12:53, 19.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Владимир Торлопов читал стихи и грамоты сотрудницам ЗАГСов

Сегодня глава РК Владимир Торлопов посетил исключительно дамский коллектив, побывав на республиканском конкурсе «Лучший специалист территориального отдела Управления ЗАГСа РК 2007». Решив не пользоваться шпаргалкой для выступления, глава прочитал на сцене стихи, сообщив перед этим, что не любит их. Корреспондент БНКоми своими ушами убедился: как чтец г-н Торлопов очень даже ничего. Плохо одно - у главы неважная память.

    

  Владимир Торлопов отличился любовью к стихам и плохой памятью

   Владимир Торлопов отличился любовью к стихам и плохой памятью. Фото Кирилл Затрутин

    

До появления в зале Владимира Торлопова на сцене успел отметиться глава Сыктывдинского района Артур Рудольф. После того, как конкурсантки выполнили на сцене всяческие конкурсы, покрасоваться перед дамами ведущие вызвали именно г-на Рудольфа, который пошел на помост с каким-то свертком, явно подарком.

- У нас на днях родилась девочка, - кокетливо поведал сыктывдинский глава, после чего приоткрыл сверток, чтобы все увидели куклу.

Артур Рудольф сообщил, что «девочку» назвали Сыктывдиночка и ее нужно зарегистрировать, а затем отдать на воспитание работников ЗАГСа до 20 лет.

- Дина Константиновна (Дина Сичкарь, руководитель управления ЗАГС РК - БНКоми), возьмите, а то мы уже описались, - отпустил лихую, как ему показалось, шутку г-н Рудольф, после чего избавился от подарка и женского общества, нырнув в дверь.

Владимир Торлопов появился в зале к середине проведения мероприятия. Шли сценки, в ходе которых к конкурсанткам по очереди сменявших друг друга за столом, выходили их же коллеги. Они изображали посетителей ЗАГСа и пытались участниц конкурса в тупиковую ситуацию. То просили зарегистрировать ребенка на гражданского мужа, то якобы бабушка просила сменить имя внучки и тому подобное. Роль артисток исполняли сами работники системы.

Сценарии были все какие-то позитивные, однако бросив взгляд на столик членов жюри в середине зала корреспондент БНКоми увидел на нем две розочки.

- Да ничего удивительного, ЗАГСы ведь занимаются и похоронами, - попытался развеять удивление представителя агентства сосед по зрительному ряду. - Может, будет сценка про похороны.

Сценки про похороны разыграно не было, но был объявлен выход на сцену Владимира Торлопова.

- Не знаю, что на самом деле вам сказать, потому что я очень редко бываю в женских коллективах, а в ЗАГСе вообще, - растерянно прогулялся по сцене глава.

Г-н Торлопов явно импровизировал. Для пущего создания образа он даже помолчал на сцене.

- Знаете, я в жизни никогда не читал стихов, - соврал во благо глава Коми. - Я их не люблю.

Сразу после этого г-н Торлопов сказал: «Я сейчас прочитаю вам стих». И попросил не удивляться, если он что-то не так прочитает.

Корреспондент БНКоми сидел в зале и думал, что как минимум в детском саду и школе маленького Вову Торлопова заставляли читать стихи.

Слишком взрослый Владимир Торлопов тут же сдал себя сам.

- У меня несколько сборников, в том числе Альберта Ванеева на столе постоянно, я его очень люблю и уважаю, потому что такие душевные стихи пишет о республике, о женщинах, о любви, - внезапно признался внутренне противоречивый руководитель республики. - Глядя на вас, я вспомнил следующие стихи.

Получалось, что г-н Торлопов не любит, а потому никогда не читает стихи. Но каким-то непонятным для корреспондента БНКоми способом в голове главы отложились строчки поэта Ванеева, сборник которого для каких-то целей постоянно лежит на столе лидера республики.

Стихотворение было коротким, но периодически Владимир Торлопов останавливался и молчал, напрочь забывая слова. В таких случаях он разворачивал голову то вправо, то влево и издавал звуки типа : "Эм-э-э-э".

- Верю, что все это сбудется

После этой строки чтец схитрил и скороговоркой сказал: «Там, по-моему, еще что-то было, не помню». И продолжил

- верю, все это сбудется,
воцарится в их душах покой
сколько женщин,
и каждую хочется
приласкать, ну хотя бы строкой.

После этого грянули аплодисменты. Владимир Торлопов их заслужил: несмотря на плохую память и нелюбовь к поэзии, читал он весьма недурно. Где надо, приглушал голос, где надо усиливал. В общем, все было с чувством, с расстановкой и от души.

- Вот это поздравление вам мое в связи с 90-летием ЗАГСов, - довольный аплодисментами сообщил г-н Торлопов.
После руководитель Коми перешел к прозе, сообщив, что, посмотрев мини-спектакли, понял, какими замечательными актерами являются сотрудники ЗАГСа.

- Если у вас будут проблемы с работой драмтеатр через год откроется, думаю, вы можете претендовать там на ведущие роли, - отпустил шутку Владимир Торлопов.

А затем глава сделал сенсационное, во всяком случае, для корреспондента БНКоми, признание. Г-н Торлопов внезапно стал благодарить сотрудников ЗАГСов за «огромную общественно-политическую деятельность», которую они проводят - кто по просьбе руководства республики, а кто по велению души. Получалось, что сотрудниц, ведающих регистрацией свадеб, детей и прочими совершенно аполитичными функциями все же используют в политических целях.

- Мне на самом деле заготовили большое выступление, чтобы я очень долго и нудно рассказывал о том, как у вас все замечательно и хорошо, - грохнул камень-валун в огород своего управления по связям с общественностью Владимир Торлопов.

Затем глава пригласил на сцену Дину Сичкарь, подарил ей роскошный букет и долго хвалил. Г-жа Сичкарь сначала вроде как смущалась, а потом начала слегка поддакивать потоку лести: так, мол, все и есть, только с моим приходом система ЗАГСов в Коми расцвела. - Государственные награды - почетные грамоты Республики Коми - вручает глава республики Торлопов Владимир Александрович, - объявила ведущая в микрофон стандартным слащавым тоном, который слышат все брачующиеся.

- А кому вручать вы не собираетесь говорить? - растерялся г-н Торлопов.

Ведущая замотала головой, что означало: «Не собираюсь!»

- Я привык, что зачитывают, а потом я вручаю, - столь же растерянно сказал глава.

Он действительно так привык, несколько часов назад он таким макаром вручал государственные награды и звания. Он только отдавал в руки награждаемых то, что подносили его помощники.

В результате Владимиру Торлопову, скорее всего впервые за время пребывания его на посту руководителя республики, самому пришлось открывать папочки и торжественным голосом зачитывать, кому он дарит почетные грамоты.

Корреспондент БНКоми убедился - стихи г-н Торлопов читает намного лучше.

Почитав еще немного грамоты, глава Коми покинул мероприятие. А дамы продолжили конкурс, после чего слегка прифуршетились в холле театра. Во время конкурса какой-то мужчина в комбинизоне отчаянно открывал бутылки с вином. Получалось у него плохо. Видно, к вину особых чувств мужчина не питает.

     

   Рабочий

        

734

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • Спамер
    19 дек. 2007 г., 14:18:01
    Ответить
    http://vagurreal.livejournal.com/7439.html
  • читалкин
    19 дек. 2007 г., 14:21:26
    Ответить
    стихи и проза
    На днях Агентство печати награждает отличившихся журналистов за участие в конкурсе \"Признание\". Предлагаю отметить БНК - у них каждый текст вызывает интерес и глубокое уважение. Спасибо, коллеги, за острое перо и особую оперативность!
  • :-)
    19 дек. 2007 г., 14:27:10
    Ответить
    Леша, рукоплещу!
  • Пупель
    19 дек. 2007 г., 14:31:58
    Ответить
    А я предлагаю Чорницына наградить, его за текст из Республики поперли. Суперхиро и борэц с кровавым режимом!
    пысы: на это \"Признание\" долбаное Шаврину пригласили, ебанулись окончательно Брагины, суют неликвид за бюджетные деньги, уроды!
  • Атеист
    19 дек. 2007 г., 14:36:28
    Ответить
    проза - из навоза, стихи - лихи
    патцтулом :)))))))
  • Любопытный
    19 дек. 2007 г., 14:55:08
    Ответить
    мне интересно, а между словосочетаниями \"сколько женщин\" и \"и каждую хочется\" торлопов тоже мычал и делал паузу? Бедный йорик! фсе что у него осталось судя по его простреляной памяти это хотение, но никак не могение. да воцарится в его душе покой)
  • лазкин фан
    19 дек. 2007 г., 14:58:09
    Ответить
    Уписаца мона. Ржу ни магу. Лаз, с тебя упаковка памперсов. После прочтения твоих опусов на них никакой з%п не хватает:-)
  • Торлепов
    19 дек. 2007 г., 15:00:16
    Ответить
    Почему только Лаз?! А я, я тоже жжу неподецки!
  • аспид
    19 дек. 2007 г., 15:12:15
    Ответить
    впервые за время пребывания его на посту руководителя республики, самому пришлось открывать папочки и торжественным голосом зачитывать, кому он дарит почетные грамоты.
    -----------------------
    Господи, ну хоть что-то ВПЕРВЫЕ за годы своего правления сделал для людей ...
  • Торлепов
    19 дек. 2007 г., 15:32:36
    Ответить
    Погодите! А кто голубям жизнь сохранил? Из-за кого теперь лыжи нарасхват? Если б не я (и не Владимер Владимерович) вообще была бы вам хана!
  • лазкин фан
    19 дек. 2007 г., 16:37:44
    Ответить
    уринотерапия
    текст репорта в экстазе с фоткой - ацкий замес. респект пацаны)
  • +1
    19 дек. 2007 г., 21:28:16
    Ответить
    за текст - рэспект!!
  • tkachenko
    19 дек. 2007 г., 22:28:06
    Ответить
    +1
    аффтар жжот :-)))
  • Спецкор
    19 дек. 2007 г., 23:45:20
    Ответить
    Инфо
    Сегодня прочел официальную газетку РК. Левицкий награжден Почетной грамоткой. Интересно, а ему ее вручали в такой же позе, как на фото?
  • Ксперт
    20 дек. 2007 г., 0:02:11
    Ответить
    Дина Сичкарь сейчас известна а инет-сообществе благодаря сыну)))
  • Кондратий Панько
    20 дек. 2007 г., 9:25:53
    Ответить
    Мейкеры жанров
    Молдодцы БНК ! Лихо скрестили фельетон с репортажем !
  • ЖД
    20 дек. 2007 г., 9:52:20
    Ответить
    Не справедливая фотка №2
    Зачем работягу то подставлять? Я по фотке...
    Человек не причём...
    Вот VIPов в таких ракурсах - это понятно, но работягу, считаю зря...


    15-му: Работал с Валерием Сичкарём (мужем) в высшей степени порядочный Человек и знаток своего дела. Бесконечно благодарен этому Человеку за помощь по его (инженерному)направлению.
  • Геннадий
    21 дек. 2007 г., 19:19:51
    Ответить
    Память
    У человека с плохой памятью сосуды головного мозга наверняка поражены атеросклерозом,что может этот человек решать?
  • Читатель
    23 дек. 2007 г., 9:41:06
    Ответить
    Ходят мысли
    Вспомнилась фраза Глеба Жиглова: \"Ну и рожа у тебя Шарапов\".
    К чему это я?
  • Интинец
    23 дек. 2007 г., 16:25:31
    Ответить
    ???
    А что за дама сзади Торлопова сидит, в красном платье? Кто знает сообщите
  • Пестня
    23 дек. 2007 г., 17:08:35
    Ответить
    Лэди ин рэд, б**, дэнсинг виф ми
  • Знающий
    23 дек. 2007 г., 19:13:55
    Ответить
    20-му интинцу
    Дама - участница конкурса Лучший по профессии
  • Jamarcus
    17 июля 2008 г., 14:47:01
    Ответить
    Peyton
    2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
  • Jamarcus
    17 июля 2008 г., 14:47:03
    Ответить
    Peyton
    2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
  • Jamarcus
    17 июля 2008 г., 14:47:11
    Ответить
    Peyton
    2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://stroyreview.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://brick-by-brick.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://nadezhnydom.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://house-in-city.ru/358280d3f8effbf431a9c237d3496cc8/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
  • Lance
    13 авг. 2008 г., 11:26:59
    Ответить
    Theodore
    10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
  • Lance
    13 авг. 2008 г., 11:27:01
    Ответить
    Theodore
    10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
  • Lance
    13 авг. 2008 г., 11:27:03
    Ответить
    Theodore
    10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://fiat-pedia.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://volkswagen-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://lada-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]
    http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff
    [url]http://ford-univers.ru/eb7c8a684b2d143cc25c256f79174b17/10726cb29212f1ebecdc5cf70f0ef7ff[url]