23:20, 31.03.2013 / ПОЛИТИКА

Интинские коммунисты провели митинг в поддержку детей войны

В воскресенье в Инте прошел митинг местного отделения партии КПРФ. В отличие от прошлого раза, когда коммунисты протестовали против размещения баз НАТО на территории России, в этот раз их интересовала более близкая и понятная народу тема: принятие закона, присваивающего статус тружеников тыла так называемым детям войны.

Алексеенко и рупор_1.jpg

Фото пресс-службы администрации Инты

Местом проведения акции традиционно стал пятачок на местном «Арбате» рядом со зданием бывшего института «ПечорНИИпроект». Время от времени возле столов набиралось до десятка человек, главным образом, люди преклонного возраста или мамочки, прогуливающиеся с детскими колясками.

Лидер местного отделения КПРФ Николай Алексеенко, периодически «завлекал» спешащих по своим делам интинцев:

- Не проходите мимо! Мы собираем подписи в пользу того, чтобы депутаты всех уровней признали наконец детей войны тружениками тыла!

Как рассказал Алексеенко журналистам, подобные акции прошли в воскресенье по всей России. Вот и Инта не осталась в стороне:

- Поколение уходит, и вопрос из политических переходит в категорию нравственных. Надо, чтобы государство признало права тех, кто с младых ногтей стоял за станком, работал в колхозе, просто жил в военное время и претерпевал наравне со взрослыми тяготы военного времени. Будет справедливым, если депутаты откликнутся и хотя бы к 70-летию Победы примут закон.

По словам Николая Алексеенко, в 2011 году отделением была создана база данных по претендентам на получение ветеранского статуса, дающего право на льготу. Всего в ней насчитывалось около 640 человек. Эти сведения интинские коммунисты направили в Госдуму. Не раз проводились в городе и акции по сбору подписей в поддержку законодательной инициативы.

За полтора часа организаторы собрали около 200 подписей горожан. Постоянными же участниками стали журналисты и наряд полиции, охранявший общественный порядок во время проведения мероприятия.

- Вроде солнышко светит, а ветер такой пронизывающий, – будто оправдывая невысокую активность интинцев, сокрушался коммунист. - Своих мы всех предупредили, но пришли единицы. Того же Василия Киреенко просили музыкальное сопровождение организовать. Вот с песнями военных лет было бы совсем по-другому.

Подписные листы уйдут из Инты в адрес Государственной Думы, где в настоящее время Республику Коми представляет единоросс Тамара Кузьминых.

- Хорошо, что несколько партий продвигают эту инициативу, – прокомментировал ближайшие перспективы законопроекта Николай Алексеенко. - Дай Бог, если Тамара Кузьминых приложит определенные усилия и вместе с другими депутатами доведет это дело до логического конца. Хотя, думаю, пока закон примут, мы еще не раз подписи соберем.

575

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Z
    01 апр. 2013 г., 6:41:28
    Ответить
    Дети войны.
    За что льготы? Не трудились (кто трудился, льготу имеют), не воевали. Сироты были пристроены в интернатах, суворовских училищах, у родственников.
  • Анфиса
    01 апр. 2013 г., 7:55:12
    Ответить
    Дети войны это те,у кого погибли в годы войны родители.
  • Активист
    01 апр. 2013 г., 9:28:38
    Ответить
    Вопрос
    А чего с яйцами то на птичнике? Как цены?
    • яйцеголовые жирики
      01 апр. 2013 г., 11:52:38
      Ответить
      С птицефабрикой воевали ЛДПровцы. И чего добились?
      .
  • форма
    01 апр. 2013 г., 9:37:38
    Ответить
    КПРФ для галочки опять "митинг" провел. смех.
  • форма
    01 апр. 2013 г., 9:37:40
    Ответить
    КПРФ для галочки опять "митинг" провел. смех.
  • форма
    01 апр. 2013 г., 9:37:40
    Ответить
    КПРФ для галочки опять "митинг" провел. смех.
    • КПРФ
      01 апр. 2013 г., 10:12:20
      Ответить
      КПРФ по-вашему хотя бы для галочки проводит мероприятие, а вот вам хоть на голове размести базу НАТО, вам видимо будет весело. смех.
    • смех
      01 апр. 2013 г., 10:13:17
      Ответить
      Да-да, оч. смешно. С 1 апреля вас, неудачная форма.
  • маша
    01 апр. 2013 г., 16:08:16
    Ответить
    да не наша
    Этот в своём продажном репертуаре, делает всё по указке паши. И фото и рекламу в БНК ему делает пресс служба администрации...?. В сыктыве в этот же день 31 марта прошли митинги против роста цен и тарифов, собралось 200-300 человек приняли резолюцию с требованием отставки мера и губернатора, как и в других областях страны. А этот придурок позорящий идеи партии, проводит пикет ни о чём . Чтобы никак не задеть ни пашу, ни славика, ни машу, и вроде выполнить указание Рескома КПРФ. Позор этому товарищам провокаторам, там ещё в сером доме ещё один иудушка провокатор штатный сидит в юристах и тоже борется за социальные идеи кпрф. Никола, ты бы хоть на Андреева своего бы ссылался на шулепа, а то тебе как сказали, ты так безграмотно и продажно отработал, и рекламу бабуле сделал, поднявшейся на этой теме в госдуму, и ровно и тихо там сидящей по возрасту.
  • Д.Г.
    01 апр. 2013 г., 22:04:07
    Ответить
    маша , 01.04.2013 16:08:16
    Маша-Вася
    Вам и этого мало! Вы сами иудушка, разваливший свой профсоюз на железке.А теперь Вася изображает радетеля за светлое новое в Инте, а сам подписывается за граждан, скрывая свою фамилию только чтоб навалить "Павлу всея Инта" полное лукошко "фекалий". Вася твоё время скоро пройдёт, что Вы избирателям своим покажете? Что имея свою позицию, на своём избирательном участке только горлопанили? Вам стыд и позор.