13:52, 05.12.2007 / ПОЛИТИКА

Экс-главу Ижмы прессуют правоохранительные органы

Как стало известно БНКоми, в отношении экс-главы Ижемского района Николая Братенкова возбуждено уголовное дело. Ранее у г-на Братенкова изъяли изготовленные им бюллетени «Прямой разговор» о злоупотреблениях «Единой России» на прошедших выборах.

     

  Николая Братенкова давят правоохранительными органами

  Николая Братенкова давят правоохранительными органами.

    

По сведениям агентства, Николай Братенков стал фигурантом уголовного дела за оскорбление судьи районного суда Виталия Пестрикова, в адрес которого позволил себе ряд нелицеприятных высказываний.

- Пока я не буду делать никаких заявлений для прессы, до тех пор, пока не посоветуюсь с адвокатом, которого найду в ближайшие дни, - сказал Николай Братенков нашему корреспонденту.

После проигрыша на мартовских выборах главы района Братенков ушел в оппозицию, как к местному руководству, так и к республиканским властям.

Видимо из-за этого местные правоохранительные органы изъяли у него две тысячи экземпляров бюллетеней «Прямой разговор», изготовленные за собственные деньги.

По словам бывшего главы Ижемского района, в бюллетене были напечатаны несколько статей с критикой курса «Единой России». Издав газеты, он хотел распространить их по району, инициировав внутрипартийную дискуссию. Отметим, что г-н Братенков сам является членом партии власти и даже на выборы главы выдвигался именно «Единой Россией».

- В прокуратуре мне сказали, что газеты будут находиться у них до завершения проверки. Получается, что хвалить партию можно - вся республика завешена агитацией за «Единую Россию», а критиковать нет, - огорчается «едросс» Братенков.
        

865

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • ЖД
    05 дек. 2007 г., 14:16:11
    Ответить
    :-(
    Думаю это только начало...
    О внутрипартийных чистках я уже как то писал.
    За оскорбление - отвечай - всё по закону.
    За убеждения...
    Это к вопросу о предстоящей дискуссии с участием \"Мемориала\". Тем ли они занимаются...
    Гнобить рекламщиков дело конечно похвальное, но когда под носом происходит ТАКОЕ, с чем призван бороться \"Мемориал\" наверно на первой странице устава написано.
  • Swede
    05 дек. 2007 г., 14:30:30
    Ответить
    Да перестарался Николай Терентьевич, переоценил силенки свои, теперь он точно политический труп, по крайней мере на ближайшее время, а там глядишь и новое поколение \"политиков\" в Ижме окрепнет... а еще и из ЕдРа поганой метлой погонят... внутрипартийной дискуссии он захотел...
  • Это я
    05 дек. 2007 г., 14:54:25
    Ответить
    Две тысячи экземпляров на район и предпоследнее по республике место единососов. Дитятеву можно стрелки перевести на Братенкова, а вот Макаренко с Казарцевым с их последним местом на кого будут переводить.
  • Наталья
    05 дек. 2007 г., 20:42:46
    Ответить
    Ишь ты, едроссы захотели, чтобы у них все было как в настоящей партии - внутрипартийная дискуссия, понимаешь... А я бы на месте оппонентов Братенкова дискуссию поддержала бы - может, тогда кто-нибудь и поверил бы, что это странное чиновничье образование действительно партия.
  • Мым
    05 дек. 2007 г., 20:55:27
    Ответить
    В \"Единой России\" - и внутрипартийная критика? Вы что, белены объелись? Вертикаль власти \"других мнений\" не терпит!
  • Ксперт
    05 дек. 2007 г., 21:16:56
    Ответить
    Оппозиция не сообразила и играла по правила Пукина. Надо было как в Ижме свести всю кампанию к местной проблематике. Типа, план Пукина хорошо, но вы посмотрите - крышы текут, улицы не чистят, а местная власть ворует. Вот тогда Едру пипец.
  • Прохожий
    06 дек. 2007 г., 10:17:43
    Ответить
    рекламщики
    Мемориал уж очень выгодно для себя их \"гнобит\" вчера по пути из Орбиты в Строитель насчитал два (то что заметил) предвыборных щита ЕР - один возле \"9000 метров\", второй возле потребнадзора. Стоят миленькие - до выборов стояли, во время выборов стояли! Это нарушение или как!? Где Мемориал? Где Шуклин? Где опоненты ЕР? Всех все устраивает?
  • Pravo
    06 дек. 2007 г., 10:37:00
    Ответить
    Братенков был коммунистом (красным), зеленым, единороссом, теперь перекрашивается обратно в зеленые. Для него партия или общественное движение – это средство для достижения цели, а цель одна – власть. Ну, нравится парню быть первым парнем на деревне. Проигрыш на местных выборах – это удар по его самолюбию и организованная им, как он называет, внутрипартийная дискуссия. Это его несогласие с тем, что «Единая Россия» поддерживает нынешнего главу Дитятева. Мотивация его действий – это очернить Дитятева. Оскорбление судьи связано не с политикой, а с нежеланием Братенкова платить за аренду гаража. А теперь он, как нашкодивший ребенок, кричит: обижают! И этим он напоминает себя во время местных выборов в марте 2006 г. Это его манера и стиль поведения.
  • Gonza
    06 дек. 2007 г., 10:43:42
    Ответить
    Pravo
    В марте 2007 года у Братенкова был криз. Республика ставила на него и КРО едра тоже, но обломались. А Братенков, как настоящая истеричка проигрывать так и не научился. Держать удар, по-моему, одно из главных черт мужчин (в полном смысле этого слова). Т.н. экс-глава еще не наигрался в ЦАРЬКА.
  • Прохожему, №7
    06 дек. 2007 г., 12:59:44
    Ответить
    В точку! Мемориал публично показал свою проплаченность.

    Что касается ЕР и оппонентов - после драки кулаками не машут. Результаты объявлены, мандаты получены.
    Щит, какой щит? Права избирателей? Кого-кого?

    Это вчера вы были избиратели, а сегодня - БЫДЛО!
  • читающий
    06 дек. 2007 г., 13:21:26
    Ответить
    №10
    +10
  • cyberpower.livejournal.com
    06 дек. 2007 г., 16:39:39
    Ответить
    согласен полностью с 8
    Братенков пытался использовать Единую Россию в своих личных целях.

    к партии \"Единой России\", почувствовав определенную выгоду, присосались некоторые личности, еще недавно, выступающие простыми сторонниками партии власти. На стадии \"присоса\" этих \"кровопийц\", высшему руководству Единой России, еще тогда на начальном этапе, надо было произвести определенную зачистку своих рядов. Но никогда не поздно этим заняться. Не то, чтобы исключать из партии, а просто не допускать к рулю управления, как федерального так и регионального уровня, партии Единой России. Все это касаеться партийных списков всех субъектов Российской Федерации. Надо присмотреться внимательнее, особенно на потенциальных лоббистов крупного бизнеса.
  • Коза без баяна
    06 дек. 2007 г., 16:57:49
    Ответить
    12-му
    Надеюсь \"кровопийцы\" скорее сделают своё дело, чем ЕР успеет опомниться... :-)
  • cyberpower.livejournal.com
    06 дек. 2007 г., 18:17:27
    Ответить
    к 13
    да не,
    не смогут, будем \"выжигать каленым железом\" при каждом удобном случае.
    Всегда скептически относился к понятию сторонники партии, которые в аккурат перед выборами или сразу после них (если партия оправдывает ожидания) пытаются в кратчайшие сроки поиметь билет члена партии. Этот билет с радостью пытаються всучить пучеглазые работники исполкомов, смотрящие больше на количество, а не на качество представленных потенциальных вершителей судеб партии.
    В итоге ждет большая морока по избавлению от всех этих прихлебателей и мозгобаев из рядов ЕР.
    Путин, правильно заявил на недавнем съезде, что ЕР должна тормознуть желающих в нее вступить и разработать ряд требований предъявляемых к кандидату.
  • Ксперт
    06 дек. 2007 г., 18:28:01
    Ответить
    Братенков - уникальная личность, пассионарный политик на селе. Посмотрите на глав Кортекероса, Усть-Кулома, других сельских районов. Мертвечина, гниль. Терентьич эмоционально слишком горяч, это его губит. Ну еще и слабость политтехнологическая. После проигрыша опять газета, опять \\\"зеленое\\\" движение. Боюсь, что народ не оценит такой спирали.
  • Коза без баяна
    06 дек. 2007 г., 18:49:37
    Ответить
    14-му
    Будем надеятся, что опухоль под названием \"сторонники\" скорее возомнит себя организмом и будет рассматривать Вас (идейных) как опухоль. Это уже происходило с другими \"партиями власти\" и мы прекрасно знаем чем всё для них закончилось...
    На Ваших плечах сейчас кое кто из Них въедет в Думу и начнётся...
    Читал сегодня о предлагаемой Грызловым очередной внутрипартийной дискуссии.
    Чем эти дискуссии заканчиваются хорошо известно... Бум ждать...очередных крылатых медведей:-)
  • cyberpower.livejournal.com
    06 дек. 2007 г., 21:03:00
    Ответить
    Козе без баяна
    потенциальных оранжоидов быстро вычислим.
  • 4444
    06 дек. 2007 г., 21:16:16
    Ответить
    комментатору
    СПС - оранжоиды? Вроде да. Торлопов ранее активно поддерживал СПС, Гольдштейн тоже от них шел. Вот вам два оранжоида, только боюсь, что как только вы заявите об этом сами станете оранжоидом и будете направлены нах**. И поделом.
  • Pravo
    07 дек. 2007 г., 10:31:09
    Ответить
    к 13-му
    Согласен, Братенков в какой то мере уникальная личность - параноидальный политик местного пошиба. Его неадекватное поведение, негативно сказываются на восприятии Ижемского района. Но ЖД не даст его в обиду, им нужен такой человек, которого можно использовать в нелицеприятных действиях.
    Если уж быть более точным, то листовки «Прямой разговор» он распространял не после выборов, а за 2 дня до выборов. В текстах листовки было затронуто имя главы Дитятева, хотя он не выдвигался на этих выборах ни от какой парии. А сам Терентьевич работал на этих выборах за ЛДПР, распространял агитационный материал и мобилизовал своих людей.
  • ...
    07 дек. 2007 г., 12:19:42
    Ответить
    Братенков не лучший вариант, но Дитятев это же полный п*****, извините за выржение. Я такого лоха до сих пор не встречал. ОН просто смешон
  • feliks
    09 дек. 2007 г., 18:40:27
    Ответить
    В Ижемском районе едросы в прошлую выборную кампанию набрали голосов чуть ли не самый большой процент по республике, В этот раз - предпоследние. Так кто все таки труп? Может, Титятев или как там его? Братенков, так держать!
  • 234123123
    09 дек. 2007 г., 20:04:33
    Ответить
    Титятев так и не смог наверно от титьки жены оторваться