21:42, 26.01.2010 / ОБЩЕСТВО

Худрук драмтеатра Татьяна Вырыпаева написала заявление об уходе

Художественный руководитель Академического театра драмы РК имени Виктора Савина намерена освободить занимаемую должность. Решение об уходе Татьяна Вырыпаева приняла в конце прошлой недели после встречи министра культуры Коми Владимира Юрковского с недовольным ею творческим коллективом театра.

 

21:41, 26.01.2010 / ОБЩЕСТВО

В Водном и Шудаяге появились свои пожарные части

Сразу две пожарные части открылись во вторник в ухтинских посёлках Водный и Шудаяг. В недалёком прошлом из-за недостатка финасирования эти объекты были реорганизованы, поэтому население двух посёлков - общей численностью 10 тысяч человек - обслуживалось силами второго отряда федеральной противопожарной службы МЧС России.

 

SIZ_0860.jpg

Ухта усилила свою противопожарную инфраструктуру. Фото БНКоми

7 1039
21:38, 26.01.2010 / ПРАВО

Братьев Мандичей не отпустили под залог в 300 тысяч рублей

Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство органов следствия, продлив до 26 марта содержание под стражей братьев Александра и Вячеслава Мандичей, обвиняемых в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества по предварительному сговору (ст. 159 ч. 4. УК РФ). Ходатайства самих обвиняемых, которые просили для себя более мягкую меру пресечения, суд отклонил.

 

IMG_1941.jpg

Братьев Мандичей оставили под стражей. Фото БНКоми

17:22, 26.01.2010

Людмила Завьялова подойдет на «Вопрос с пристрастием»

На вопросы с пристрастием ответит Уполномоченный по правам человека в РК Людмила Завьялова. Посетители сайта БНКоми также могут задавать свои вопросы омбудсмену в формате комментариев к этой заметке. Эфир программы «Вопрос с пристрастием» в четверг 28 января в 18:45 на СТС-Коми.

 

   завьялова.jpg

   Людмила Завьялова. Фото Юрия Кабанцева

 

12:13, 26.01.2010 / ОБЩЕСТВО

Шпектор поучил жизни "старичков" Общественной палаты России

Известный своим взрывным характером президент союза городов Заполярья и Крайнего Севера, экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор вчера определился с направлениями своей работы в Общественной палате России и успел на повышенных тонах поучить аксакалов-общественников на первом пленарном заседании ОП третьего созыва, на котором общественники определили основные направления работы на ближайшие два года и избрали руководство.

 

10:48, 26.01.2010 / ПОЛИТИКА

Алексей Колегов предлагает лечить Владимира Пыстина от ненависти к страйкболу

Лидер патриотов Коми Алексей Колегов живо отреагировал на статью общественника Владимира Пыстина об угрозе страйкбола в республике. Колегов считает, что Пыстина надо срочно лечить.

 

10:13, 26.01.2010 / ПОЛИТИКА

Евгений Шумейко возглавит «едроссов» Воркуты с «угольной» повесткой дня

1 февраля Николай Доломина уступит пост секретаря политсовета воркутинского отделения «Единой России» зампреду госсовета, региональному лидеру Независимого профсоюза горняков Евгению Шумейко. Последний, по данным БНКоми, намерен выстроить систему общественного контроля за деятельностью «Воркутаугля».

 

01:23, 26.01.2010

Вера Скоробогатова и Сергей Катунин искали молодежные идеи Вячеславу Гайзеру

В День студента, который отмечался вчера, руководство регионального отделения партии "Справедливая Россия" собирало предложения для Вячеслава Гайзера от молодежи. Лидер партийного отделения Вера Скоробогатова пыталась выяснить, чего ожидает молодежь от нового главы Коми.

 

KIR_2664.jpg

Эсеры поразмыслили над молодежной повесткой дня региона. Фото Кирилла Затрутина

00:34, 26.01.2010 / ОБЩЕСТВО

Коми захлестнет вторая волна гриппа

Вторая волна заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) в Коми ожидается в начале февраля. Об этом "Красному знамени Севера" сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов.

 

00:33, 26.01.2010 / ЭКОНОМИКА

В Коми в 2010 году сократят количество трудовых мигрантов

Разрешение на трудовую деятельность в Коми в этом году получат 2 806 гастарбайтеров. Это примерно на тысячу меньше, чем было разрешено в прошлом году С сегодняшнего дня мигранты  могут подавать документы для того, чтобы получить разрешение на работу  в Коми.