content/news/images/84557/MASH_20180903_174333-kopiya-1_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:50, 07.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главные события недели: о чем читали жители Коми на БНК

На ленту БНК на уходящей неделе попало множество общественно-политических, экономических и криминальных новостей. Самыми читаемыми стали новости о тройном убийстве в Печорском районе, ДТП с тремя погибшими и чудесной кошке-спасательнице. Но безусловным лидером недели стал материал о том, как будут жить северяне теперь, когда пенсионная реформа свершилась. Только этот текст набрал более 64 тыс. просмотров.

Главные события недели: о чем читали жители Коми на БНК
Фото Марии Шумейко

Происшествия

Необычное ДТП произошло 30 сентября в Сыктывдинском районе. Там водитель болотохода ехал по железной дороге. Неподалеку от Соколовки он сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Нарушителя быстро разыскали. Он был нетрезв, но заверил, что выпил уже после аварии.

В ДТП, произошедшем в Прилузье 1 октября, погибло трое человек. Напомним, днем на 576 километре дороги Чебоксары – Сыктывкар столкнулись Hyundai Solaris и Volkswagen Tiguan. Погибли в ДТП пассажиры корейской иномарки. Позднее в Сети появилось видео аварии. Возбуждено уголовное дело.

Авария с четырьмя участниками произошла в Эжве 2 октября. Около 20:00 25-летний водитель LADA Samara ехал по Ухтинскому шоссе со стороны улицы Космонавтов. На перекрестке с улицей Менделеева он промчался на красный свет и врезался во встречный KIA Sportage. После столкновения «тринадцатая» выехала на парковку, сбила пешехода и врезалась в автомобиль Daewoo Nexia. От удара Daewoo въехал в стоящий рядом KIA Rio. В результате в больницу попало два человека – водитель ВАЗа и пешеход.

Еще одно шокирующее видео пришло в редакцию из Ухты. Там большегруз протаранил внедорожник. Водитель Toyota RAV4 отделался ушибами.

В Китае при неизвестных обстоятельствах погибла девушка из Сыктывкара. Родственники собирают средства на транспортировку ее тела домой. Ее смерть не носит криминальный характер.

В частном доме в печорском поселке произошло тройное убийство. Погибли мужчина и два его внука. Подозреваемые в преступлении – двое ранее неоднократно судимых мужчин – скрылись. Спустя два дня их задержали. Помог в этом наблюдательный местный житель.

Перестановки

Министерство строительства и дорожного хозяйства Коми обзавелось новым руководителем. Назначенный ранее исполняющим обязанности министра Андрей Крикуненко полностью вступил в права после соответствующего указа главы республики.

Другое назначение произвел президент страны Владимир Путин. Полпред в Северо-Западном округе Александр Беглов стал и.о. губернатора Санкт-Петербурга. После чего и.о руководителя аппарата полпредства утвердили Любовь Совершаеву, а заместителем полпреда стала Ольга Атюкова.

Стереть в пыль

В Сосногорске снесли старый железнодорожный вокзал. Деревянное одноэтажное здание простояло на этом месте с 1942 года. Его замену обещают построить к 2021 году. А в Сыктывкаре принялись разбирать бывшее здание городского суда. Оно также было в деревянном исполнении. Его возвели еще в 1921 году.

Свидетелями чудесного примера межвидовой взаимовыручки на этой неделе стали спасатели. В одном из домов сыктывкарского садового товарищества «Ирга» случился пожар. В деревянном здании находились 12-летний мальчик, оказавшийся на больничном. Ребенок спал, а мать была на работе. Огонь вспыхнул на площади 18 квадратных метров. Спящего ребенка спасла домашняя кошка, которой удалось его разбудить. Мальчик разбил окно и выпрыгнул на улицу.

И другое чудо произошло в Воркуте. Там два молодых человека попали в неприятную ситуацию: после кражи они остались в чужом городе без средств к существованию и возможности уехать домой. Около трех месяцев они вынуждены были безуспешно искать помощь, пока не наткнулись на правозащитника из Австрии. Он скоординировал молодых людей и придумал, как им помочь.

Полезное

В одном материале БНК собрало все, что ждет жителей Севера после утверждения нового пенсионного возраста. Только этот текст набрал более 64 тыс. просмотров и больше 150 комментариев. Не менее бурное обсуждение вызвала инициатива властей ввести норму потребления электроэнергии.

Также на этой неделе корреспонденты БНК выяснили, куда сыктывкарцы могут отнести одежду, которая им больше не нужна, почем в Коми можно купить снегоход, где работают лучшие школьные и детсадовские столовые, как вернуть 13% от расходов на лечение, что делать, если во дворе не горит фонарь, как попасть на бесплатные курсы коми языка, где и почем в Сыктывкаре можно поесть роллы, куда сдавать ненужное огнестрельное оружие, как защититься от паразитов в свинине, сколько просят за самую дорогую коммерческую недвижимость в Сыктывкаре, и как подготовить автомобиль к зиме.

Помимо этого на этой неделе БНК предложило читателям проверить свои знания коми пословиц, воинских терминов, крылатых выражений от учителей и исторических фактов о Коми. А еще на этой неделе можно было почитать о традициях, сохранившихся в селе Керчомья, и его местных жителях.

2276

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!