11:22, 22.08.2008 / ПРАВО

Мэр Сыктывкара и гаишники поговорили с населением о дорогах

В четверг, 21 августа, в Общественной приемной Главы Коми состоялась «прямая линия» по теме: «Организация дорожного движения и состояние улично-дорожной сети в Сыктывкаре». Все полтора часа на вопросы горожан, в основном, отвечал Роман Зенищев. Сидящие справа и слева от мэра, соответственно, Олег Блохин (начальник Управления ГИБДД МВД по РК – БНКоми) и Алексей Моисеев (начальник ГИБДД УВД по Сыктывкару – БНКоми) в разговор почти не вступали, доверив решение всех дорожных проблем градоначальнику. Тот, судя по всему, был не против.

 

11:19, 22.08.2008 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре выступит Steve Vai

Как стало известно БНКоми, в октябре в Сыктывкаре выступит знаменитый американский гитарист Стив Вай (Steve Vai). Организацией концерта, который по меркам Коми и Сыктывкара станет музыкальной сенсацией года, занимается компания «Музыкальный мир».

 

03:08, 22.08.2008 / ПОЛИТИКА

Сергея Катунина подвергли обструкции за интервью БНКоми

Как стало известно БНКоми, члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике госсовета РК разобрали персональное дело руководителя фракции руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Катунина. Комиссия решила, что Катунин использует при выступлении «в СМИ недостоверные факты, которые компрометируют не только самого депутата и представляемых им избирателей, но и законодательный орган, в состав которого он избран». Депутат Катунин категорически не согласен с оценкой его действий. Дело Сергея Катунина возникло после того, как он дал жесткое интервью БНКоми.

 

    Сергея Катунина заставили подумать над своими словами

     Сергея Катунина заставили подумать над своими словами. Фото Кирилла Затрутина

 

01:22, 22.08.2008 / ОБЩЕСТВО

В Выльгорте открылся Центр народных ремесел «Зарань»

Cегодня руководители исполнительной и законодательной власти республики Владимир Торлопов и Марина Истиховская съездили в Выльгорт, где помогли главе Сыктывдинского района Артуру Рудольфу открыть ремесленный центр «Зарань». Корреспондент БНКоми убедился, что в случае потери работы после курсов г-жа Истиховская сможет переквалифицироваться в ткачиху. С г-м Торлоповым все намного сложнее, однако, и он не безнадежен. При определенных усилиях с его стороны из главы мог бы получиться гончар.

 

   В Выльгорте построили центр народных ремесел 

    В Выльгорте построили центр народных ремесел. Фото Юрия Кабанцева

 

12 1016