17:41, 06.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Обещания чиновников по дороге «Вуктыл-Подчерье» так и не выполнены

С первого октября БНК следит за развитием истории с дорогой «Вуктыл-Подчерье», которая из-за дождей превратилась в глиняно-песчаное месиво. На минувших выходных на злополучном участке чуть не погибли люди, автомобили на глине попросту заносит и выворачивает в кювет, а местная администрация меж тем продолжает бездействовать и кормить обещаниями.

vot-eto-na-dorogu-sypat-ne-nado_preview_610.jpg

Дорога «Вуктыл-Подчерье» стала совсем непроезжей, недавно там чуть нет погибли люди. Фото Натальи Шуричевой

В минувшее воскресенье вуктыльский журналист Наталия Шуричева в очередной раз отправилась на разведку. По ее словам, со 2 по 5 октября состояние дороги отнюдь не улучшилось. Навстречу местным жителям и путешествующим пошла лишь погода - за выходные без дождей глина подсохла и по ней стало возможно хоть как-то передвигаться. Однако 25 километров внедорожник преодолевал больше часа, попеременно на первой и второй скоростях.

- Мы были грязные просто по уши. На подъезде к мосту мы увидели машину, съехавшую в кювет. Вероятно, она оказалась там, потому что ее занесло на глине. Состояние дороги ужасное, ничего не меняется. Глины насыпано столько, что по дороге не проехать, никакого грейдера не было, кучи не выравнивались. Камазы только их немного поразвезли, но и они тоже там вязнут. Сегодня руководитель районной администрации ездил на эту дорогу с утра, видел нас, когда мы возвращались. Ну что ж, и его джип будет очень грязный, - поделилась журналист.

В пятницу, 3 октября к Наталье Шуричевой от местных жителей, желающих попасть из Вуктыла в Подчерье, стали стекаться звонки с жалобами. Одна из обратившихся — пожилая женщина, рассказала, что они с супругом увязли на подъезде к мосту и чуть не погибли, когда к ним с горки стал спускаться «МАЗ», который на глине занесло.

- Мы увязли в глине, которой там просто горы. Ни туда, ни сюда. Выйти из машины я не могла, так как глубоко увязла бы сама. Супруг вышел, кое-как добрался до багажника, достал трос. Надо было ждать, чтобы нас кто-нибудь вытянул. С горки к нам стал спускаться «Маз». На глине его занесло и стало разворачивать прямо на нас… Я подумала, что сейчас мы погибнем, нас просто раздавит большая машина. Было очень страшно. Но все обошлось. Потом нашу машину стали вытягивать из глины, но не могли, настолько глубоко мы «засели». Даже трос порвался. Но потом все-таки вытянули. Мы пожилые люди, пережили такой стресс! Зачем засыпать дорогу глиной? Мост отремонтируют и уедут, а глина останется и потом по этой дороге вообще будет ни на чем не проехать…». Очень не хотелось бы, чтобы руководством к действию по приведению дороги в проезжее состояние стал какой-нибудь несчастный случай, потому что у нас, как известно, пока гром не грянет…, - описывает в своем блоге жалобу жительницы Наталья.

В очередной раз задать вопрос – «доколе?» чиновникам районной администрации БНК в этот раз не удалось – ответственные за дорогу чиновники просто не брали трубки.

739

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • не ездите до морозов
    06 окт. 2014 г., 17:49:28
    Ответить
    немного осталось
    в нашей стране самый лучший чиновник и дорогоремонтник и дорогостроитель-Дедушка мороз. а чем переназначать Эдика-лучше б шею его или на нары, как ромку
  • вася
    06 окт. 2014 г., 19:44:30
    Ответить
    Выборы прошли, хрен вам а не дорога!
  • К.А.Суппер.
    06 окт. 2014 г., 20:17:56
    Ответить
    вот она, лапша от гайзера!!!!
  • я
    06 окт. 2014 г., 21:00:45
    Ответить
    злополучная одна куча на всех снимках. больше говорить и писать не о чем? большинство сельских дорог такие. тем более еще не укатанных, т.к. только отсыпанных и распланированных. как знаю, всегда еще хуже эта дорога была. сейчас уже ездить можно.
  • veter_66
    06 окт. 2014 г., 21:41:03
    Ответить
    А про дорогу Ираель-Печора чиновники ни чего не обещали? 68 км. я ехал 9 часов. Я презираю всех чиновников во главе с их лидером Гейзером. За какой черт его выбрали, хотя кого не спросишь ни кто не голосовал..... Прикольно.
    • ветру
      06 окт. 2014 г., 22:37:03
      Ответить
      зная состояние участка от Ираеля до Каджерома, по какой овощ Вы ползете туда на пузочесе? чтобы тут подавить из тюбика свою желчь?
  • Ну прям как дети!
    07 окт. 2014 г., 1:45:57
    Ответить
    Какой Вуктыл- Подчерье, Ираёль? Тут в 300 метрах от всей этой Стеф- братии дороги проваливаются! В столице диверсанты раскопали пол- города! Они, и их дети (по большей части) проживают на территории наиболее предполагаемого противника!А нам пора браться за ум!
  • Жиетль
    07 окт. 2014 г., 10:09:18
    Ответить
    Вы мне скажите...
    Где вообще выполнены обещания чиновников, полностью, без лукавства и изворачиваний? Ну напомните мне хоть один случай.
  • сейчас
    07 окт. 2014 г., 16:26:34
    Ответить
    дорога
    На фото куча с "душком". Ездил сегодня по той дороге. Говорят всю субботу работал грейдер. Да и глину на дорогу никто не сыпет, а карьерный песочек.