02:03, 14.12.2007 / ОБЩЕСТВО

«Красное знамя» предложило Ольге Сергичевой замириться

12 декабря заместитель председателя Сыктывкарского суда Надежда Смирнова провела предварительные слушания по делу по иску уволенного заместителя главного редактора газеты «Красное знамя» Ольги Сергичевой к руководству издания.

 

Напомним, что г-жа Сергичева была уволена приказом главного редактора Евгения Горчакова, поскольку была не согласна с проводимой редакционной политикой. В ответ на увольнение Ольга Сергичева подала иск к газете.

Уже в ходе предварительных слушаний представитель ЗАО «Редакция газеты «Красное знамя» предложил истцу заключить мировое соглашение. В частности, представитель газеты пообещал отменить выговор, который перед увольнением получила г-жа Сергичева, изменить формулировку приказа об увольнении, выплатить средний размер заработной платы за вынужденный прогул с 25 октября по 17 декабря. Именно 17 декабря, в понедельник, в суде и состоится подписание мирового соглашения. Помимо прочего Ольге Сергичевой будет выплачена сумма морального ущерба. Как сообщила г-жа Сергичева БНКоми, размер морального ущерба по гражданскому иску, как правило, не бывает большим.

Кроме того, истица сообщила корреспонденту БНКоми, что ни при каких обстоятельствах не вернется в редакцию «Красного знамени».

- Выиграть процесс для меня было делом принципа, - сообщила БНКоми Ольга Сергичева.
      

744

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • XXL
    14 дек. 2007 г., 18:28:04
    Ответить
    во дела
    Ну и че дальше? Ну добилась из принципа восстановления, а че толку? Сбудоражила коллектив только ради себя любимой. А бунт до конца не довела. Где обещанная прессуха старой гвардии? Где массовый уход-демарш старожилов? Сергичева преследовала исключительно свои корыстные цели - за свою шкуру боролась, когда подбивала краснознаменцев письма против нового руководства подписывать да шум в СМИ поднимать. В итоге опальные продолжают по инерции опальничать супротив московских боссов. Ну и че из того? Они то наивные думали что все вместе за правду матку борются, а оказалось что Сергичева их тупо подставила и кинула.
    _________________
    Кроме того, истица сообщила корреспонденту БНКоми, что ни при каких обстоятельствах не вернется в редакцию «Красного знамени».
    ___________________

    Вот так дамочка и раскрыла свои карты, когда сочла нужным. Наплевать ей на газету. Делала только вид, что переживает за КЗ. Вот истинное ее лицо. А в итоге расплачиваются (вплоть до увольнений) остальные, кто в ее компашку влился...
  • очень любопытный
    18 дек. 2007 г., 15:22:58
    Ответить
    КЗ - аминь
    С Сергичевой, как говорится, бес с ней...Доходят очень убедительные сведения, что из газеты ушли оба кокшаровы и ряд др.журналистов... Редактировать, так пнимаю, будет таперича люба? Она и в этом профи? Газета превращается в рекламное приложение.По ходу, кранты КЗ...