18:42, 01.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Коми правозащитники потребовали от генпрокурора России определить статус Абхазии

Сегодня Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал» направила Генеральному прокурору России Юрию Чайке жалобу на незаконное использование российских железнодорожных войск в Абхазии. Правозащитники полагают, что недавний ввод военных железнодорожников на формально грузинскую территорию был осуществлен с грубым нарушением Конституции России. Позицию генпрокуратуры по вопросу о присутствии в Абхазии российских войск общественники будут использовать при разбирательстве в Европейском суде по правам человека в рамках жалобы на почтовую блокаду Грузии.

 

17:23, 01.08.2008 / ПРАВО

Верховный суд Коми отказал прокуратуре в требованиях о назначении муниципальных выборов

Верховный суд Коми отказал прокуратуре республики в удовлетворении заявления о назначении даты выборов в представительные органы местного самоуправления. Процесс стал вторым в цикле разбирательств о законности переноса муниципальных выборов в регионе с марта на ноябрь этого года.

 

17:03, 01.08.2008 / ПРАВО

Первым зампрокурора Коми станет Георгий Тильман

По данным БНКоми, прокурор Республики Коми Александр Шуклин внес в Генпрокуратуру РФ кандидатуру своего зама Георгия Тильмана на утверждение в должности первого заместителя.

 

   Георгий Тильман  

    Георгий Тильман. Фото prockomi.ru

 

46 1231
17:00, 01.08.2008 / ПРАВО

Неизвестные сожгли дом вице-мэра Сыктывкара Виктора Овакимяна

Как стало известно БНКоми, в ночь на пятницу неизвестные злоумышленники подожгли дачный дом заместителя главы администрации Сыктывкара Виктора Овакимяна, находящийся в местечке Дырнос. В доме полностью выгорели крыша и внутренние помещения, но одна из стен осталась практически не тронутой огнем. По мнению пожарных, дом сгорел в результате поджога.

 

   Дом Виктора Овакимяна уничтожен огнем

    Дом Виктора Овакимяна подожгли неизвестные злоумышленники. Фото БНКоми.Город