23:55, 15.01.2010 / ПОЛИТИКА

Депутат Самойлов подарил прокурорам «антикоррупционную» тарелку

Депутат Госдумы от Коми Евгений Самойлов вчера нагрянул с поздравлением в республиканскую прокуратуру. 288-летие органов прокуратуры России отмечалось 12 января, но визит депутата все же собрал десятки сотрудников ведомства. Напомним, в конце прошлого года он подобным же образом поздравил с профессиональным праздником республиканских спасателей. Однако если огнеборцам досталось несколько телевизоров, купленных для ГУ МЧС по РК лично Самойловым, то подарок для прокурорских работников оказался гораздо скромнее.

 

DSC02190.jpg

Депутат Самойлов пообщался с прокурорами. Фото Юрия Кабанцева

04:09, 15.01.2010

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим: «Прокуратура требует убрать с прилавков «Евангелие», так как там есть слово «жид»

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим рассказал на "Вопросе с пристрастием", почему он против строительства в столице мечети, за что он любит Одноклассники.ру и какие фильмы показались ему русофобскими.

 

DSC02145.jpg

Владыка на "Вопросе с пристрастием". Фото Юрия Кабанцева

228 3358
01:04, 15.01.2010 / ПРАВО

Григорий Чекалин пытается заработать на словах Николая Басманова полмиллиона рублей

В Сыктывкарский федеральный суд поступило исковое заявление о защите чести и достоинства от бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина, который просит взыскать с руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре Николая Басманова полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Чекалин считает, что, комментируя его видеообращение к президенту для корреспондента БНКоми, Николай Басманов оклеветал бывшего слугу закона. Помимо правоохранителя Чекалин хочет наказать и наше агентство.

 

01:00, 15.01.2010 / ЭКОНОМИКА

Налоговики не смогли поменять конкурсного управляющего «Интаугля»

Арбитражный суд республики отказал в удовлетворении заявления Федеральной налоговой службы о смене конкурсного управляющего ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» (ОАО «Компания «Интауголь») Александра Гладкова. Напомним, ранее суд принял отказ самого конкурсного управляющего от своего добровольного ухода.