23:02, 26.08.2008 / ПРАВО

К делу Александра Сегаля прицепили управляющего делами Роснедр

По данным БНКоми, в региональном следственном управлении Следственного комитета при Генпрокуратуре, ведущем дело бывшего начальника Территориального управления по недропользованию Александра Сегаля, сегодня был допрошен начальник управления делами федерального Агентства по недропользованию Александр Романченко. По сведениям БНКоми, в рамках исполнения поручения следствия сотрудники управления ФСБ РФ по РК в понедельник, 25 августа, доставили для допроса высокопоставленного федерального чиновника из Москвы в Сыктывкар.

 

7 972
16:47, 26.08.2008 / ПРАВО

«Спецслужбы Коми» организовали слив на прокуроров

Конфликт в правоохранительной тусовке республики переместился в блогосферу. На зарегистрированном в августе анонимном блоге fairprosecutor.livejournal.com выложены коррупционные претензии к прокурору Коми Александру Шуклину и другим высокопоставленным сотрудникам надзорного ведомства. В прокуратуре Коми информацию в блоге оценивают как «басни».

 

17 1103
16:11, 26.08.2008 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет «ВЕРИ ИМПОРТАНТ ПЁРСОНС»

БНКоми представляет выставку политической фотографии «ВЕРИ ИМПОРТАНТ ПЁРСОНС». Выставка представит необычный взгляд фотографа нашего агентства Кирилла Затрутина на республиканских VIP-ов.

 

    Кирилл Затрутин

     Кирилл Затрутин. Фото Кирилла Затрутина)))

 

39 1847
10:47, 26.08.2008 / ПРАВО

Сергей Катунин привлекает к делу о строительстве сыктывкарского хосписа прокурора Коми

Сергей Катунин намерен привлечь к своему делу (конфликт вокруг строительства сыктывкарского хосписа - БНКоми) внимание прокурора республики Александра Шуклина. Инициатор проверки по делу - сенатор Игорь Васильев приветствует это желание.

 

09:57, 26.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Минздрав Коми: Проблемы Ижемской районной больницы практически устранены

Сегодня ситуацию с Ижемской центральной районной больницей БНКоми прокомментировал заместитель министра здравоохранения региона Сергей Колесников. Как пояснил чиновник, проблемы больницы, выявленные комиссией Роспотребнадзора, практически устранены, а лицензии медучреждения на оказание соответствующих услуг уже ничего не угрожает.

 

0 609
08:29, 26.08.2008 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкар приехали олимпийцы

Вернувшиеся с Олимпийских Игр в Пекине двукратный бронзовый призер Олимпийских Игр Аркадий Вятчанин, серебряный призер в эстафете Александр Сухоруков и не доплывшая до медали Анастасия Аксенова провели пару дней в Сыктывкаре. На встрече с главой Коми Владимиром Торлоповым нашим пловцам были вручены подарки от правительства республики: Вятчанин и Сухоруков получили сертификаты на 200 тыс. руб., а Анастасия Аксенова – ноутбук Asus. Позже, на встрече с юными спортсменами из детско-юношеских спортшкол, мать и тренер Аркадия Вятчанина Ирина Вятчанина, вспомнив о своих переживаниях за сына на Олимпиаде, не смогла сдержать слез.