04:15, 21.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Евросоюз поддержит российских финно-угров на 2,5 млн евро

Как сообщает эстонский портал «Зеленые врата», Европарламент утвердил бюджет Евросоюза, в котором предусмотрены 2,5 миллиона евро на поддержку этнических и национальных меньшинств России в области культуры, образования, СМИ и развития гражданского общества. Отдельная строка для российских финно-угров стала, судя по всему, результатом активности европарламентария от Эстонии Катрин Сакс.

 

04:00, 21.12.2007 / ЭКОЛОГИЯ

Владимир Торлопов поработает в лесном совете при Правительстве РФ

Сегодня председатель российского Правительства Виктор Зубков утвердил состав Совета по развитию лесопромышленного комплекса. В составструктуры был включен глава Республики Коми Владимир Торлопов.

 

2 793
03:56, 21.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Марина Истиховская пообещала Владимиру Торлопову родить ребенка

В четверг глава РК Владимир Торлопов в большом зале заседаний правительства в Желтом доме провел официальный прием лучших семей республики. В общей сложности на приеме побывали представители 50 семей: всяческие победители городских и районных конкурсов типа «Супер-папа», многодетные и приемные семьи, матери одиночки и прочие. К своему ужасу корреспондент БНКоми лицезрел картину, как г-н Торлопов за несколько секунд, которые потребовались ему, чтобы выйти из зала, осиротил более ста человек. Собравшееся общество как будто лишилось если не супер-папы, то какого-то покровителя, ради которого многие добирались до Сыктывкара.

 

29 1163