19:43, 15.08.2008 / ЭКОЛОГИЯ

Прилузская типография стала жертвой экологической активности местной прокуратуры

Более 30 промышленных предприятий Прилузского района ждет проверка на предмет наличия санитарно-защитных зон. Как сообщили БНКоми в надзорном ведомстве республики, с такой инициативой выступила районная прокуратура, уже «обкатавшая» правоприменительную практику по привлечению организаций к ответственности за нарушение экологического законодательства на местной типографии.

 

4 1195
16:15, 15.08.2008

Депутат Госдумы Евгений Самойлов: Война в Осетии дала оппозиции повод, чтобы клеймить Кремль

БНКоми представляет эссе депутата Госдумы РФ Евгения Самойлова. Парламентарий рассуждает о ситуации вокруг Южной Осетии и о том, какое отражение эта ситуация нашла в российском обществе.

 

 

02:55, 15.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Коми печать отметила 90-летие с двухмесячным опозданием

Во вторник практически все депутатские кресла большого зала госсовета были заняты журналистами, которых ангажировали на торжественное собрание, посвященное 90-летию коми печати. Считается, что в Коми есть две газеты, которые в теории могут претендовать на право считаться юбилярами и наследниками «Зырянской жизни» – «Красное знамя» и «Коми му». Представители власти их и поздравляли.

    

   Власти Коми поздравили журналистов. Фото Юрия Кабанцева

    Власти Коми поздравили журналистов. Фото Юрия Кабанцева

    

02:16, 15.08.2008 / ПОЛИТИКА

Как Эстония отреагировала на войну России и Грузии

Собкор БНКоми в Эстонии Андрей Тентюков отследил реакцию прибалтийской страны на трагические события в Грузии. Для облегчения процесса описания он разделил реагирующих на группы: средства массовой информации, исполнительная власть, Парламент (Рийгикогу) Эстонии и собственно население.

 

01:26, 15.08.2008 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре собрали круглый стол для обсуждения южноосетинской войны

В Сыктывкаре прошел круглый стол для обсуждения южноосетинской войны. Монополизировавший южноосетинскую тему тему председатель Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорь Сажин собрал представителей общественных организаций и политических партий, чтобы определить отношение к конфликту Грузии и России.

  

   Игорь Сажин собрал круглый стол для обсуждения южноосетинской ситуации

   Игорь Сажин собрал круглый стол для обсуждения южноосетинской ситуации. Фото Кирилла Затрутина

   

01:08, 15.08.2008 / ПРАВО

Правоохранительные органы Коми громят молодежную группировку

Как стало известно БНКоми, сыктывкарский отдел регионального управления Следственного комитета при генпрокуратуре совместно со структурами МВД региона разрабатывают молодежную группировку известную в определенных кругах как «бригада Семенюка», - по некоторым данным, члены группы близки к влиятельному региональному бизнесмену – директору ООО «Луза лес» Николаю Семенюку.

 

44 2781