23:03, 24.12.2007 / ПОЛИТИКА

Руководство Сосногорского муниципалитета затевает объединение поселений района

В поселениях Сосногорского района инициированы публичные слушания по внесению изменений в местные уставы. По опасениям ряда собеседников БНКоми, изменения направлены на упрощение условий, при которых поселения смогут объединяться с городскими округами, теряя, таким образом, статус самостоятельных муниципальных образований, а вместе с ним и возможность самостоятельно распоряжаться собственными бюджетами.

 

9 896
22:50, 24.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Желтый дом проигнорировал фрондирующий Гражданский форум

Первый Гражданский форум прошел в минувшую субботу в Сыктывкаре. Власти Коми проигнорировали мероприятие, организованное Общественной палатой Коми. Причину превентивного невнимания Желтого дома можно понять – в работе форума доминировали оппозиционные властям НКО, а в резолюции мероприятия были осуждены злоупотребления «Единой России» на декабрьских выборах депутатов Госдумы.

 

   Скучное начало Гражданского форума

    Скучное начало Гражданского форума. Фото Кирилл Затрутин

 

6 629
16:29, 24.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Коммунисты Коми решили омолодиться

В субботу, 23 декабря, в Сыктывкаре состоялся пленум Коми рескома КПРФ, на котором его участники обсудили три вопроса: декабрьские итоги выборов в Госдуму России,  о задачах рескома в связи с выборами президента в марте следующего года и о заявлении рескома в связи с массовыми нарушениями в ходе последней выборной кампании.

    

   Пленум рескома решал, что делать с итогами декабрьских выборов

    Пленум рескома КПРФ решал, что делать с итогами декабрьских выборов. Фото Юрий Кабанцев

 

9 790
13:38, 24.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Роман Зенищев ищет деньги на «Ивана Куратова» и Сергея Носкова

В пятницу, 21 декабря, мэр Сыктывкар Роман Зенищев встретился в композитором Сергеем Носковым, который родился и вырос в Сыктывкаре, но последние 16 лет проживает в Лондоне. Речь шла о финансировании постановки оперы «Иван Куратов». В 2009 году в Коми будут отмечать 170-летие со дня рождения поэта.

 

0 808
13:35, 24.12.2007 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре прошел бал прессы

В минувшую пятницу в государственном театре оперы и балета РК состоялся первый бал прессы, на котором журналисты республики получили премии «Признание» в различных номинациях. Конкурс «Признание» был проведен вместо традиционного предновогоднего приема журналистов главой РК Владимиром Торлоповым. Самого г-на Торлопова, правда, на балу не было, так как он улетел в командировку в Санкт-Петербург, а вернуться не смог. Поэтому, по сути, новогодний прием журналистов первым лицом Коми прошел без лица. Лицо г-на Торлопова поменяли на лицо его заместителя Ирмы Кутаевой. Почетным гостем вечеринки стала певица Екатерина Шаврина, присутствие которой вечеринке многие ее участники оценили как «неформат». В финале г-жа Шаврина призналась, что в Коми она не впервые, так как всегда ездит «по вызову».

 

   Екатерина Шаврина 

   Республиканские журналисты отгуляли с Екатериной Шавриной. Фото Кирилл Затрутин

 

13:09, 24.12.2007 / ПОЛИТИКА

Руководители национально-культурных автономий попрощались с Минкультнацем

В пятницу в федеральном финно-угорском культурном центре в Сыктывкаре прошло расширенное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Министерстве культуры и национальной политики РК. Мероприятие стало прощальным для руководителя министерства, председателя Консультативного совета Надежды Бобровой.

 

   Национально-культурные автономии простились с Надеждой Бобровой 

   Национально-культурные автономии простились с Надеждой Бобровой. Фото Кирилл Затрутин

 

6 642
00:20, 24.12.2007 / ПРАВО

«Деревяшку» в центре столицы девятый раз поджигают, пытаясь расчистить место под строительство

Жильцы многоквартирного деревянного дома №52 по улице Орджоникидзе провели пресс-конференцию, на которой поведали журналистам свои предположения относительного того, почему их дом девять раз становился объектом умышленного поджога.

 

   Жильцы \

    Жильцы "деревяшки" подозревают мэрию в сращивании с криминалом