content/news/images/99940/BOB_1344-kopiya_mainPhoto.jpg
22:23, 15.09.2019 / ОБЗОРЫ

Итоги недели на БНК: корпорация взяток, страхи Едвы и пожар в школе

Представляем обзор самых интересных событий в Коми по версии редакции БНК.

Итоги недели на БНК: корпорация взяток, страхи Едвы и пожар в школе
Фото Виктора Бобыря

Выборы

Единороссы заняли почти половину вакантных мест в советах депутатов на выборах в Коми. Из 70 мандатов представители они взяли 33.
На довыборах в совет Сыктывкара победили кандидаты от «Единой России». В шестом округе победил гендиректор ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат» Александр Шучалин. В восьмом округе победил генеральный директор ООО «КС Альфа» Сергей Кулаков.

Кстати, председателям территориальных избирательных комиссий в республике станут ежегодно выплачивать поощрение в размере одного месячного денежного содержания по соответствующей должности. Такое решение принял Госсовет, заседание которого состоялось через четыре дня после выборов.

Опасные хищники

Под Сыктывкаром объявили охоту на волков. После того, как хищники сгрызли трех собак в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка, местные охотники вышли на патрулирование.

Хищники утащили двух собак из поселка Кемъяр под Яснэгом. Ничего не боясь, звери каждую ночь приходят в населенный пункт.

Отец растерзанной волками девочки рассказал БНК, что Едва живет в страхе, и никто не знает, когда это закончится. По его словам, проблема волков, регулярно выходящих к поселку, не решена. Отстрел одной старой волчицы охотниками-добровольцами ситуацию не изменил.

А в Синдоре местные жители боятся выходить на улицу из-за медведей. Жительница Синдора предложила необычный способ борьбы с разгуливающими в княжпогостском поселке животными– организовать прикорм. По ее словам, отстрел диких животных проблему не решит, так как ягод и лосей в лесу мало.

Кадровые изменения

Исполняющим обязанности гендиректора «Комиавиатранса» назначен Алексей Фесенко вместо покинувшего свой пост Александра Пономарева.

А должность начальника УМВД по Сыктывкару покинул Александр Спиридонов. На этом посту он находился с октября 2015 года.

Громкое дело

На этой неделе арестован замдиректора «Корпорации по развитию Республики Коми» Виталий Козлов. Его во взяточничестве через посредника в крупном размере. По версии следствия, в 2017 году он получил взятку в 2500 долларов США и 150 тыс. рублей за принятие положительного решения об урегулировании спора между двумя хозяйствующими субъектами и подписании мирового соглашения между ними.

Происшествия

В Сыктывкарской школе №12 вспыхнул пожар в комнате для хранения инвентаря. Возгорание потушили в считанные минуты, из здания эвакуировали свыше 400 человек.

А вот сгоревшую 13-ю школу частный инвестор отказался восстанавливать, когда узнал, что ему придется платить не только 1 рубль за аренду (именно за такую цену предлагали «деревяшку») и ипотратиться на реставрацию объекта культурного наследия, но и выплачивать земельный налог в 200 тыс. рублей.

На Вычегде рыбаки нашли тело 3-летнего мальчика, который утонул вместе со своим братом в Усть-Куломском районе.

В Усинске из окна выпала 80-летняя женщина, в Сыктывкаре - мужчина. Следователи выясняют обстоятельства их гибели.

3056

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 1
    16.09.2019, 9:37:42
    Ответить
    2
    А хорошие события есть?
  • Максим
    20.09.2019, 13:48:07
    Ответить
    Комиавиатранс
    Исполняющим обязанности гендиректора «Комиавиатранса» назначен Алексей Фесенко вместо покинувшего свой пост Александра Пономарева.
    ------------------------------------
    После того, как авиакомпанию развалил Пономарёв тяжело будет.....

Хочу получать главные новости дня в Коми!