20:35, 20.08.2008 / ОБЩЕСТВО

«Мемориал» выступил против «молодогвардейского» салюта на День республики

Сегодня Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал» подала в Управление Роспотребнадзора по республике жалобу на салют, который «Молодая гвардия Единой России» хочет провести в Сыктывкаре в ближайшую субботу, 23 августа. Правозащитники полагают, что салют в ста метрах от жилых зданий нарушит санитарные нормы и право граждан на уважение их личной жизни.

 

20:27, 20.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Эпидемиологи Вуктыла борются с отравлениями грибами

Борьбой с отравлениями грибами вплотную занялись в Вуктыле. Санитарно-противоэпидемическая комиссия Вуктыла приняла решение о запрете продажи консервированных и сухих грибов домашнего приготовления на территории района. В грибной сезон подобное рвение во всей Республике продемонстрировал только Вуктыл.

 

1 693
20:22, 20.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Ижемцы лишаются системы районного здравоохранения

По данным БНКоми, Ижемский район Коми, населенный преимущественно коренным населением, лишается системы здравоохранения - центральная районная больница оказалась на грани закрытия из-за отсутствия лицензии на медицинскую деятельность. Помимо районной больницы закрываются фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) четырех отдаленных сел. Ранее министр здравоохранения региона Михаил Мурашко заверял корреспондента БНКоми, что планов по закрытию сельских ФАПов у ведомства в этом году нет.