02:07, 14.12.2007 / ПРАВО

Председатель избиркома Коми рассказала о своем знакомстве с Владимиром Путиным

Сегодня председатель избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина отчиталась перед журналистами республиканских СМИ о своей поездке в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Г-жа Шабаршина, как следовало с ее слов, еще не до конца поняла то, что с ней произошло, хотя и запомнила рандеву с руководителем государства до малейших подробностей.

 

   Елена Шабаршина в полном восторге от знакомства с президентом Путиным

    Елена Шабаршина в полном восторге от знакомства с президентом Путиным

 

Ожидавшие запаздывавшую г-жу Шабаршину журналисты коротали время за обсуждением последних событий, вспоминая детали прошедшей вчера встречи главы республики Коми Владимира Торлопова с представителями средств массовой информации, которые, по мнению Желтого дома приложили руку к победе «Единой России» на выборах.

За свой вклад в партийный результат отличившиеся «акулы пера» получили от губернатора часы с многозначительной надписью: «От главы Республики Коми». Как выяснилось, у одной из журналисток возникли проблемы с ремешком часов, поэтому, к своему большому сожалению, она не смогла сегодня надеть их на руку. Другой корреспондент с этой банальной в общем-то задачей справился и, посмотрев на подаренный главой хронометр, заметил: «Шабаршина уже на пятнадцать минут опаздывает».

- Да она ведь теперь крутая - Путина видела, - прокомментировал кто-то из коллег.

Между тем, корреспондент БНКоми явных внешних изменений в подоспевшей к тому времени г-же Шабаршиной не заметил. Извинившись за опоздание, она сообщила, что помимо нее на аудиенцию к Владимиру Путину были приглашены еще четыре председателя региональных избиркомов (Чеченской республики, а также Ростовской, Иркутской и Костромской областей – БНКоми). Все они, как поняла г-жа Шабаршина, были отмечены в плане «организации выборов в России».

- На встрече обсуждались особенности прошедшей выборной кампании, тонкости информационно-разъяснительной работы и взаимодействия с политическими партиями, - лапидарно обозначила круг поднимавшихся вопросов г-жа Шабаршина.

Когда президент спросил присутствовавших о том, какие существуют проблемы, председатели четырех избиркомов вспомнили только об одной.

- Мы рассказали, что в процессе организации выборов, нас несколько смущает федеральный закон «О государственном заказе». В республике стоимость изготовления избирательных документов превышает 100 тысяч рублей. По закону на осуществление услуг свыше этой суммы, мы обязаны проводить конкурс, а если сумма больше полумиллиона и речь идет о печатной продукции, тогда должен пройти аукцион. Сроки проведения этих процедур занимают почти два месяца, а сама кампания длится 90 дней, - пояснила председатель комиссии.

С ее слов следовало, что если немного запоздать с объявлением конкурса, то теоретически можно сорвать выборную кампанию.

- По итогам встречи распоряжение изучить проблему и найти пути ее решения, получило правительство РФ - добавила г-жа Шабаршина.

Председатель избирательной комиссии успела также поделиться с коллегами опытом по работе с инвалидами.
- Я рассказала, что списки таких избирателей мы составляли задолго до дня голосования, поэтому нам удалось предоставить возможность воспользоваться своим конституционным правом многим людям с ограниченными возможностями, - заявила она.

Г-жа Шабаршина вспомнила, что начало встречи с президентом проходило в присутствии прессы, однако после завершения официальной части представителей федеральных СМИ попросили удалиться.

- Я не должна рассказывать, о чем мы говорили без камер, - заинтриговала присутствовавших Елена Шабаршина. - Скажу лишь что речь шла о важности момента, при этом, никаких задач нам не ставилось.

Напрягшиеся, было, журналисты вздохнули свободно.

- На вопрос одного из корреспондентов, какие впечатления остались после беседы с Владимиром Путиным, председатель ответила, что еще не до конца осознала, что с ней произошло.

- Для региона это очень важное событие. Это показатель того, что избиратель Коми показал себя достойным участником избирательного процесса. Можно сказать, что из просто периферии, мы превратились в достойную периферию, - похвасталась председательница.
      

814

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Гражданин
    14 дек. 2007 г., 16:23:33
    Ответить
    Эмоции...
    Женщина... вот и \"подпрыгивает\" на эмоциях. \"...еще не до конца осознала, что с ней произошло...\" Ржунимагу!!!
  • Багарма
    14 дек. 2007 г., 17:21:40
    Ответить
    Ебанулась, может она уже икону нарисовала и поклоны бьет св.Владимиру
  • 555
    16 дек. 2007 г., 2:33:59
    Ответить
    А как КРТК подали факт: \"Сегодня Елена Шабаршина встретилась с Владимиром Путиным\". Сидит Шабаршина в кабинете и секретарше говорит: Путина ко мне вызовите. Обос****ся. Профи работают у дяди Гены.
  • Пупель
    16 дек. 2007 г., 17:47:44
    Ответить
    Тоже по КРТК смотрел как Истиховская с Путеным встречалась. ЛОЛЪ
  • мым
    16 дек. 2007 г., 23:20:19
    Ответить
    Наверное не Истиховская, а Шабаршина. Истиховская вроде пока еще не доросла.
  • Кунц
    16 дек. 2007 г., 23:50:25
    Ответить
    Пупель прав
    С Истиховской тоже было дело, на совете законодателей.
  • мым
    16 дек. 2007 г., 23:59:32
    Ответить
    Ааааааа....Не знал. Тогда КРТК надо все новости выводитьпо такой схеме. Сегодня Вася Пупкин встретился с Владимиром Торлоповым...
  • J
    17 дек. 2007 г., 11:38:47
    Ответить
    Модератор!Спасибо ,что убрал массу коментов.Хотя другие просто невозможно придумать - так и просятся.
  • J
    17 дек. 2007 г., 11:42:46
    Ответить
    особенно мне понравилось - \"лап****но...\".В точку.
  • J
    17 дек. 2007 г., 12:20:07
    Ответить
    О выборах
    Журналистам !
    Первое место за историю выборов в думу это
    несомненно две статьи.
    1.\"Стихийный митинг\" от 4.10.2007 стр.15
    \"под звуки музыки...\"
    2.и конечно \"лап****но...\".
    В них ВСЕ .
    всем : 5+++++
  • Зверство
    17 дек. 2007 г., 17:40:15
    Ответить
    В тему
    Шабаршина: Вспоминаю \"Дни Турбиных\" - \"Обнял меня и прослезился...\"