13:13, 14.10.2014 / ПРАВО

Суд по делу Любови Кучанской может завершиться к ноябрю

В конце сентября состоялось первое заседание по делу Любови Кучанской, которая стала жертвой врачебной ошибки. Ситуация на сегодня складывается достаточно благоприятно: судебных проволочек в деле нет, рассказал БНК адвокат пострадавшей Роман Койдан.

По его словам, на данный момент в суде опрошено уже более десяти свидетелей, заканчивается представление доказательств со стороны обвинения, скоро начнется предоставление доказательств со стороны защиты, будут назначаться заседания по изучению материалов дела. Заседания проходят по нескольку раз в неделю, и это пострадавшую сторону не может не радовать, поскольку досудебный этап, в частности, экспертиза в медицинских учреждениях, затягивалась больше, чем на полгода.

- Процесс идет, даже можно сказать, бежит. Очередные заседания запланированы на понедельник и среду, у нас достаточно напряженный график. Суд можно даже поблагодарить за оперативность и рассмотрение дела в приоритетном порядке. Что повлияло на такое внимание сказать сложно, возможно, резонансность дела, - предположил адвокат.

Дело рассматривается в Димитровском судебном участке Сыктывкара. Не исключено, что процесс может завершиться уже к ноябрю.

682

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • интересно, а медиков кто нибудь защищает?
    14 окт. 2014 г., 13:22:21
    Ответить
    с учетом их нехватки в коме и унизительного отношения, эта показательная порка или охота на ведьм
    может привести к тому, что в поликлинике некому будет даже больничный выписать
  • Житель
    14 окт. 2014 г., 13:39:35
    Ответить
    Порка
    Вы не правы. Это не тот случай по вопросу порки. Здесь конкретно врачебная ошибка. Не понятно лишь почему суд не назначил судебно медицинскую экспертизу. Обычно в таких случаях назначается. Суды ни когда не принимают во внимание медицинскую экспертизу или страховых компаний или вышестоящих медицинских организаций. Думается Койдан принимает желаемое, а вместе с тем, показать свое "эффективное" участие в данном деле, за действительное. Вряд ли суд закончится в ноябре.
    • врачебная ошибка - это не преступление
      14 окт. 2014 г., 19:21:50
      Ответить
      это разновидность осложнения, и от нее ни кто не застрахован
      судить за это врача, значит показать остальным медикам, что за любую проблему у пациента их посадят
      • 123
        14 окт. 2014 г., 23:58:57
        Ответить
        Нифигасе разновидность осложнений, кишку пришили в матке (ну если конечно это так), значит доступ был некорректным, следовательно у врача осложнения с глазами, в результате неправильной работы головного мозга. Конечно всё зависит от ситуации, но и адекватный послеоперационный период ещё никто не отменял, в данной ситуации его просто не было.
  • Любовь
    14 окт. 2014 г., 13:40:21
    Ответить
    Что значит показательная порка? Ей так-то матку к кишечнику пришили! Стоит оставить это безнаказанным, по-вашему?
    • да уж
      14 окт. 2014 г., 20:18:42
      Ответить
      судя по рассказу, кишечник-то не пришили. Наоборот, ушивали качественно, чтобы потом не кровило в живот. А вот пациентка с лишним весом, кишечник ленивый, вздулся рядом с местом ушивания вот и картина вся стёртая. Если бы реально пришили кишку - там сразу перитонит и всё такое. так что стечение обстоятельств.
  • Дохтор
    14 окт. 2014 г., 14:43:08
    Ответить
    Скорый суд...
    и судья бывший опер
    то есть, в любом случае приговор будет, и приговор будет справедливым..
    Отправлено из мобильной версии
  • галина
    14 окт. 2014 г., 15:28:52
    Ответить
    ЛЮБА ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ,А БОЛЬШЕ И ПРОСИТЬ НЕ НАДО,ТЫ ЖИВА И БОГОМ ХРАНИМА
    • Пекарь
      14 окт. 2014 г., 16:07:59
      Ответить
      Вы глумитесь?
      какое здоровье после наших врачей? глумливая вы наша, пакостите на чужой боли, Галка...
      Бог тебе судья
      Отправлено из мобильной версии
      • токарь
        14 окт. 2014 г., 18:34:42
        Ответить
        пекарю
        В наше время стало считается хорошим тоном обливать помоями медицину, образование и тд, так вот: Нашим врачам надо в ноги поклониться за то, что они не зная отдыха, работают, а в ответ получают хамское и потребительское отношение некоторых товарищей.( про всех не говорю) А ошибки бывают у всех. Ни кто от них не застрахован. Это надо понять, а иначе скоро и правда не кому будет давление в поликлиннике померять.
        Отправлено из мобильной версии
      • посмотри доклад минздрава коми
        14 окт. 2014 г., 19:24:20
        Ответить
        врачей больше не становится, скорей наоборот, из-за таких как ты они уезжают из республики, а у нас на селе их вообще не осталось
        скоро в киров за больничным ездить придется
    • вася
      25 нояб. 2014 г., 21:39:10
      Ответить
      Люба, успокойся, действительно - осталась жива и радуйся. Сглазишь себя этим пиаром.
  • читающий
    14 окт. 2014 г., 22:34:19
    Ответить
    в Москве с тобой врачи даже говорить не будут если не заплатишь, а что бы он был где то виноват невозможно, только если на взятке ловить
  • .....
    15 окт. 2014 г., 8:20:52
    Ответить
    ..... в 18 веке не было понятие кесарево- женщины тогда умирали при родах....а вы живы и ребенок жив. тут надо разобраться почему как зашили вас, и как проходило кесарево. Если при схватках, то матка могла сама порваться...тогда зашивать там уже нечего было, а врач сделал все возможное.
    • +1
      15 окт. 2014 г., 10:12:57
      Ответить
      неумение рожать самой естественным путём женщина передаст по наследству, то есть чем дальше - тем хуже. Отсутствие естественного отбора приведет в глобальном результате к нежизнеспособности вида (человека). так что есть повод задуматься о том, есть ли смысл подавать в суд на врачей, если априори женщина бы умерла в родах, а врачи ей и её ребенку по сути спасли жизнь
  • одуванчик
    15 окт. 2014 г., 12:43:42
    Ответить
    Врачей конечно очень жаль иногда приходится работать в слепую в не человеческих условиях я после ДТП лечилась в Визинга подобрали на трассе там золотые врачи и весь мёд персонал ну бывает исключение опять же с человеческим фактором не поспорил ну а любое терпения попровляйся насколько это возможно