12:02, 17.04.2013 / ЭКОЛОГИЯ

«Пикник «Маевка» вышел за пределы Коми

К социально-экологической акции «Пикник «Маевка» присоединилась Архангельская область. Активисты общественной организации «Совет работающей молодежи Котласа» намерены 1 мая призвать жителей своего города принять участие в масштабном субботнике, совместив идею борьбы за чистоту с общегородским праздником.

KAB_1183_prev_original.jpg

Фото Юрия Кабнцева из архива БНК

По словам и.о. председателя организации «Экологи Коми» Нины Кустовой, коллеги по общественной деятельности из Архангельской области обратили внимание на успешный опыт проведения акции год назад в Сыктывкаре, а также на активную поддержку «Пикника «Маевка» со стороны общественности и бизнеса.

- Разумеется, в Котласе и прежде проводились субботники, но никогда они не становились праздником для участников и просто горожан. Наши коллеги из Совета работающей молодежи Котласа намерены также 1 мая вывести людей на субботник у себя в городе, только теперь он, по примеру Сыктывкара, станет большим праздником, - рассказала Нина Кустова.

О намерении принять участие в «Пикнике «Маевка» уже заявили активисты общественной организации Молодежный парламент Коми, сотрудники информационного холдинга RNTI MEDIA GROUP (издания «Pro город Сыктывкар», «Формула 11», каталоги «Под ключ», «Семья»), информационное агентство «Комиинформ», Коми филиал компании «Ростелеком», радиостанция «Европа плюс Коми», сыктывкарская молодежная общественная организация «Живая педагогика», молодежная газета «Йöлöга», телеканал «Юрган».

Начнется «Пикник Маевка» 1 мая в 11 часов с традиционной уборки территории. В этом году субботник будет проходить не только в самом Сыктывкаре, к участию в социально-экологической акции присоединились Ухта, Усть-Кулом, Ижма и Инта. Порядок планируется также навести в излюбленном месте отдыха сыктывкарцев - местечке Алешино.

Первая тысяча участников социально-экологической акции «Пикник «Маевка», которая состоится 1 мая в Кировском парке Сыктывкара, получат купоны для розыгрыша призов. Среди подарков, которые будут ждать участников масштабного субботника, - два интернет-планшета iPad от сенатора Евгения Самойлова, билеты в кино и пиццы от информационного партнера акции радиостанции «Европа плюс Коми» и другие подарки. Свои розыгрыши призов также будут проведены и в других городах и районах Коми, присоединившихся к акции «Пикник «Маевка».

Организаторы акции - экологическая организация «Экологи Коми» и информационное агентство БНК при поддержке администрации Сыктывкара. 1 мая 2012 года участники акции убрали около 10 га Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КАМАЗов с мусором. Первая тысяча участников «Маевки» также получили календарики, по которым позже были разыграны 140 различных призов. Придумал акцию блогер Леонид Даньщиков, идею поддержал и при помощи горожан воплотил портал «Куда идти» совместно с мэрией Сыктывкара. Свои «Маевки» по образцу Сыктывкара также состоялись в Эжвинском районе столицы Коми, сыктывкарском микрорайоне Строитель и в других районах республики Коми.

Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: информационное агентство «Комиинформ», радиостанция «Европа плюс Коми», газеты «Pro город Сыктывкар», молодежная газета «Йöлöга», телеканал «Юрган».

616

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Эдгар Рзаев
    17 апр. 2013 г., 12:16:01
    Ответить
    Где можно получить свой айпад?
  • Июневка, Июлевка, Августовка
    17 апр. 2013 г., 13:26:34
    Ответить
    Лучше бы, чтоб акция была не акцией, а круглогодичным явлением...Мы с друзьями 20 лет то летом, то осенью убираем хлам вдоль дорог... Про акции не кричим. Собираем, сжигаем, закапываем...
  • кеша
    17 апр. 2013 г., 15:37:51
    Ответить
    Да что там за пределы Коми, за пределы Россиии.
    • Да-да-да!!!!!!!!!
      17 апр. 2013 г., 18:07:19
      Ответить
      Дайошь майоффку в Гандурасе!!!!!!!!!!!
      ..ну,или в Майорке на худой КОНЕЦ