работать самостоятельно, уходить от препятствий и останавливать процесс уборки, если фильтры засорились. При желании оператор может воспользоваться пультом дистанционного управления и задать необходимую траекторию движения и мощность компрессоров.

Для посетителей бассейна работа самого «Дельфина» будет невидимой – использовать пылесос будут только в ночное время и санитарные дни. А вот ощутить результат его труда – чистую воду - можно будет уже с завтрашнего дня.

2663

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Альберт
    26 марта 2013 г., 20:38:25
    Ответить
    Бассейн Эжва
    Интересный аппарат, интересно когда додумаются в Эжвинском бумажнике установить, а то на дне как на болоте, и то на болоте чище.
  • мастер
    26 марта 2013 г., 23:53:36
    Ответить
    через месяц умрёт
  • Фу-фу-фу!!!
    27 марта 2013 г., 0:52:58
    Ответить
    Вопрос к любителям поплавать в наших бассейнах-вы хоть понимаете, что купаетесь в нечистотах (слюни, сопли, моча и другие естественные выделения организма)?
    • горожанин
      27 марта 2013 г., 11:25:17
      Ответить
      в тему
      А в ванной вашей дистиллированная думаете. Или с ледника прямотоком? ))) Наивная фифа, скучна и тосклива))))
    • хм
      27 марта 2013 г., 12:40:54
      Ответить
      А вы хоть знаете, что воздух, которым вы дышите только что выдохнул прошедший рядом бомж?
      А ручка в магазине, за которую вы только что подержались передала Вам пару миллионов микробов от рук пары сотен людей, котрые неизвестно что перед этим держали?
      ну и т.д. паранойя должна быть умеренной))
      • raduga
        27 марта 2013 г., 13:49:47
        Ответить
        мы очень чистоплотные в этом плане, жалко что отменили парад
        • правокаторам нет!
          27 марта 2013 г., 23:04:37
          Ответить
          хватит гнать!
  • Водяной
    27 марта 2013 г., 10:03:09
    Ответить
    Ы Ы Ы
    Вы понимаете что вода в бассейне по сути проточная, и непрерывно фильтруется и без помощи "дельфина". А ещё в ней антисептические реагенты.