12:53, 23.12.2007 / ПРАВО

Дело замдиректора столичного бассейна переквалифицировали

Заместитель директора сыктывкарского плавательного бассейна Игорь Пьянков, первоначально обвинявшийся в изнасиловании занимающейся в секции плавания 13-летней девушки, приговорен к 1 году лишения свободы в поселении.

 

Как уже сообщали БНКоми, уголовное дело в отношении Игоря Пьянкова было возбуждено по ст. 131 ч. 3 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста). В сентябре заместителю директора было предъявлено обвинение в изнасиловании, и он оказался в СИЗО.

По словам источников БНКоми, выяснилось, что как такового изнасилования, судя по всему, не было: все произошло между заместителем директора и юной пловчихой по обоюдному согласию, в правоохранительные же органы обратилась, после того, как все обнаружилось, мать девушки. Видимо, по этой причине следственное подразделение при прокуратуре Сыктывкара переквалифицировало обвинение на ст. 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Максимальный срок наказания по ней – 4 года лишения свободы.

Первое, оно же и последнее, заседание суда прошло в закрытом режиме. Адвокат г-на Пьянкова Елена Ревако отказалась разговаривать с корреспондентом БНКоми о деталях разбирательств, сославшись на то, что предварительно ей надо обсудить этот вопрос со своим подзащитным.
     

715

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Макар Чудра
    23 дек. 2007 г., 23:07:44
    Ответить
    Интересно, сколько стоило это обоюдное согласие?
  • Криминалист
    23 дек. 2007 г., 23:38:37
    Ответить
    Примерно 3-4 года
  • Сидоров
    24 дек. 2007 г., 20:36:25
    Ответить
    Обоюдное согласие
    Как известно в тюрьме не очень \"любят \" всякого рода насильников у всех даже сидящих есть дети , жены . Интересно было что нибудь у Пьянкого с сокамерниками по обоюдному согласию ?
  • Кот
    25 дек. 2007 г., 12:42:56
    Ответить
    В городе море одиноких свободных женщин, нет их тянет на детей.