23:10, 30.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги дня на БНК: як Гаврюша и арбузы Бузовой

Сегодня читатели БНК следили за судьбой задумчивого яка Гаврюши, обсуждали эвакуацию в школах Коми, запуск теплиц в Сосногорске и местную же антитеррористичекую калитку. Подписчики сообщества БНК «Вконтакте» тем временем претендуют на билеты на концерт Ольги Бузовой.

Сосногорские теплицы планируют запустить к маю, для этого в конце марта там уже собираются высадить рассаду. Первыми на очереди - помидоры. О ситуации на стройке доложили сегодня главе Коми Сергею Гапликову.

В Сыктывкаре составили топ-10 опасных перекрестков. Первое место заняло пересечение улиц Морозова и Станционная. Всего в столице Коми за год произошло 378 ДТП, где погибли 9 человек. Недавно по материалам ГИБДД мы даже рисовали карту.

В соснгорской школе установили антитеррористическую калитку (даже 5 штук). Как утверждает дирекция школы, входная группа отвечает всем требованиям безопасности, которые прописаны в нормативах. Скоро обещают достроить и забор.

Реальная террористическая угроза сегодня «прилетела» в школы Сыктывкара по электронной почте. Однако письма с сообщениями о «минировании» оказались ложными.

На случай чрезвычайных ситуаций корреспонденты БНК побывали в бомобоубежище противопожарной службы и гражданской защиты. Она рассчитана на 500 человек, которые смогут там просуществовать 48 часов.

Утром на БНК вышла новость о том, что задумчивому яку Гаврюше из сыктывкарской станции юннатов нужен опекун. Уже к вечеру под покровительство быка взяли активисты сыктывкарского отделения РДШ. Однако тем, кто хотел помочь животному, но не успел, не стоит расстраиваться: своих опекунов дождидаются семейства лам, белок, олень и енотовидная собака.

Сыктывкарцев приглашают «потрясти арбузами» под Бузову. БНК разыгрывает 4 билета на единственный концерт популярной певицы.


1359

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!