04:19, 03.12.2007 / ПОЛИТИКА

Предварительные итоги выборов

«Единая Россия» обеспечила себе убедительную победу на выборах депутатов Госдумы по республике Коми. По итогам обработки более чем 70% протоколов участковых избирательных комиссий, партия получает 61,66% голосов избирателей. Республика получает не менее двух думских мандатов от партии власти.

 

Результат партии превышает все ожидания, абсолютного доминирования «единороссы» добились даже по таким сложным муниципалитетам как Инта и Сыктывкар. Источник БНКоми отметил безусловно позитивную роль в организации и проведении кампании председателя госсовета Коми Марины Истиховской и мэра Сыктывкара Романа Зенищева, обеспечивших «просто феерический» результат на своих территориях.

Лидер регионального списка «Единой России» Роман Зенищев кратко прокомментировал БНКоми итоги кампании.

- Проведена очень большая работа. Вида поддержка жителями Коми Президента РФ, того пути развития, по которому мы сейчас идем.

По предварительным подсчетам, Коми может рассчитывать на два депутатских мандата в Госдуме по списку «Единой России». Евгений Самойлов рассчитывает получить один мандат, на другой претендуют Евгений Шумейко (№3 списка партии) и Ростислав Гольдштейн (№4 списка партии)

Пока нет точных данных о том, получают ли позицию в думе коммунисты. По данным БНКоми, лидер списка «левых» по Коми и Архангельской области Андрей Андреев на грани прохождения в российский парламент. Напомним, что мандат депутата «весит» немногим более ста тысяч голосов.

Неожиданно низкий уровень поддержки получили «эсеры», рассчитывавшие за счет узнаваемости экс-главы Коми Юрия Спиридонова собрать более чем 15% голосов, а также «Союз правых сил», получившие менее процента голосов избирателей.

- СПС убил скандал с подкупом избирателей, - отмечает источник БНКоми, - он «обжевывался» всю кампанию и явно сыграл свою роль.

Госсовет Коми по итогам прошедших выборов пополнится депутатом-«единороссом» Василием Поповым. Последний одержал убедительную победу над собственным работником Михаилом Конниным. Третье место занял представитель ЛДПР Евгений Незнанов.
      

672

Комментарии (34)

Добавить комментарий
  • Это я
    03 дек. 2007 г., 8:22:44
    Ответить
    пи...деж
    СПС убил админресурс, открытое противостояние Плутину и телепропаганда. Паша, не тешь свое самолюбие, скандал, организованный тобой уже все забыли.
    А почему БН не рассматривает первый номер списка едрососов - Зенищева - на депутатство?
  • ЖД
    03 дек. 2007 г., 9:38:04
    Ответить
    Поздравляю партию ЕР с безоговорочной победой на выборах. Достойных соперников у вас нет.
    Не забывая о своём интересе, позаботьтесь народе.
  • стадо
    03 дек. 2007 г., 9:57:53
    Ответить
    Любой выбор нужно уважать, даже тот, который достигнут за счет такого ресурса...При всем этом совершенно очевидно, что идеологические посылы президента под угрозой, иначе не было-бы смысла ТАК готовить выборы......
    Победа \"Единой России\" не может означать \"победу\" тех, кто её готовил в Республике ( я о первых 2 лицах списка)
  • ССС
    03 дек. 2007 г., 10:29:02
    Ответить
    Всё о выборах.
    Вчера посмотрел клевый фильм \"День выборов\". Все пиар акции налицо. Смеялся по полной. Если бы его показали по ТВ у ЕР было бы раза в два меньше голосов. Кто не смотрел- рекомендую, ведь впереди еще не одни выборы.
  • Юрист
    03 дек. 2007 г., 10:44:48
    Ответить
    СПС - оппозиционная партия? Ну тогда адмресурс не должен был ее убить, в противном случае это означает, что ее убил отсутствующий у правых адмресурс. Скандал с подкупом объективно \\\"прилип\\\" к правым. Не ижемский иницидент конкретно, а общая тема подкупа.
    СПС убил не адмресурс, а пассивность, пи..еж (ваш термин)в блогах и агитация - разные вещи.
  • избирате
    03 дек. 2007 г., 11:07:42
    Ответить
    выборы
    победу партии власти обеспечили политтехнологи
  • Наблюдатель на выборах
    03 дек. 2007 г., 12:29:24
    Ответить
    выборы
    Поздравляю всех студентов, кто продался за 400 руб. и Единую Россию - партию, за которую голосуют старые маразматичные пенсионеры, алкоголики и близкие к ними т.д. и т.п. Явка действиетльно обескуражила. С 8.00 утра работники различных структур, предприятий и школ, которым был дан приказ проголосовать начальниками отделов до 12.00, стройными рядами двинулись к избирательным участкам. Вот им реальный респект.
  • Религионзный фанатик
    03 дек. 2007 г., 13:13:06
    Ответить
    выборы
    Смотрел вчера Соловьева, разачарование полное. О Володе был лучшего мнения. По РК - Что Усинск так проголосовал понимаю, а что Прилузье, КОЙГОРОДОК под 70% - это как обяснить. И пусть старушки и малоимущие не плачутся, что им чего-то в этой жизни не хватает. ЛДПР вообще заменила графу против всех, кто за них голосовал и ответить то не смогут почему, - просто прикольно. Все говорят, что выборы - это референдум Путину, а когда я взял бюллетень - там так и не увидел вопроса \"Поддерживаете ли Вы дейтсвующий курс Путина?\", а увидел только примазавшихся к нему личностей - Зенищева, Самойлова.
  • смысл
    03 дек. 2007 г., 13:43:52
    Ответить
    да ладно....
    все мы этого заслужили, чего там.
  • Ксперт
    03 дек. 2007 г., 14:07:23
    Ответить
    зенищев отработал
    результат сыкта во многом работа зенищева. городская власть дошла просто до всех и каждого. с мартовским пофигизмом просто не сравнить.
  • неугомонный
    03 дек. 2007 г., 14:41:10
    Ответить
    не понимаю
    Ради любопытства опросили соседей-родственников-друзей-знакомых: из двадцати пяти человек за Едро проголосовали трое. Ну откуда у них такой процент? Не понимаю...
  • ЖД
    03 дек. 2007 г., 14:49:35
    Ответить
    Приписки 15-му...
    Приписать в принципе можно 10% , ну 20% если всем только этим и заниматься :-), но 30-40-60 откуда, да и зачем...
    Если много приписывать, можно нарваться на волнения и невиновение..., выйдите на улицу, все довольные и радостные:-)))
    Надо смотреть правде в глаза - это действительно ДОВЕРИЕ ПРЕЗИДЕНТУ!
    Я ему тоже доверяю, но не ассоциирую его с некоторыми представителями секты в регионе... Объяснить этого большенству другим партиям не удалось.
  • Алекс
    03 дек. 2007 г., 17:30:49
    Ответить
    выборы
    У нас кого не выбири, всё одно охаем! Ибо все мы тупорылые и ленивые до безобразия.Всё надеемся на какогото доброго волшебника, который по взмаху палочки сделает нас богатыми и добрыми.По крайней мере за таковых выдавали себя в рекламных роликах все руководители 10 партий, исключая ЕР. И ведь нашлись лохи, проголосовавшие за них!!!
  • ЖДорожник
    03 дек. 2007 г., 17:35:48
    Ответить
    Юр \"исту\"
    Блоги дла таго и нады чоб пи..дет и правацироват
  • Алексу
    03 дек. 2007 г., 17:38:19
    Ответить
    Так ведь о ком ты писал, тех и выбрали........
  • 2-й
    03 дек. 2007 г., 17:54:49
    Ответить
    иблин-с
    Смешно было утром смотреть местные Весттти: дама из Лозыму (иде ета?) обббъястняла, что галасавала за фракеров, т.к. хоцца стабильности ей, которая имееет место быть. При этом вещает дама, что,дескать, иду по селу - всё одно и тоже. То есть: село (внешне) в нынешнем виде отстроено не позднее 60-х гг. прошлого века. Какой, на хрен, стабильности ощущает на себе сия дама, если ни одного нового здания в кадре не видно?
    Наша стабильность - она в NY: развитие России находится (как и прежде) в прямой зависимости от стоимости бареля, и ВВП просто с NY повезло больше, чем ЕБН, тому, впрочем, в основном - не везло.
    Вот и голосует народ за призрак да по признаку /лишь бы не было войны/.
    Не будет войны, народ, ибо мир еще никто не объявлял, т.е. вот-вот вступим в ВТО, и будет нам так х....во! Что чувство голода преодолеет чувство голоса, который уже отдан. А отдан - стало быть, нет его больше у тебя.
  • Это я
    03 дек. 2007 г., 18:28:29
    Ответить
    поздравление
    Ну, что, едросня, поздравляю! Можно еще три с половиной года плевать в потолок, принимать антинародные законы и набивать свои карманы. Можно вообще посадить вместо 310 едросов в ГД одного человека, Путина к примеру, и пусть себе нажимает кнопку. Только вот сдается мне, что Путин отомстит еще вам за то, что его испачкали всей этой предвыборной грязью, будет дрючить вас ближайшие четыре года.
  • Янкитов Юрий Алексеевич
    03 дек. 2007 г., 18:41:28
    Ответить
    Поздравляю!
    Здравствуйте!
    Я конечно в первую очередь хочу поздравить Алексея Леонидовича, Владимира Владимировича, Владимира Александровича с Большой победой! Поздравляю!
    Вот, но я хотел бы внести и предложение - идет это только от одного, снизить нагрузку на бюджет и забота он народе.
    Вот например зачем нужны все эти выборы? Ведь есть институт \"выборщиков\" то есть Совет Федераций. Где практически представлены все регионы своими представителями. Я думаю, что право избирать те или иные партии в Думу надо отдать именно \"выборщикам\".
    Мы сразу решим практически все проблемы!
    Смотрите: экономия бюджета очевидна + никакого скандала + заранее известны все результаты + процедура легко соблюдается и контролируется + народ не занимается очевидной ерундой + нет скандальных нарушений. Я думаю, что если хорошо подумать, то можно еще +++ найти.
    Еще раз поздравляю всех с честными, реальными, настоящими выборами!
    Вперед в светлое будущее!!!
  • Шу
    03 дек. 2007 г., 19:42:55
    Ответить
    Был проездом в Кирове ещё где-то в сентябре. Так там стоял баннер \"ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПЛАН ПУТИНА РАБОТАЕТ\". И всё это на фоне обшарпанных зданий построенных где-то в 70-х. И возникла мысль, что раз так работает этот план, то нафиг его курить.
  • flylord
    03 дек. 2007 г., 22:33:44
    Ответить
    Атеисту
    \\\"Нефтяные деньги перестали поступать в карманы конкретных 3-4 лиц...\\\"
    Да, сейчас они поступают одному - Роме Абрамовичу
    \\\"..да и в случае неудач
    спросить есть с кого...\\\"
    - С кого конкретно? И как спросить?
  • Это я
    04 дек. 2007 г., 12:06:42
    Ответить
    юристу-редактору
    Зачем же удалять комментарии? Я не матерился, высказывался по теме. Боретесь со своей популярностью?
  • Читатель
    04 дек. 2007 г., 12:53:46
    Ответить
    Это я или это тебе
    Не понятен твой коментарий. Кому он адресован: юристу п. 5 или редактору, которого стерли на этом форуме и предыдущем?
  • Это я
    04 дек. 2007 г., 13:00:22
    Ответить
    читателю
    Марущаку Павлу Олеговичу, редактору БНКоми, а по специальности юристу.
  • Читатель
    04 дек. 2007 г., 13:03:55
    Ответить
    Это я или это тебе
    Похоже началась цензура. Далее возврат к
    37 ...
    ГУЛаг. Благо отправляли к нам же.
  • Юрист
    04 дек. 2007 г., 14:06:21
    Ответить
    Мы действительно ужесточили модерацию коментов. Потому что надоело читать мат. По идеологическим, политическим причинам коменты не удаляются.
    Тов \\\"Это я\\\" - модерацию осуществляю не я, а администратор, суть человек. Если что-то по вашему мнению сделано некорректно, заранее прошу прощения. Просто воспроизведите камент, еще раз извиняюсь.
  • Это я
    04 дек. 2007 г., 14:21:50
    Ответить
    юристу
    Принимаю извинения, но воспроизводить не буду, мысль утеряна.
  • Редактор
    04 дек. 2007 г., 14:44:41
    Ответить
    Юристу
    Да вы скорее всего удаляли комент не ЭТО Я а мой, в котором я написал, что админы сайта удаляют коменты, которые не нравятся определенным людям или ЖД. Есть факты. И скорее всего так торопились, чтобы форумчане не узнали об этом и удалили случайно комент ЭТО Я,
  • Модератор
    04 дек. 2007 г., 17:12:11
    Ответить
    Об удалённых комментариях
    Вежливое обращение друг к другу - залог сохраниния комментариев. Комментарии с матами удаляются моментально. Если в комментарии присутствуют маты, я отсеиваю их по содержанию, какой бы смысловой нагрузки они не несли.
    Для меня здесь все равны, правда любителей пофлудить я ненавижу немного больше, чем всех остальных.
  • Кунц
    04 дек. 2007 г., 22:38:02
    Ответить
    Почитал Ъ. Путин после подведения итогов даже в штаб к своей челяди не приехал. Вот вам и оценка работы.
  • СУРОК
    05 дек. 2007 г., 7:47:35
    Ответить
    ДИАГНОЗ: ИСТЕРИЯ
    Победа едроссов вызвала чувсто гадливости даже у самого Путина. В период агитации он не был похож на самого себя, он пытался быть пафосным, и у него это очень плохо получалось.
    Не будь всей этой предвыборной истерии, едроссы, возможно,набрали бы еще больше голосов. Знаю множество людей, передумавших голосовать за ЕР именно в последнии дни и именно в знак протеста против тупого давления на психику. Можно теперь себе представить, какая пурга разразиться к марту...
  • Активист
    05 дек. 2007 г., 12:24:16
    Ответить
    Ребята, \"Против всех\"!
  • Стем
    05 дек. 2007 г., 16:34:27
    Ответить
    МЫ - ЛУЧШИЕ!!!
  • Ксперт
    05 дек. 2007 г., 21:20:52
    Ответить
    )))
    На фоне темы утверждение смотрится очень хорошо
  • ДОЛГИН
    06 дек. 2007 г., 7:43:06
    Ответить
    Стему
    Возможно, вы еще не самые худшие. Но что не самые лучшие, это уж точно. Это просто медицинский факт.