23:37, 18.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Под конец года Владимир Торлопов нараздавал медали, звания и грамоты

Сегодня глава РК Владимир Торлопов по сложившейся традиции перед наступлением нового года вручил государственные награды жителям Коми, которые, по мнению власти, в течение года внесли значимый вклад в социально-экономическое развитие республики. Из рук г-на Торлопова 14 человек получили награды российского уровня и 15 граждан - республиканского. К наградам и званиям прилагались настольные часы. Чуть позже каждый из награжденных получит еще одну мини-награду - снимок с Владимиром Торлоповым.

      

2 672
23:16, 18.12.2007 / ЭКОНОМИКА

Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Коми решил не приукрашать правду о регионе

Сегодня в Сыктывкаре состоялось заседания правления регионального Союза промышленников предпринимателей и работодателей (СППР). Члены союза намеревались обсудить проблему доступности жилья в Коми и принять итоговое обращение к федеральному руководству о положении дел. Однако, углубившись в суть вопроса, присутствующие пришли к выводу, что подготовленная заранее бумага никуда не годится и решили написать новый, более реалистичный текст.

    

  Тамара Уланова опустила промышленников, предпринимателей и работодателей Коми на грешную землю

  Тамара Уланова опустила промышленников, предпринимателей и работодателей Коми на грешную землю 

   

22:06, 18.12.2007 / ЭКОНОМИКА

Аукцион на крупный участок нефтеносный участок признан несостоявшимся

Последний из запланированных на этот год в Коми нефтяных аукционов признан не состоявшимся.  На Глушско-Рыбницкий участок (Печорский район), торги по которому были запланированы на вторник, подала заявку только одна компания – самарская «Рената».

    
1 809
22:00, 18.12.2007 / ПРАВО

Николай Пиюков отчитался о работе регионального управления ФСБ за год

В 2007 году в Коми не произошло террористических актов и крупных ЧП. Это свидетельствует о высоком уровне работы, проведенной республиканским Управлением ФСБ, заявил на традиционной предновогодней пресс-конференции для СМИ республики начальник управления Николай Пиюков.

     

  Николай Пиюков заявил о сохранении контроля над процессами

  Николай Пиюков заявил о сохранении контроля над процессами. Фото Кирилл Затрутин

    

00:32, 18.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Главный тренер «Динамо-Сыктывкар» обвинил главу Коми в уничтожении команды

Главный тренер хоккейного «Динамо-Сыктывкар» (бывший «Строитель») Юрий Гаврилов сделал в воскресенье ряд жестких заявлений, упрекнув власти Коми за невнимание к команде и ее недостаточное финансирование. Тренер заявил, что намерен в знак протеста подать в самый разгар чемпионата страны заявление об уходе и покинуть Сыктывкар. Сама же команда, по опасениям ее руководства, может сняться с турнира.

  

  Юрий Гаврилов покидает команду в знак протеста против отношения к ней руководства Коми 

  Юрий Гаврилов покидает команду в знак протеста против отношения к ней руководства Коми. Фото Кирилл Затрутин

     

00:25, 18.12.2007 / ЭКОНОМИКА

«Комплексные энергетические системы» избавились от акций «Комиэнерго»

Принадлежащее Виктору Вексельбергу ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) продало свой пакет акций «Комиэнерго». КЭС избавились также от своих долей в других сетевых компаниях – «Нижновэнерго», «Кировэнерго» и «Псковэнерго».

            

7 847
00:24, 18.12.2007 / ПРАВО

Директора близкой к столичной мэрии стройфирмы будут судить за долги по зарплате

 На днях прокуратура столицы направила в Сыктывкарский городской суд уголовное дело по обвинению директора ООО «СтройКа» Виктора Касаджика в невыплате заработной платы своим сотрудникам. По сведениям БНКоми, ООО «СтройКа» находится на хорошем счету руководства мэрии и систематически получает выгодные муниципальные подряды.