23:55, 27.12.2007

Валерий Коробов: «Политика - это искусство правильно выстроенных компромиссов»

C 1 января в республике заработает министерство национальной политики. Указом главы Коми возглавит новую структуру дорабатывающий последние часы в должности первого заместителя министра культуры и национальной политики Валерий Коробов. В интервью БНКоми без пяти минут министр попытался объяснить, зачем власть республики воссоздает ведомство, каковы его задачи и кто конкретно будет курировать работу Миннаца от Желтого дома. Также г-н Коробов рассказал о своем взгляде на предстоящий уход Валерия Маркова и взаимодействии Миннаца с изьватас и удорачами.
    

   Валерий Коробов

    Валерий Коробов. Фото Кирилл Затрутин

 

13 1503
22:56, 27.12.2007 / ПРАВО

Мэр Сыктывкара отрицает свою причастность к скандалу вокруг Игоря Туршатова

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев опроверг в беседе с БНКоми любые сведения о возможной своей причастности к ситуации с арестованным начальником УБЭП МВД РК Игорем Туршатовым.

 

03:33, 27.12.2007 / ПРАВО

Алексей Колегов продолжит преследовать Ларису Давыдову в Верховном суде Коми

Сыктывкарец Алексей Колегов обжаловал в Верховном суде РК решение Сыктывкарского суда, который 5 декабря отказал в иске к заместителю мэра Сыктывкара Ларисе Давыдовой и горадминистрации столицы Коми о защите, чести и достоинства, компенсации морального вреда, обязании опровергнуть порочащие его честь и достоинство.

 

02:03, 27.12.2007 / ПРАВО

Игорь Туршатов арестован на два месяца

Вчера Сыктывкарский городской суд арестовал начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД РК Игоря Туршатова. По данным БНКоми, после задержания г-на Туршатова и вплоть до судебного процесса проводились активные оперативные мероприятия.