01:51, 25.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Валерий Меладзе спел на дне рождения Коми

Финальным аккордом праздничной недели, насыщенной мероприятиями по случаю Дня государственности Коми, стал субботний концерт Валерия Меладзе и его команды. Концерт посетили высоко и не очень поставленные чиновники республики и Сыктывкара, а также несколько тысяч горожан. Среди последних были и корреспонденты БНКоми.

 

   Валерий Меладзе в Сыктывкаре

    Валерий Меладзе в Сыктывкаре. Фото Кирилла Затрутина

 

01:33, 25.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Владимир Торлопов ушел с Георгиевской ярмарки с замором

В субботу глава РК Владимир Торлопов принял участие в открытии Георгиевской ярмарки, традицию проведения которой несколько лет назад возродило руководство Торгово-промышленной палаты Коми. После открытия ярмарки руководитель региона прогулялся вдоль торговых рядов и совершил покупки.

 

   Владимир Торлопов на Георгиевской ярмарке 

    Владимир Торлопов на Георгиевской ярмарке. Фото Кирилла Затрутина

 

01:08, 25.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Гуманитарная помощь из республики отправилась в Цхинвал

В субботу власти Коми отправили две фуры главного управления МЧС РФ по РК с гуманитарной помощью в Южную Осетию. Расчетное время прибытия автопоезда на место 9.00 27 августа. Там его будет встречать депутат от Коми Ростислав Гольдштейн.

 

   Гуманитарный караван перед отправкой 

    Гуманитарный караван перед отправкой. Фото Кирилла Затрутина

 

2 680
01:06, 25.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Театр оперы и балета показал сборную солянку в честь Дня республики

В пятницу в Театре оперы и балета РК состоялись торжественное собрание и концерт, посвященные Дню республики. Желтый дом сначала планировал провести торжество в республиканской филармонии, однако министр культуры Надежда Боброва настояла на главной сценической площадке Коми. Насколько была права Боброва, выяснилось уже на шестнадцатой минуте мероприятия. На улице прогремел гром, а в театре погас свет.

 

01:04, 25.08.2008 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми в Ухте открыл детсад и устроил разнос из-за «Пассажа»

В Ухте идут работы по разбору сгоревших конструкций торгового центра «Пассаж». Демонтаж начался в пятницу, после того, как в городе побывал глава Коми Владимир Торлопов и устроил публичную выволочку местной власти за простой со сносом сгоревшего торгового центра.

 

5 909
00:23, 25.08.2008 / ЭКОНОМИКА

«Северсталь» отказалась от строительства шахты «Воркута»

«Северсталь» отказалась от амбициозного проекта строительства подземной шахты «Воркута» стоимостью 350 млн. долларов. Проект предполагал соединение в единую подземную конвейерную линию четырех шахт, входящих в объединение «Воркутауголь», с выходом на обогатительную фабрику. Тем временем власти республики, готовящие очередное соглашение с «Северсталью» по Воркуте, заявляют о серьезных претензиях к компании: по их подсчетам, собственник «Воркутаугля» и шахты Воргашорской не только не выполнил план 2007 года по добыче угля, но и допустил финансовые убытки в размере 1,3 млрд. руб. По итогам первых трех месяцев этого года падение добычи сохранилось: шахты Воркуты добыли на 440 тыс. тонн меньше, чем было запланировано.

 

6 877