23:07, 19.08.2008 / ПРАВО

Верховный суд Коми решил, что Савва Терентьев приговорен правильно

Сегодня кассационная коллегия судей Верховного суда Коми под председательством Александра Шадлова оставила в силе обвинительный приговор Сыктывкарского суда блоггеру Савве Терентьеву. 7 июля за разжигание национальной розни по отношению к социальной группе «милиционеры» Терентьев был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком.

 

    Верховный суд Коми занял репрессивную позицию

     Верховный суд Коми занял репрессивную позицию. Фото Юрия Кабанцева

 

25 1065
20:51, 19.08.2008 / ЭКОНОМИКА

Управление ФАС начинает «антилукойловскую» кампанию

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Коми Николай Лаврега собрал во вторник сотрудников республиканских СМИ и рассказал о начале похода на нефтяную компанию «ЛУКОЙЛ». Поводом для встречи стало возбужденное управлением 1 августа дело по признакам установления монопольно завышенных оптовых цен на авиационное топливо в отношении самого «ЛУКОЙЛа» и двух его дочерних компаний – ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» (Ухтинский НПЗ) и московского ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО».

 

     Николай Лаврега задаст нефтяникам острые вопросы

     Николай Лаврега задаст нефтяникам острые вопросы

 

20:48, 19.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Краеведческому музею Воркуты грозит эвакуация

По данным БНКоми, краеведческому музею Воркуты грозит переезд, которого сотрудники учреждения боятся как пожара. Помещения музея расположены в здании «Печорнипипроекта», принадлежащего ОАО «Воркутауголь». В мэрии города БНКоми сообщили о грядущей продаже недвижимости, в «Воркутаугле» информацию категорически опровергают.

 

5 839
20:45, 19.08.2008 / ПОЛИТИКА

Приемную Путина в Коми возглавит Марина Истиховская

По данным БНКоми, председатель Госсовета Коми Марина Истиховская возглавит республиканскую общественную приемную Владимира Путина. Подобные приемные будут созданы во всех регионах страны. Утверждение их руководителей запланировано на 3 сентября, когда пройдет заседание генсовета «Единой России».

 

    Марина Истиховская получила еще одну трибуну для выступлений

     Марина Истиховская получила еще одну трибуну для выступлений

 

22 1003
00:38, 19.08.2008 / ПРАВО

Отец Саввы Терентьева пострадал от Сыктывкарского суда и «безграмотного мужика»

Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный директором Колледжа искусств Республики Коми Анатолием Ялынным на преподавателя того же учебного заведения Сергея Терентьева. Директора оскорбили эпитеты вроде «микроб», «двоечник» и «шаровик Ялынный», которыми его наградил Терентьев в статье под названием «Мы, джаз и олени», размещенной в интернет-блоге преподавателя. По решению суда Сергей Терентьев должен будет выплатить своему начальнику пять тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб. Впрочем, сам ответчик абсолютно не согласен с вердиктом и намерен его обжаловать. На занятных судебных разбирательствах и выяснении, является ли г-н Ялынный «микробом» и «шаровиком», присутствовал корреспондент БНКоми.

 

00:34, 19.08.2008 / ЭКОНОМИКА

Столичные власти обвинили городской «Расчетный центр» в нерасчетливости

Руководство Сыктывкара обвинило руководство СМУП «Расчетный центр» в предоставлении необъективной информации о сборе платежей населения за жилищно-коммунальные услуги.

 

6 836
00:33, 19.08.2008 / ПРАВО

В Инте арестованы еще два коммунальщика

По информации БНКоми, по уголовному делу директора интинского МУП «Служба Заказчика по жилищно-коммунальным услугам» Владимира Онохова следственным отделом при прокуратуре Инты недавно были задержаны еще два человека, имеющих отношение к коммуналке города – бывшим руководителям ООО «Стройуниверсал» Анатолию Жуненко и его тезке по фамилии Попов. Обоим предъявлено обвинение по «квалифицированной» части статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере».