15:38, 29.04.2013 / Акция

Вячеслав Гайзер высоко оценил идею «Пикника «Маевка»

;

«Маевка» - замечательная инициатива, которая облекла идею традиционных «субботников» в новую современную форму». Такое мнение высказал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, комментируя проведение республиканской социально-экологической акции «Пикник «Маевка», которая состоится в Республике Коми 1 мая.

ГАЙЗЕР МАЕВКА.jpg

- Считаю, что это замечательно – когда люди убирают свой город, делают чище и уютнее то место, где они живут. И я самым положительным образом отношусь к инициативам, призывающим людей массово выходить на уборку. Таким ярким примером является «Маёвка», когда идея «субботника» воплощена в новой современной форме. И, что особо радует, – «Маёвку» в этом году поддерживают не только города и районы республики, но и соседние регионы. Мы объединяемся и вместе показываем пример в благом деле! Я считаю, что это - здорово! Поэтому призываю всех принимать самое активное участие в «Пикнике «Маёвка», - заявил глава республики.

Главным местом проведения «Пикника «Маевка» 1 мая 2013 года в 11 часов в Сыктывкаре станет Кировский парк. Помимо уборки, там пройдет развлекательная программа, выступит группа «Шоколад», будет проведен розыгрыш призов. Участников акции угостят солдатской кашей из полевой кухни. Свои «Маевки» в это же время состоятся в Эжвинском районе, в поселке Максаковка, в местечке Алешино, в Больничном городке, на улице Кутузова и на Покровском бульваре.

Всего об участии в акции заявили более 50 организаций и общественных объединений в Сыктывкаре, Эжве, Инте, Ижме, Ухте, Печоре, Воркуте, Усть-Куломе, Сосногорске, Прилузье, Котласе Архангельской области и других городах и районах. Убрать участники «Пикника «Маевка» планируют парки, скверы, берега рек в городской черте и пригородах, пешеходные зоны улиц, площади.

Первая тысяча участников социально-экологической акции «Пикник «Маевка» в Кировском парке Сыктывкара получит купоны для розыгрыша призов. В этом году активные участники «Пикника «Маевка» смогут претендовать на два интернет-планшета IPad от сенатора Евгения Самойлова, сертификат на услуги связи до конца года от Коми филиала компании «Ростелеком», сертификаты от торговой сети «7 марта», спортивного центра «Скала», ледового дворца «Северная Олимпия», компании «Семена Коми» и пиццерии «ДОДО-пицца». Подарки приготовили «Звенящие кедры России», радиостанция «Европа плюс Коми», региональный партнер Mail.ru РИА «Волекс», компания «Нуга Бест», Коми отделение ЛДПР, совхоз «Пригородный» и другие партнеры и участники акции. Розыгрыш призов в Сыктывкаре начнется в 14 часов. Свои розыгрыши призов также будут проведены и в других местах проведения акции «Пикник «Маевка».

Организаторы акции - экологическая организация «Экологи Коми» и информационное агентство БНК при поддержке администрации Сыктывкара. 1 мая 2012 года участники акции убрали около 10 га Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КАМАЗов с мусором. Первая тысяча участников «Маевки» также получили календарики, по которым позже были разыграны 140 различных призов. Придумал акцию блогер Леонид Даньщиков, идею поддержал и при помощи горожан воплотил портал «Куда идти» совместно с мэрией Сыктывкара. Свои «Маевки» по образцу Сыктывкара также состоялись в Эжвинском районе столицы Коми, сыктывкарском микрорайоне Строительи в других районах республики Коми.

Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: информационное агентство «Комиинформ», радиостанция «Европа плюс Коми», газеты «Pro город Сыктывкар», молодежная газета «Йöлöга», телеканал «Юрган», газета «Панорама Столицы».

Партнеры акции «Пикник «Маевка»: торгово-развлекательный комплекс «РубликЪ», интернет-магазин «Трим», Коми филиал компании «Ростелеком», Коми отделение «Сбербанка России», компания «2Андрея», сеть магазинов «7 Марта», сеть пиццерий «ДОДО-пицца», совхоз «Пригородный», спортивный центр «Скала».

1331

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • житель
    29 апр. 2013 г., 16:10:16
    Ответить
    Где сбор, во сколько? Что с собою брать?
    • жителю
      29 апр. 2013 г., 16:33:42
      Ответить
      вилы бери
    • жителю
      29 апр. 2013 г., 16:33:43
      Ответить
      вилы бери
    • жителю
      29 апр. 2013 г., 16:33:43
      Ответить
      вилы бери
    • ваня
      29 апр. 2013 г., 17:11:20
      Ответить
      я бы пришел
    • Главным местом проведения «Пикника «Маевка» 1 мая 2013 года в 11 часов в Сыктывкаре станет Кировский парк.
      29 апр. 2013 г., 18:06:36
      Ответить
      А вот раньше в это время усе нормальные(и ненормальные)были у магазина как штык!
      ...
  • Из произведения Булгакова М.А. "Собачье сердце"
    29 апр. 2013 г., 16:11:49
    Ответить
    Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.
  • Мочалов Л. Б.
    29 апр. 2013 г., 16:12:04
    Ответить
    День солидарности трудящихся
    1 мая 2013г. в Международный день солидарности трудящихся, состоится демонстрация и митинг граждан г. Воркуты.

    Постановление руководителя администрации МО ГО «Воркута»:
    «О согласовании проведения митинга и демонстрации 01 мая 2013г.»
    Согласовать проведение митинга и демонстрации в количестве до 400 человек 1 мая 2013г. в период с 09 часов 45 минут до 12 часов по маршруту: от площади Мира – по проезжей части улицы Ленина – до здания ООО «Водоканал».
    Регламент проведения публичного мероприятия:
    Первый этап 09 часов 45 минут - начало раздачи наглядной агитации КПРФ;
    Второй этап 10 часов 00 минут - поздравление, посвященное празднованию 1 мая;
    Третий этап 10 часов 20 минут – построение колон на площади Мира;
    Четвертый этап 10 часов 30 минут - начало движения колон по улице Ленина;
    Пятый этап 11 часов 00 минут - завершение демонстрации и начало митинга у здания ООО «Водоканал».

    Наши лозунги и требования:
    Правительство Республики Коми во главе с Гейзером, в отставку!
    Единая Россия, хватит издеваться над трудовым народом!
    Единая Россия требуем законодательно, МРОТ уравнять с прожиточным минимумом в Республике Коми!
    Единая Россия требуем исключения из МРОТ, доплат за вредность и Северных!
    Профсоюзы проснитесь!

    Приглашаем всех Воркутинцев принять участие в публичном мероприятии организованном Воркутинским горкомом КПРФ.
    С наступающим Вас праздником уважаемые земляки и гости города!

    Воркутинский горком КПРФ.
    • Хэппи
      29 апр. 2013 г., 16:26:20
      Ответить
      круть
      Молодцы... =)
      • +
        29 апр. 2013 г., 17:25:46
        Ответить
        +1
      • Профсоюзы проснитесь!
        29 апр. 2013 г., 18:07:56
        Ответить
        --Поднимите мне веки!!!!!!!!!!!!!
        .
    • www
      29 апр. 2013 г., 17:07:33
      Ответить
      Прям все как по булгакову ! Нет что б мусор собирать, будет митинг, лозунги и хоровые песни ))))
    • Из столицы.
      29 апр. 2013 г., 18:00:04
      Ответить
      А почему у нас нет демонстрации трудящихся?!
      Воркутинское местное отделение КПРФ, вы молодцы! А у нас в Сыке демонстрацию организовать Шулепу слабо. А жаль, пришла бы с детьми.
  • Z
    29 апр. 2013 г., 17:02:46
    Ответить
    Если не изменяет память, то Маёвка проводится не первый год. Глава только узнал об идее.
  • www
    29 апр. 2013 г., 17:02:51
    Ответить
    Забыли назвать самые красивые места в городе и самые загаженные - это Тентюковские горы, практически третьий парк и самый красивый, от дома Р.Сметаниной до дома Тенькуковская 134
  • Мочалов Л. Б.
    29 апр. 2013 г., 17:16:37
    Ответить
    маёвка
    Дорогие друзья, с детства мы привыкли праздновать 1 Мая. Прекрасный всенародный был праздник, когда мы воочию убеждались, как нас много, людей труда. После демонстрации мы приходили домой и смотрели по телевизору демонстрацию и военный парад в Москве. Все это создавало прекрасное настроение, так как человек труда чувствовал себя главным на празднике жизни.
    Антинародный режим, пришедший к власти в нашей стране после 1991 года, сделал все, чтобы уничтожить наши традиции. Но все зависит от народа, поэтому день солидарности трудящихся в борьбе против всякой эксплуатации можно традиционно праздновать по-прежнему. Вместо прежних демонстраций проходят различные мероприятия оппозиционных партий и общественных организаций, которые создадут праздничное настроение и дадут возможность почувствовать себя частью своего народа, или, как сейчас говорят, гражданского общества.
    1 мая 1886 года во время рабочей демонстрации в Чикаго погибло 6 рабочих, 4 рабочих активиста позднее казнено.
    Три года спустя, в июле 1889 года на Парижском конгрессе второго Интернационала день 1 Мая был объявлен праздником - Днем международной солидарности трудящихся в борьбе против эксплуатации и решено было отмечать его демонстрациями трудящихся.

    В России 1 Мая стали отмечать с 1890 года стачками, демонстрациями, маевками.

    Только после Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года праздник этот стал официальным праздником рабоче-крестьянского государства. В этот день проводились демонстрации и военные парады.

    В 2007 году праздник рабочих переименовали в праздник весны и труда. Но мы-то знаем, что праздник этот обязан своим рождением революционному рабочему классу.
  • Масяня
    29 апр. 2013 г., 17:20:13
    Ответить
    Как же они из всего умудряются делать шоу с "Шоколадом". Лишь бы всему бедному и обворованному населению мозги запудрить!
  • Единение с народом
    29 апр. 2013 г., 17:30:25
    Ответить
    Такое впечатление, что субботники в коми только ради того и проводятся, чтобы "двоечники" могли сказать такую лабуду.
  • Ухта
    29 апр. 2013 г., 17:36:49
    Ответить
    А в Ухте информацию пра Маевку городская администрация зажимает! А ведь глава Коми одобрил. Выходит, лионовские идут вразрез
  • Ухте
    29 апр. 2013 г., 18:00:01
    Ответить
    И сдалась тебе твоя Маёвка! Лучше внукам сопли подотри. А то, понимаешь, очень ловко нас заводит Чёрт на раз-два-три!?
  • Горожанин
    29 апр. 2013 г., 19:55:43
    Ответить
    Субботник
    Правильно, всем миром наведем порядок и в городе будет чисто. Самим же легче будет дышаться. Нужно проверить территории учреждений и ТСЖ и заставить навести на них порядок. Мы за чистоту, а рассуждать кто намусорил не приведет к результату.
  • Яна
    29 апр. 2013 г., 20:19:38
    Ответить
    вот еще бы мешки с мусором вывезли, а то уже и ветер и собаки. а кто снова собирать будет?
  • я
    29 апр. 2013 г., 21:13:09
    Ответить
    А при чем здесь Котлас Архангельской области!!!!!???
    • ты
      30 апр. 2013 г., 7:53:27
      Ответить
      дурной пример заразителен
  • Котег
    29 апр. 2013 г., 22:50:59
    Ответить
    им бы
    ежедневно этим заниматься, а не по весне пиара ради... Пользы больше было бы, чем от их деятельности по месту своего официального трудоустройства))
  • Василий
    30 апр. 2013 г., 8:31:54
    Ответить
    Надо
    К этому делу надо походить глобально. Надо решать вопрос об установке и своевременной очистке мусорок. Об агитации населения: ЧИСТО ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ! Хочешь бумажку выкинуть, а не куда вот и бросаешь туда где мусор уже лежит. Это город, а про природу я вообще молчу. Нам же трудно после пикника свой мусор увезти, даже сжеч. Надо в кусты бросить. БЕЛКИ УБЕРУТ!
    Отправлено из мобильной версии
  • Одно и тоже
    30 апр. 2013 г., 9:32:53
    Ответить
    очередная попытка убрать улицы перед майскими праздниками руками жителей, списав перед этим деньги на уборочную технику, которую в глаза никто не видел.
    Будет наверно и советская музыка из репродукторов брежневских времен, что висят на фонарях и на фасадах домов. Нестерпимо хочется уже занять очередь за польским или румынским гарнитуром, чтобы к возврату совка быть первым.
  • Усть-Цилем
    30 апр. 2013 г., 21:40:12
    Ответить
    В Усть-Цильме тоже маевку объявили, только сразу сказали, что мусор вывозить за свой счет. Это нормально? Че все-так носятся с этой маевкой. Каждый год это называлось субботником и народ без газет собирался и мусор убирал.