content/news/images/78724/BOB_4828_mainPhoto_mainPhoto.jpg
23:00, 13.05.2018 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Гибель фигуранта «дела Гайзера» Алексея Соколова и версия экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева о бизнесе в Коми Александра Зарубина стали самыми громкими событиями минувшей недели. Вызвали резонанс известия о приговоре Демьяну Москвину, который управлял финансами преступного сообщества, и новое уголовное дело руководителя Сосногорского района Виктора Шомесова. Из гражданских судебных процессов внимания заслуживает история о долге сыктывкарца, который несколько месяцев не мог выехать в Финляндию.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Марии Шумейко, Романа Имполитова, РИА Новости, vk.com/nvrsk_road, ОМВД по Ижемскому району

На руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова завели новое уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями при продаже личного автомобиля муниципальному «Водоканалу».

BS8z3NjQQCE_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Коми суд подтвердил законность допроса адвоката в качестве свидетеля. После допроса адвокат должен быть отведен. Суд признал, что допрос адвоката не нарушает права его подзащитного.

foto-sokolova.jpg

Фигурант «дела Гайзера», управлявший финансами экс-зампреда правительства Коми Константина Ромаданова, генеральный директор ООО «Комплексное управление проектами» («КУПРО») Алексей Соколов погиб в ДТП в Новороссийске вечером 7 мая. Обстоятельства ДТП, в котором погиб Соколов, стали известны позднее.

Замоскворецкий суд Москвы отложил рассмотрение «дела Гайзера» из-за смерти фигуранта.

_MG_2329s-kopiya_mainPhoto.jpg

Погасивший долг в 5 тысяч рублей сыктывкарец в течение нескольких месяцев дважды не мог выехать за рубеж.

К шести годам колонии строгого режима и штрафу в 2 млн руб. суд приговорил бывшего главного финансиста предполагаемого ОПС Демьяна Москвина. Фигурант заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Он признан виновным в участии в преступном сообществе, особо крупном мошенничестве и легализации преступных доходов.

1-1.JPG

Властям Печоры не удалось через суд выменять квартиру в аварийном доме. Собственник квартиры не согласился менять свою недвижимость на жилье большей площади, отдав предпочтение изъятию имущества для муниципальных нужд путем выкупа.

Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев в суде рассказал, как команда Александра Зарубина делала деньги.

Главврач роддома в Ухте осужден к пяти годам строгого режима за взятки. От фармацевтических компаний он получил 1,2 млн руб. за содействие, позволившее им получать контракты по поставку медикаментов.

IMG_9715-kopiya_mainPhoto.jpg

По делу Михаила Брагина 14 мая начнутся судебные прения.

Ухтинского коммерсанта, продавшего заложенное имущество, обвиняют в причинении ущерба банкам на 150 млн рублей. Дело направлено в суд.

Жительницу Сысольского района приговорили к общему режиму за убийство отчима.

В Сыктывдинском районе нетрезвая 19-летняя «фурия» в пьяной ссоре пырнула ножом родственника, а при задержании ударом головы едва не сломала нос полицейскому. Суд лишил ее свободы на один год девять месяцев.

IMG_9678_mainPhoto_mainPhoto.jpg

К 120 часам обязательных суд приговорил уборщицу, которая несколько раз ударила по голове младшеклассника, бегавшего по коридорам и стучавшего по стене.

Воркутинец осужден на шесть с половиной лет за попытку задушить фельдшера скорой.

Жителя села Гарья Сыктывдинского района будут судить за избиение сожительницы до смерти.

В селе Корткерос 7 мая между двумя выпившими мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой один ударил ножом другого. Потерпевший скончался на месте.

polizeiskii.jpg

В Ижме разыскивают пропавшего полицейского, который выехал на снегоходе по реке Печора в соседний поселок.

2851

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!